Поклейка обоев Киев, ремонт комнаты

Затевая ремонт комнаты своими руками, подумаем, может поклейка обоев Киев — оптимальный вариант для вас. В разделе «Обои» шел вопрос их появления и особенности выбора. Сейчас рассмотрим процесс ремонт комнаты. в частности — поклейка обоев Киев.

Обои известны нам из древности, но до сего дня не перестали быть, практически самым распространенным материалом для отделки жилых, а зачастую и ремонт нежилых помещений. Это связано с их экологичностью, с широким выбором цветов и оттенков, богатством выбора рисунка, и даже материала, из которого они изготовлены. Обои могут быть гладкими, могут быть тиснеными. Есть водостойкие обои с разными защитными покрытиями, или без таких покрытий. Можно найти однослойные обои и многослойные. Изготовление обоев происходит как из натуральных материалов так и синтетических. Сегодня материалами для обоев могут быть бумага и вискоза, винил и стекловолокно и др. Внешне, поверхность обоев, может имитировать от штукатурки до ткани, от керамической плитки до дерева.

В зависимости от того, каково функциональное предназначение помещения, комнаты, и нужно выбирать материал из которого сделаны обои под ремонт. Поклейка обоев Киев, противопоказана в помещении с повышенной влажностью обоями из бумаги. В таком помещении, поклейка обоев, предполагает применение винила или стекловолокна, которые не боятся влажности.

Начиная ремонт комнаты, постарайтесь сделать соответственный подбор обоев, от вашего выбора будет зависеть внешний вид комнаты. Если хорошо подобать цветовую гамму, ремонт комнаты вам долго не придется делать.

Прежде чем начинать ремонт комнаты, необходимо проделать некоторые подготовительные работы. Если у вас уже в далеком прошлом была произведена поклейка поверхности стен, потолка обоями, их надо удалить. Для этой цели поверхность старых обоев следует хорошенько увлажнить, сделать это можно обыкновенным пульверизатором, распылителем-насадкой для пылесоса, или же самодельным разбрызгивателем из пластиковой бутылки. После того, как хорошо смочите стены комнаты, дайте им постоять, чтобы обои впитали воду. Только потом начинайте удалять прежнее покрытие. Если у вас не получилось снять обои с помощью увлажнения, попробуйте метод «от обратного». Обои можно удалять, прогладив их утюгом, но обязательно через влажную марлю. Когда, происходит ремонт комнаты, не забывайте о мерах безопасности. Прежде чем смачивать стены комнаты, обязательно отключите электричество, там, где вы будете это делать. Иначе могут быть неприятности в виде короткого замыкания в розетке, или выключателе, если туда попадет вода, не исключен вариант поражения человека электрическим током.

Освободив стены комнаты от старых обоев, осмотрите их на предмет трещин, отвалившихся кусков штукатурки, обязательно заделайте все обнаруженные изъяны. После того, как штукатурка или шпатлевка на заделанных трещинах и других дефектах высохла, смойте с потолка старую побелку (если в этом есть необходимость). На данном этапе ремонт можно считать, что стены комнаты подготовлены.

Если вы уже изучали советы по ремонт в других источниках, вам известно, что для того, чтобы была выполнена поклейка обоев, необходимо следующее:


- обойный клей;

- выбранные вами обои;

- инструменты: нож, рулетка, валик большой для раскатки обоев, валик маленький для закатки швов, валик для нанесения клея, кисти, карандаш, отвес;

- стремянка, табуретка или небольшой легкий столик, с которого вы сможете достать до верней части стены.

Клей для обоев надо выбирать, исходя из того, какой тип обоев вы подобрали для ремонт комнаты. Рекомендации по применению клея подробно написаны на его упаковке.

Перед поклейка, обязательно сделайте все необходимые замеры, то есть высоту стены, для того, чтобы знать, какой длины вам надо отрезать лист обоев. Измерьте периметр стен, чтобы знать, сколько листов обоев вам понадобится для ремонт. Рулоны обоев разрезают на полотнища, необходимой длины, с допуском 5 см с каждой стороны. Эту операцию удобнее выполнять на полу комнаты. Разматывать рулоны необходимо в одном направлении, а впоследствии и поклейка обоев тоже должна быть в одном направлении. Когда планируется ремонт, поклейка обоев на потолок, нужно учесть, что швы на обоях менее заметны, если они будут параллельны окнам комнаты. Не забудьте, что в тех местах, где расположены двери, окна, батареи отопления, вам можно будет использовать остатки обоев.

Разводим клей. Подробная инструкция и расход клея указаны на упаковке. Набираем воду в емкость, помешиваем удобным для этого предметом, делая водоворот, засыпаем порошок, так чтобы не было комков. Интенсивное помешивание сводит к минимуму их образование. Дать немного настояться как сказано в инструкции на упаковке клея. Придерживаясь этих инструкций, поклейка не создаст неудобств.

Наносить клей на обои удобнее при помощи широкой кисти или же валиком. Клей наносим равномерно без пропусков и складываем полотнище с двух сторон, клей к клею. После этого необходимо полотну дать пропитаться минут 5-7. Желательно не передерживать, так как полотнище может размокнуть и будет легко рваться.

Ремонт комнаты продолжается. И поклейка начинается с нанесения на стену карандашем вертикальной линии, при помощи отвеса (уровня).

Пока обои пропитываются клеем для поклейка, нанесите клей на стену в том месте, где будете поклейка первого листа. Строго по вертикальной линии приложите первый кусок, тогда и остальные полосы будут ровными. Снизу и сверху оставляйте кромки около 5 см, чтобы потом можно было выровнять, подрезать (ножом, ножницами) холст. Ремонт, поклейка продолжаются.

Разверните намазанную верхнюю часть листа и приложите его сверху на стену, используйте для этого стремянку, табуретку или столик. Раскатывайте приложенный лист обоев сверху вниз резиновым валиком. Швы, между полотнами, плотно свести и закатать маленьким валиком. Вытереть, после поклейка обоев, остатки клея на холстах. Ремонт комнаты — поклейка обоев — закончено.

Киев ремонт квартир, ремонт комнаты, электрик Киев, электромонтажные работы — remontir.at.ua

По материалам сайта: http://www.elektromontagnik.com