Как обыграть стену остатками обоев

Предлагаю Вашему вниманию один из вариантов оклейки стен остатками обоев с целью обойтись малыми вложениями, но полностью преобразить стену комнаты, используя лишь ненужные остатки обоев и фантазию.

Задача - оклеить стену в комнате остатками обоев придумав интересный вариант.

Исходные данные - природная смекалка, руки из нужного места, остатки старых обоев и почти полное отсутствие финансов.

В одной из комнат состояние обоев, мягко говоря, оставляло желать лучшего. Особенно была повреждена одна стена. На тот момент, к сожалению, финансов не хватало для полноценного ремонта, и я решил, что можно сделать «точечный» ремонт, то есть переклеить обои на одной стене комнаты.

Нашел в кладовке остатки обоев, которыми была обклеена эта комната. Но состояние обоев, оставляло желать лучшего, в частности крепко потрепанные края. За неимением более выгодного варианта и явной нехватки обоев, пришлось выдумывать способ обыгрывать стену с использованием ненужных остатков обоев. Об этом ниже.

Удаляем старые обои

В первую очередь требовалось очистить часть стены от старых обоев. Взяв правило и монтажный нож, я сделал разрезы на обоях. Далее, смачивая старые обои валиком, потихоньку очистил необходимую для дальнейшей работы поверхность. После этого требовалось обработать рабочий участок грунтовкой, и приклеить багеты.

Багеты были приготовлены за ранее и обошлись очень дешево, так же как и монтажный клей.


Клеим багеты на стену

Расчертил стену и приклеил багеты, предварительно набросав рисунок на листе и рассчитав все размеры.

После этого покрасил рамки. Красить пришлось на 2 раза. Всё это заняло у меня в общей сложности 2-3 часа.

Для полного высыхания краски и монтажного клея, с помощью которого клеились багеты, был взят перерыв на одни сутки. Следует отметить, что багеты использовались двух видов, чтобы не смотрелось оляписто.

Клеим обои

На следующий вечер приступил непосредственно к наклеиванию обоев, потратив немало времени и нервов на выбор из имеющихся остатков более-менее подходящих кусочков. Но даже у них все края были безнадежно обтрепаны. Единственным выходом было решение клеить их, используя "технологию" вставок. Это когда один кусок обоев приклеивается поверх другого и вооружившись монтажным ножом с острым лезвием, делаются резы по обоям сквозь оба слоя. Причем, отрезать кусочек обязательно требуется больше, чем первый слой обоев.

В моем же случае сложность заключалась в том, что врезку приходилось делать на всю высоту стены с обеих сторон. Должен сказать Вам, работка еще та. Но, как говорится, терпение и труд все перетрут.

Дойдя обоями до багетов, пришлось заниматься вырезкой обоев. Аппликация делается на порядок легче – смею Вас уверить. Самыми легкими моментами были приклеивание кусочков обоев от потолка к багетам и, соответственно, от багетов к полу. Но, на самом деле, аккуратно работая шпателем и монтажным ножом, можно сделать очень многое. В этот вечер я не успевал полностью поклеить обои и, зашпаклевав участок в левом верхнем углу, решил перенести все на следующий вечер.

На следующий день я за час закончил клеить обои и принялся за фотографии.

Клеим фотографии

И вот тут я понял, что все, что я до этого делал – были просто детские шалости, по сравнению с приклеиванием фотографий! Это очень неудобный материал и требует предельной осторожности и большой аккуратности. В противном случае, пришлось бы перепечатывать. Провозился я долго, зато в результате получилась вот такая обыгранная стена.

Несмотря на то, что в оклейке стен остатками обоев и были небольшие «косяки» общий вид получился очень даже ничего.

Вот таким образом, имея на руках только ненужные остатки обоев, немного фантазии и максимум тысячу рублей, можно совершенно изменить вид комнаты.

По материалам сайта: http://rems-info.ru