Как клеить обои

И естественно прежде чем оклеивать сами обои. необходимо купить их. а так же вам понадобится приобрести клей. Обои бывают разных видов: бумажные, виниловые, текстильные, под покраску и для каждого вида нужен свой клей. Так для виниловых подойдет QUELYD "Специальный виниловый", а для бумажных сгодится и QUELYD "Экспресс". Чтобы обои после поклейки крепко держались на стенах, необходимо правильно приготовить клеевой раствор. Сначала, нужно налить воду в подготовленную емкость, мешая ее по кругу добиться появления воронки и не спеша, тонкой струйкой всыпать клей, продолжая размешивать до тех пор, пока полученная масса не загустеет и не станет однородной консистенции. При этом разводя клей, следует точно соблюдать пропорции указанные на упаковке.

Далее, если этого требует тип обоев (как правило, технология оклейки указана в специальной инструкции на рулоне) необходимо тщательно загрунтовать стену клеем на 20 % - 30% разбавленным водой и дать ей немного просохнуть. Пока стена сохнет, с помощью валика нанести клей на заранее отрезанный под нужный размер лист обоев и тоже дать ему немного впитаться в течение 5-7 минут, но не более, сложив их клеевой поверхностью вовнутрь. Если же обои не требуют предварительного промазывания клеем, то стена грунтуется еще раз.

Самое важное в поклейке обоев это то, как будет приклеен первый лист. Ведь за ним пойдут все остальные и если есть небольшое отклонение от вертикали, то последующие листы начнут заваливаться. Поэтому прежде чем начать поклейку, необходимо ровно отбить вертикаль с помощью обычного отвеса.

Наклеенный лист аккуратно разглаживается валиком или тряпкой, притом все движения должны идти от центра листа, чтобы не возникало пузырей, а затем уже плотно приглаживаются края полотнища. Следующий лист обоев клеится либо встык, либо внахлест, все зависит от типа обоев. Если они тонкие, то край одного полотна будет перекрывать край предыдущего. Если же обои толстые, то их края достаточно просто состыковать. Таким образом, оклеиваются все стены комнаты. Притом места под карнизами, у плинтусов и стыки следует промазывать клеем с особой тщательностью, чтобы они не отставали. Остатками обоев можно доклеить труднодоступные места, например за батареями, притом там абсолютно не важно совпадение рисунка, его все равно ни кто рассматривать там не будет.

Проблемы при поклейке могут возникнуть на углах. Поэтому туда не стоит пускать целое полотно, со временем его может перекосить. Лучше всего лист обоев разрезать и уже состыковать два куска. Занимаясь оклейкой обоев, не стоит забывать о том, что в помещении должно быть тепло, не ниже 20 градусов. Более того, сквозняк может уничтожить все труды, а это значит, приступая к работе необходимо закрыть все окна и форточки в помещении.

И последнее, обои это не только украшение комнаты. Правильно выбранные обои помогут скрыть дефекты стен и кривые потолки, а так же визуально расширить пространство, превратив маленькую комнатушку в хоромы. Поэтому приступая к ремонту, продумайте заранее, что вы хотите получить и исходя из этого покупайте не те обои, которые понравились вам по расцветке и цене, а именно те, которые подойдут для данного помещения.


Статьи про обои:

Статьи про другие способы облицовки стен:

Не нашли нужной вам информации? посетите Справочный Форум И задавайте там любые вопросы!

По материалам сайта: http://stroika-remon.ucoz.ru