Подготовка поверхности

Для просмотра деталей техники нажмите на соответсвующую картинку слева.

Второй раздел наших практических рекомендаций ERFURT- PUFAS мы посвящаем обработке строительных грубых древестностружечных плит (OSB).

Задача здесь такая же: как наиболее эффективно, используя гладкий флизелин, шпаклёвочную массу и клей, создать оптимальное основание, отвечающее требованиям финишного покрытия.

Плиты OSB, изготовленные из деревянных опилок и клея на основе синтетической смолы под воздействием тепла и давления - считаются во всём мире важнейшим древестным строительным материалом.

Особенно большой популярностью пользуются грубые (выдерживающие более тяжелые режимы эксплуатации) древесностружечные плиты, именуемые также OSB (ориентированно-стружечная плита - плита из имеющей ориентацию стружки).

Если мастер имеет дело с такой плитой, то первым делом он должен нанести грунтовку с герметическими свойствами, так как OSB - плиты могут, как и все другие виды древесины, содержать компоненты, такие как, эфирные масла, дубильные вещества, смолы и/или красители, которые могут проступать на последующих покрытиях.

Поэтому команда ERFURT - PUFAS рекомендует в качестве первого шага при подготовке OSB - плит предварительно нанести изолирующий слой грунтовки.


В ходе практического теста для этого использовалась Aqua-Deck E.L.F. Белая изолирующая краска.

Краска наносилась на плиты укрывающим слоем за один рабочий приём.

Через 12 часов, необходимых для высыхания, плиты были зашпаклёваны готовой к применению дисперсионной шпаклёвкой на основе синтетической смолы PUFAS pufamur Akkord-Finish AS 5.

Третьим шагом, после ещё 12 часов высыхания шпаклёвки, был наклеен Variovlies А 50 Basic - высокоэластичный материал для армирования, который обеспечивает долгосрочную прочность скрепления трещин классов A и B в штукатурке.

При наклеивании обращать внимание на то, что наклеиваемый внахлёст флизелин прижимать к стене в области швов только после того, как будет двойной прорез, в противном случае какое-то количество клея заберётся с места стыка.

Обработанная таким профессиональным способом поверхность подходит для декоративной техники с мелкой и грубой структурой, для окрашивания матовой и глянцевой дисперсионной краской, а также для всех обоев.

Однако при планировании таких особо высококачественных настенных покрытий, таких как, например, металлические обои или лаковые покрытия, наши профессионалы рекомендуют дополнительное наклеивание пигментированного и сатинированного Variovlies V200S.

Erfurt-PUFAS-профессиональные рекомендации при обработке грубых древестностружечных плит (OSB):

2. Выравнивание всей поверхности при помощи готовой к применению дисперсионной шпаклёвки на снове синтетической смолы PUFAS pufamur Akkord-Finish AS 5.

3. Армирование всей поверхности при помощи Variovlies А 50 Basic (наклеивание PUFAS Клеем для настенных покрытий GF )

4. Для очень дорогих, эксклюзивных финишных покрытий рекомендуется дополнительное наклеивание Variovlies V200S.

По мнению экcпертов эти рекомендации являются самыми эффективными и рациональными для достижения основания желаемого качества.

Важно: при всех работах максимальная относительная влажность воздуха не должна превышать 60 %.

Кроме того, нужно обеспечить, чтобы освещение во время ремонтных работ было примерно такое же, как и после них.

По материалам сайта: http://www.pufas.ru