Инструмент для обоев.

Если вы решили поклеить обои самостоятельно, то вам для удобства работы необходимо приобрести инструмент для обоев . Вернее, инструмент для работы с обоями. Ведь всем известно, что намного легче, удобнее и приятнее работать, когда под рукой есть все необходимое для работы.

Первое, что нам необходимо для поклейки обоев это

Отвес

Отвес очень старинный и очень верный помощник как при строительстве дома, так и при его отделке. Отвес это отрезок капроновой нити или лески с привязанной к ней грузиком. При помощи отвеса мы проверяем вертикальность постройки, штукатурки и т.д. В нашем случае, при помощи отвеса мы будем проверять вертикальность приклееных полос обоев. И не обязательно нам проверять каждую полосу. Достаточно проверить одну полосу обоев на каждой стене.

Нож для обоев

Для того, что б отрезать ровно полосу обоев мы можем использовать не только специальный нож для обоев, но также и длинные ножницы или острый кухонный нож. Специальный нож для обоев мы используем в том случае, когда отрезаем полотно по металлической линейке. Острым кухонным ножом удобнее пользоваться, когда вы отрезаете полотно согнутое пополам.


Ножницы для обоев

В магазинах канцелярских принадлежностей можно купить недорогие длинные ножницы. Длину каждый себе подбирает сам,- на мой взгляд это примерно 15 - 20 см. Для подрезки обоев в труднодоступных местах используйте маникюрные ножницы.

Металлическая линейка

Металлическая линейка нам нужна не только как инструмент для обоев – она вам пригодится при многих работах по дому. Размеры линейки 50 и 100 см. Удобнее пользоваться 100 см. линейкой, так как она плотнее ложится на обои и ее намного удобнее прижимать при резке обоев.

Угольник

Угольник это еще один незаменимый инструмент для обоев, а также для десятка других задач при отделке квартиры. Но, для того что б вычислить ровность угла мы вполне можем в некоторых крайних случаях использовать керамическую плитку или даже плотную коробку от обуви,- вобщем все. что попадет под руку и имеет заводской угол 90. Для работы с плиткой и с ламинатом подойдет обычный небольшой угольник. Для более серьезных работ выбирайте угольник от 40 х 60 см.

Валик прижимной для стыков обоев

Предназначен для прижимания стыков обоев. Имеет длину примерно 5 см. Я лично им не пользуюсь – как инструмент для обоев он меня никогда не привлекал, особенно если это пластиковый валик – от самого валика остаются вмятины на стыках. Поэтому покупайте либо резиновый, либо прижимайте стыки пальцами с намотанной чистой тканью .

Валик прижимной резиновый

Этот инструмент предназначен для разглаживания обоев. Длина 20 – 30 см. Разглаживать обои им удобно, но имеет большой недостаток – он тяжелый. При длительной работе руки сильно устают, особенно кисть. Если кисть не тренированная то будьте готовы на следующий день делать массаж кисти и оставить работу.

Щетка для обоев

Выполняет ту же функцию, что и прижимной резиновый валик – разглаживает обои. При выборе этого инструмента обращайте внимание на то, что б ворс был достаточно мягким и не царапал обои .

Миксер

Миксер предназначен для размешивания клея и красок. Удобен в работе, хорошо размешивает обойный клей. Надевается на дрель или шуруповерт. При отсутствии того и другого вполне можно обойтись старым, проверенным способом – чистая деревянная палочка.

Кисти для обоев

Очень желательно иметь несколько размеров – большая, средняя и маленькая. При подклейке краев обоев и в труднодоступных местах также можно применять недорогие художественные кисти. Основная кисть для нанесения клея должна быть шириной не менее 10 см. и толщиной от 2 см. с прочной удобной ручкой.

Валик для обоев

Инструмент для нанесения клея. Для работы с валиком необходим некоторый опыт, так что решайте, чем вы будете наносить клей на полотна обоев – валиком или все – таки кистью.

По материалам сайта: http://oboimsk.ru