Как оригинально поклеить обои: дизайнерские хитрости

Довольно большую площадь в помещении занимают именно стены. В связи с этим, при создании уюта и общей атмосферы в комнате, им необходимо уделять особое внимание.

Конечно, можно ограничиться самым простым вариантом, таким как покраска, а можно проявить все свои творческие возможности и фантазию.

Самым любимым отделочным материалом для внутренних работ уже на протяжении долгого периода времени остаются обои. А ведь это все не случайно.

С их помощью можно создавать неповторимые шедевры в интерьере, а все благодаря уникальной фактуре и необыкновенной расцветке этого доступного и неприхотливого материала.

Огромное разнообразие оттенков позволяет выгодно скомбинировать в пределах одной комнаты обойные полотна, при этом, исключая монотонность и предсказуемость стилевого решения.


Удачная комбинация обоев поможет не только скрыть имеющиеся дефекты стен, но и подчеркнуть индивидуальность интерьера.

Разные отделочные материалы можно легко сочетать на кухне. а при ремонте других комнат удачным вариантом будет именно комбинация полотен.

Шикарно будут смотреться в гостиной или в большом холле обои одного вида, но разных цветов. Таким образом, можно отлично разграничить пространство и выделить отдельные зоны, например, зону домашнего кинотеатра. Благодаря этому приему помещение будет казаться многогранным и объемным.

Очень интересно можно поиграть с цветом в помещениях с неравномерным освещением или пространством неправильной формы, в котором есть разного рода ниши, выступы, двухуровневые полы и так далее.

Все светлые оттенки обоев увеличивают зрительно пространство, поэтому помещение кажется более широким и просторным.

Темные же тона наоборот, создают компактность и вносят прохладу вместе с собой, что очень актуально для комнат, которые расположены на солнечной стороне.

Если необходимо создать атмосферу радости и веселья, например, при ремонте в детской комнате. то в таком случае лучше выбрать теплые светлые тона, а для атмосферы сдержанности и спокойствия – оттенки холодного.

Не надо боятся экспериментировать. В настоящее время многие дизайнеры используют такой прием, как чередование полотен на одной стене.

И это абсолютно не является экзотикой или каким-либо новшеством. Это достаточно выгодное и оригинальное дизайнерское решение.

Широкое разнообразие строительных материалов позволяет забыть о привычном наклеивании полотен сверху и донизу.

Сейчас современные клеевые составы способны удержать отделочный материал в любом положении на стене.

Очень впечатляюще выглядят стены с горизонтальным зонированием. Этот дизайнерский прием подразумевает расположение красивых рифленых обоев по всему периметру, начиная от пола и до определенной высоты, а дальше до самого потолка стену украшают мягкие нежные оттенки текстильных или шелковых полотен.

Место стыков можно украсить красивой обойной бордюрной лентой, потолочным плинтусом или деревянной рейкой. Если при подборе материалов проявить фантазию и чувство вкуса, то результат получиться просто невероятный.

Довольно эффектно смотрятся стены в стиле «пэчворк». Для его воплощения в реальность достаточно взять все подходящие по цветовой гамме остатки обоев и вырезать из них любые геометрические фигуры нужного размера.

В качестве основы можно взять стену окрашенную краской подходящего цвета. Все вырезанные куски необходимо наклеивать хаотично либо упорядочено, имитируя при этом одеяло из лоскутов.

Очень часто родители в детских комнатах любят клеить яркие детские обои с пестрым рисунком. Но такая стена будет лишь утомлять малыша.

Чтобы этого избежать, можно воспользоваться следующим способом. Для этого нужно на стены наклеить приятные глазу однотонные обои, а затем из другого полотна вырезать любимых сказочных героев и зверей.

И из них уже составить свои отдельные композиции, которые ребенок сможет рассматривать с большим интересом.

По материалам сайта: http://moy-stroika.ru