Поклейка обоев на флизелиновой основе

Поклейка обоев на флизелиновой основе немного отличается от поклейки другими видами обоев. Так как данный вид обоев появился на рынке относительно недавно, то естественно флизелиновые обои имеют ряд преимуществ.

Рассмотрим процесс поклейки обоев на стены поэтапно.

Подготовка поверхности стены.

Перед поклейкой флизелиновых обоев необходимо убедиться в том, что стены выровнены и не имеют трещин и неровностей, а так же в том. что поверхность очищена от старого покрытия. Если необходимо, то выровняйте и зашпаклюйте стену. Также стену желательно обработать грунтовкой глубокого проникновения или слабым раствором клея, которым вы будете пользоваться при поклейке обоев.

Клеить обои на флизелиновой основе нужно только на сухую и ровную поверхность. В помещениях не должно быть сквозняков, окна должны быть закрыты, а кондиционеры выключены.

Технология наклеивания обоев.


Перед поклейкой флизелиновые обои необходимо нарезать на полосы, оставляя небольшой припуск по длине в 10 см. Клей наносится сразу на стену, на обои клей не наносится. Еще одним преимуществом обоев данного вида является то, что не требуется время для их пропитывания.

Клеить обои всегда лучше всего от угла помещения либо от окна. Клей равномерно и обильно наносится на поверхность стены специальной щёткой макловицей или валиком на ширину полотна.

Полотно обоев на флизелиновой основе наклеивается на стену сверху вниз, последовательно вертикально разглаживая специальной обойной щеткой или мягким валиком. Не надавливайте слишком сильно и не давайте полотну расползаться в стороны. Подгоняйте полотно строго встык с предыдущим.

В наиболее сложных местах два стыкующихся полотна накладывают друг на друга на 5-7 см, прорезают по шпателю или жесткому профилю ножом и удаляют излишки.

Края полотна обоев нужно тщательно промазывать клеем. Не допускайте попадание клея на лицевую сторону флизелиновых обоев. Далее следует обрезать излишки сверху и снизу. При попадании клея на лицевую сторону, его удаляют чистой влажной салфеткой или губкой, после чего вытерают сухой тряпкой.

Покраска флизелиновых обоев.

При покраске флизелиновых обоев используют краски на водной основе, стойкие к мытью и истиранию. Лучше всего использовать качественные латексные или акриловые краски на водной основе с небольшим шелковистым эффектом, для подчеркивания структуры обоев.

После высыхания обоев, примерно через 24 часа, следует нанести первый слой краски (можно разбавить водой до 10%). Нанести второй слой краски можно только спустя пару часов, не разбавляя водой.

Уход за флизелиновыми обоями.

Уход за флизелиновыми обоями зависит от верхнего слоя обоев и его стойкости к влажной уборке, а также моющим средствам и механическим воздействиям. Данная информация представлена на рулонах. Здесь ыы сможете подробнее узнать об обозначениях на обоях.

В случае покраски флизелиновых обоев, возможность мытья и легкой чистки обоев зависит от использованного типа красок.

По материалам сайта: http://domremontik.ucoz.ru