Сколько стоит поклейка обоев

Обои можно назвать одним из самых распространенных способов, используемых для отделки стен в жилом помещении. И на это есть множество причин – разнообразие фактур, цвета, дизайна и простота в работе с этим материалом.

Средняя стоимость поклейки обоев в СПб – 250 руб за м2

Но при наклеивании обоев различного типа необходимо соблюдать определенные рекомендации. И только при их выполнении можно рассчитывать на качественный внешний вид в итоге.

Какими бы обоями вы не планировали поклеить стены, для начала необходимо подготовить их поверхность. Если имеются старые обои, то их следует удалить, тщательно зачистив остатки. При возникновении трудностей на данном этапе работы можно воспользоваться специальной жидкостью, которая облегчит данный процесс.

Сняв старые обои. скорей всего, вы заметите неровности на стене, которые необходимо обязательно заделать. Обязательным этапом является и нанесение грунтовки на стену перед поклейкой обоев.

После того, как все подготовительные работы будут завершены, можно переходить непосредственно к поклейке обоев.

Для начала необходимо внимательно изучить инструкцию на обоях и обратить внимание на следующие моменты – требуется ли подгонка по рисунку, осуществляется наклейка встык или внахлест, как необходимо наносить клей (на стену или непосредственно на обои).


В соответствии с типом обоев подбирается и клей.

  • Начинать работы по поклейке обоев необходимо от угла помещения, который граничит с окном. Перед наклеиванием первого полотна обязательно следует выполнить вертикальную разметку с помощью уровня. И только после этого начинать поклейку обоев.
  • Если обои не требуют подгонки по рисунку, то можно сразу отрезать несколько полотен обоев в соответствии с высотой стены. Если же обои необходимо подгонять по рисунку, то каждое последующее полотно отрезается после того, как оно будет подогнано к уже приклеенному участку обоев. Нарезать обои лучше всего с небольшим запасом. После того, как они высохнут на стене, можно без проблем удалить лишнее с помощью острого ножа.

Существуют и определенные правила по нанесению клея. Такая информация, как правило, указывается на самих обоях. Если требуется нанесение клея на сами обои, то сначала им смазывают середину отрезанного полотна, а затем переходят к краям. После того, как отрез обоев будет полностью промазан клеем, его необходимо сложить пополам и выдержать некоторое время в таком положении.

Наклеивать полотно следует, прижимая его возле потолка и ориентируясь на вертикальную линию, нанесенную на стену заранее с помощью уровня. Разглаживать обои необходимо аккуратно и для этой цели лучше использовать резиновый валик. Все ваши движения при этом должны быть направлены сверху вниз и немного в сторону. Это позволит выгнать воздух из-под обоев и излишки клея, которые необходимо аккуратно удалить по краям обоев. Лучше всего для этого воспользоваться мягкой тканью.

Некоторые виды обоев, в частности флизелиновые, не требуют нанесения клея на полотно. Для работы с ними достаточно просто нанести клей на стену. Это заметно упрощает процесс наклейки и позволяет довольно быстро оклеить значительные площади. Тем более что и ширина таких обоев, как правило, составляет 0,7 м или 1 м.

После поклейки обоев не стоит открывать окна в данном помещении. Это позволит избежать сквозняков и дать высохнуть обоям без перепадов температуры и влажности.

По материалам сайта: http://kvadratremont.ru