Как клеить обои в углах правильно: видео наклеивания, шелкография

Содержание статьи

  1. Внутренние углы
  2. Внешние углы

Было бы, конечно, очень удобно, если бы все комнаты в квартире имели ровные строго вертикальные стены, тогда бы никаких проблем с поклейкой не возникало. Бери и клей всплошную, загибая линии в углах и переходя на следующую стену. Но основная часть наших домов построена не самым лучшим, а от того и не самым ровным образом. И что же делать, если возникают проблемы с оклейкой углов? Чтоб понять, как клеить обои в углах – видео можно посмотреть или прочитать наш материал, который вам непременно поможет.

?

Внутренние углы

Данный процесс мы будем выполнять раза четыре, если не больше, в любой комнате, где нужно переклеить обои. Для того чтобы потом не иметь сложностей с этим процессом, нужно один раз запомнить, как правильно клеить обои в углах.

Если ваш угол уж очень неровный, то предварительно перед оклейкой виниловых обоев следует хорошо выровнять его специальной штукатуркой. Теперь, когда все углы подготовлены, можно приступать.

На одну из соседних стен клеим полотно таким образом, чтобы оно немного заворачивало на смежную стену сантиметра на 3-4. Затем этот угол хорошо придавливаем специальной или просто сухой губкой.

Оклейка угла внахлест


Второй этап поклейки обоев– наклеивание полосы обоев на вторую соседнюю стену. Тщательно измеряем при помощи рулетки или линейки точку расположения самого дальнего от угла конца обоев так, чтобы ближайший к углу край на 2-3 сантиметра нахлёстывался на приклеенное полотно.

var begun_auto_pad = 321883614;

var begun_block_id = 321883628;

Но во время этого стоит проверить отвесом контур, который был определен для приклеивания дальнего от угла кромки обоев. Когда уже разметка сделана, клеим полосу на вторую соседнюю стену.

Снова плотно прижимаем губкой. Поможет узнать как клеить углы обоями видео на данную тематику

После этого с помощью линейки и строительного уровня ножом прорезаем близко к уголку два слоя обоев одновременно. Избыток, который мы отрезали от верхнего полотна, упадёт на пол.

А вот узкую полосу нижнего полотна удаляем, немного отворачивая верхнее. Вслед за тем отогнутый конец повторно промазываем клеем и придавливаем к стене. Наш стык поклейки виниловых обоев получится ровным и красивым.

Теперь поняв, как наклеить обои в углу, можно смело приступать к ремонту. Преимуществом этого способа является то, что его можно использовать как для тонких, так и для тяжелых обоев.

?

Внешние углы

Как ни странно, подобные выступы имеются во многих комнатах и помещениях (например, откосы). Если вам повезло, и они оказались ровными, то лучше поклеить их просто плотно заворачивая полотно.

Но разобраться, как же все-таки клеить обои в углах, если на них еще остались неровности, довольно сложно? В данном случае нам нужен небольшой нахлёст.

Наклеиваем на одну из стен, которые объединены одним выступающим углом, обои так, чтобы один конец заворачивался на угол сантиметра на 3-4.

Помещение с внешними и не внутренними углами

Притискиваем этот край к поверхности, но стремимся к тому, чтобы он лёг ровно. Если с этим возникают трудности, можно сделать несколько надрезов. Теперь обрезаем завёрнутый конец вертикально, при этом оставляем только тонкую кромку за уголком, не заметную через второе полотно.

При помощи рулетки и отвеса определяем и намечаем линию наклеивания дальнего от угла края, это все делаем до наклеивания второго полотна.

Дистанция от этого контура до загнутой кромки первого полотна должна быть на 5-6 мм меньше ширины полоски обоев, которую планируем наклеить.

У нас должен выйти небольшой нахлёст. В том случае, если будем клеить толстые обои (например, винил), то в местах, где будет нахлёст, нужно использовать прозрачный клей.

Конечно, вопрос оклейки углов в комнате не является самым популярным.

Достаточно часто люди интересуются: обои шелкография как клеить, а также о процессе выбора материала для обоев. Нахождение ответов на данные вопросы позволит вам сделать свою квартиру неотразимой.

По материалам сайта: http://ag-kovrov.ru