Комбинированные обои для зала

Задать гостиной свой стиль и тональность поможет оклейка стен обоями.

Сейчас вошли в моду комбинированные обои для зала, помогающие преобразить интерьер и придать комнате для приема гостей неповторимый и оригинальный облик.

Как подобрать обои, и удачно скомбинировать?

Основные правила комбинирования

При оклеивании стен гостиной, можно совместить множество различных фактурных и цветовых решений. Они помогут расставить акценты в интерьере или разбить комнату на зоны.

Единственная сложность — правильно подобрать обои, имеющие различный цвет и фактуру, и учесть все нюансы декорируемого помещения.

Перед их размещением следует все тщательно продумать, можно посмотреть готовые образцы на фото комбинированных обоев в зале.


[Not a valid template]

Также надо знать основные правила по их подбору:

  • Если ваша гостиная низкая, не покупайте обои темных цветов, на которые имеется крупный, объемный рисунок. Для такого помещения требуются светлые обои с мелким рисунком или однотонные. Они зрительно увеличат высоту потолков:
  • Если вы счастливые обладатели высоких потолков, можете купить обои с крупным рисунком или с горизонтальными полосами. Благодаря такому нехитрому ходу, вы сделаете помещение более уютным. Как их правильно совместить, подскажет наш каталог комбинированных обоев для зала;
  • Длинную стену можете разбить обоями разных цветов, так вы ее визуально укоротите;
  • Для больших просторных комнат подойдут темные обои, на которых имеется крупный или монохромный рисунок;
  • Если зал расположен окнами на север, можно подобрать обои теплых солнечных цветов. А для комнат, где окна выходят на южную сторону, требуются холодные оттенки;
  • Обои для комбинирования лучше покупать одинаковой толщины и ширины, чтобы не были сильно заметны стыки, иначе поклейка комбинированных обоев в зале получится неаккуратной. Не смешивайте дорогие и дешевые материалы. У этих покрытий разный срок службы, и когда одни полотна испортятся быстрее, вам придется переклеивать ими всю комнату;
  • Не забывайте о сочетании цвета стен с цветом мебели, пола, потолка, дверей, различных аксессуаров, чтобы не получился непонятный «клоунский» декор.

Выбор обоев зависит от того, какой стиль интерьера выбран для зала.

Можно смешать различные стили – это отличный выход для семьи, в которой проживают люди разных поколений и имеют разные предпочтения.

Таким образом, комбинированные обои для зала помогут сделать зал комфортным для каждого члена семьи.

Виды комбинирования

Вариантов комбинаций очень много.

Фото:

[Not a valid template]

Наиболее популярные — это:

  • Вертикальное чередование – самый простой и распространенный дизайн комбинированных обоев для зала. В зависимости от ориентации комната может получиться визуально уже или шире. Чтобы не подбирать обои на совместимость, лучше приобрести их из коллекции одного производителя. Чередовать полосы можно разными способами, лишь бы они удачно вписались в интерьер. Можно взять обои близких оттенков или контрастных цветов.
  • Горизонтальное чередование. Цветовое решение полос можно сделать любым. Наиболее распространенный вариант – верхние полосы однотонные, а нижние имеют рисунок в виде полоски или мелких цветов, выполнены они в единой цветовой гамме. Еще одна частая вариация этой комбинации – верхняя часть делается светлой, а для нижней берется насыщенный цвет без рисунка. Очень подходит этот вариант для стиля «ретро», верхнюю часть вы можете оклеить обоями в мелкий цветочек, а нижнюю часть в вертикальную полоску. Начинать оклеивать комнату лучше с верхних полос. Стыки обычно закрывают бордюром.
  • Произвольное чередование. Для этого можно окрасить стену или оклеить ее, а поверх них вставить обойные вставки контрастного цвета. Они могут иметь различные формы, не страшно, если они будут значительно толще фона. Обрамляют вставки бордюром или тонким молдингом, можно использовать планки. Такой интерьер зала с комбинированными обоями придаст комнате оригинальность.
  • Контрастное выделение. Этот вид комбинирования уместен для стен, у которых находится ключевая точка комнаты – большой телевизор, камин и прочие предметы интерьера. Такая стена должна органично вписаться в интерьер зала, а не быть неким «айсбергом» без привязки к другим предметам.

Представленные в интернете образцы комбинированных обоев для зала помогут вам правильно определиться с цветами и не допустить ошибок.

Фото:

[Not a valid template]

Советы по выбору обоев по цветовым гаммам:

  • Сочетайте геометрические узоры с абстракцией;
  • Натуралистические мотивы хорошо смотрятся со цветочным орнаментом;
  • Уравновешивайте яркие панно однотонными либо с мелким рисунком обоями;
  • Насыщенные цвета совмещать можно, если вы хотите создать уникальный, ультрасовременный дизайн. Смелые и неординарные личности могут обрезать края обоев волнами, или украсить стыки с помощью шелковых лент;
  • Приверженцам классического стиля активные яркие цвета лучше приглушить нейтральными.

Главное, чтобы комбинированное настенное покрытие не конфликтовало ни с одним предметом обстановки.

Прежде чем начинать оформление, продумайте все до мелочей. Соблюдайте единый стиль и меру, и тогда вы сможете преобразить зал, придать ему оригинальность, сделать объемным и изящным, исправить недочеты планировки.

По материалам сайта: http://stoydiz.ru