Подготовка стен под поклейку обоев: выравнивание, шпаклевка, грунтовка, подложка

Итак, подготовка стен под поклейку обоев. Не у каждого человека могут иметься необходимые финансовые средства для капитального ремонта. Можно конечно узнать как взять кредит без справок и поручителей в сбербанке. Но не каждому по душе ремонт в кредит и в этом случае приходится довольствоваться более скромным вариантом — косметическим ремонтом. Но ремонт ремонту рознь. Если подобающим образом проделать в квартире косметический ремонт, то он окажется ничем не хуже капитального. Кстати, можете так же посмотреть красивые кухни .

В особенности, все вышесказанное можно отнести к процессу поклейки стен обоями. Если грамотно выбрать красивые и качественные обои, то общий вид всей комнаты может измениться просто до неузнаваемости. Но для того, чтобы получить впечатляющий результат, несомненно, потребуется тщательная подготовка.

Выравнивание стен под обои. Как выровнять стены под обои правильно

Что нужно сделать в первую очередь.  Сперва обращаем свое внимание на стены. Если их поверхность выщерблена или имеет старые следы шпатлевки, то все эти дефекты обязательно нужно тщательно удалять. Выравнивание — это основной процесс подготовки перед поклейкой. После удаления дефектов переходите к расшивке стен.

Из интернет магазина Вам наверняка понадобятся следующие материалы:

Подготовка к поклейке. Шпаклевка стен под обои. Как шпаклевать стены под обои правильно

Для расшивки понадобится шпатлевка на гипсовой основе, предназначенная для отделочных работ. Шпатлевка такого типа наносится тонким слоем, толщина которого не должна превышать 5 миллиметров, что, в конечном счете, и обеспечивает предельную прочность всего слоя. Для нанесения гипсовой шпатлевки, при выравнивании стен под поклейку обоями, используют широкий шпатель. При этом, нанесение производят в два слоя. В том случае, если мастер обладает квалификацией необходимого уровня, второй слой шпатлевки ляжет настолько ровно и без «лесенок», что в последствии отпадет необходимость в ошкуривании.

Для получения идеальной стены под поклейку, нужно так же обратить внимание на углы. Стоит отметить, что довольно редко попадаются стены имеющие идеально ровные углы, поэтому наверняка нам придется и их подготовить. В том случае, если вы планируете клеить обои с рисунком, использование специальной гипсовой шпатлевки на цементной основе имеет решающее значение. При её применении допускается создавать более толстый слой шпатлевки, наносимый как раз для выравнивания углов комнаты.

Очень часто приходится сталкиваться со случаями, когда попросту отваливается старая цементная замазка, при этом в поверхности образуются целые «раковины», тогда лучше будет воспользоваться классической цементной замазкой. Для её приготовления смешивается три части песка и одна часть цемента. Если же мастер обладает высокой квалификацией, то в данную смесь можно будет добавлять одну часть алебастра. Немного отступления: эта смесь очень быстро схватывается. После схватывания она образует т.н. размолот, в который нельзя добавлять воду. Иначе, вся замазка потрескается и ее придется удалять. Чтобы правильно пользоваться данной смесью, то предварительно в бадье разводится цементная смесь с песком, затем добавляется немного алебастра, все тщательно перемешивается и немедленно наносится на поверхность. Можно будет быть уверенным, что такая замазка простоит не годы, а десятилетия.

Подготовка к поклейке. Грунтовка под обои

Грунтовка стен под обои не так часто используется. Хотя весь смысл грунтовки заключается в улучшении «сцепления» между поверхностями. Грунтовать стены можно даже обычным ПВА, разведенным в воде. Некоторые грунтовки могут включать в себя различные добавки типа фунгицидных. Стоят грунтовки недорого, так что использовать их для подготовки стен под поклейку обоями будет не лишним.


Подготовка. Подложка под обои

По материалам сайта: http://i-kuhnya.ru