Обои - подходим к поклейке креативно!

К процессу поклейки обоев можно подойти творчески. Обои можно наклеить и внахлест, и волнами, подобрав соответствующий рисунок, можно создать невообразимый уют и комфортную атмосферу.

Автор статьи: неизвестен. Всего просмотров статьи: 12939

Если вы хотите вместе с поклейкой обоев придать индивидуальность вашей квартире, их можно поклеить с использованием комбинаций нескольких полос разного цвета. Это сделать вашу квартиру теплее, уютнее и оригинальнее. При комбинированной поклейке обоев важно лишь придерживать некоторых простых правил.

При поклейке обоев с напуском лучше использовать моющиеся или виниловые настенные обои. это поможет вам избавиться от лишнего клея. Если вы решили поклеить яркие обои, то лучшим выбором будут обои цвета цитрусовых. Не забывайте, что обои должны быть одинаковой толщины, а при поклейке обоев внахлест вам понадобится несколько больше материала, нежели при обычной поклейке. Придумывая рисунок, который должен получится у вас на стенах учитывайте, что узор можно вырезать и на уже наклеенных обоях – это легко будет сделать с помощью лезвия.

Само собой, если вы собрались клеить обои на покрашенную стену, ее придется предварительно очистить жидким моющим средством или сахарно-мыльным раствором. Перед поклейкой на гипсокартон или штукатурку на основу нужно нанести слой разведенного клея для обоев или грунтовки. Если стены в помещении неровные или с трещинами, наклейте на них слой толстой бумаги, который выровняет поверхность.

Подождите одни сутки, наберитесь сил и смелости и приступайте к поклейке.

Вы еще не закупились необходимыми материалами? Сделать это еще не поздно. Для поклейки нам понадобится много бумаги или картона в листах формата А3, ножницы, карандаш и линейка, малярная лента, широкий стол, обои разных цветов, острый нож (лучше для резки бумаги – постарайтесь не пользоваться лезвием), губка и клей для обоев.


Итак, давайте попробуем поклеить обои в виде волн.

Возьмите два листа бумаги (или картона – что вы там купили?) и склейте их клейкой лентой. Теперь их нужно сгладить вдвое, вдоль линии соединения, а затем сложить вдвое еще раз, теперь уже параллельно первому сгибу.

Затем вам нужно отмерить линейкой и начертить две линии на расстоянии в 3 и 6 сантиметров от края. Теперь эти две продольные линии нужно разделить на равные части перпендикулярной им линией. Нарисуйте от руки (или циркулем, если от руки не умеете) два изгиба, ориентируясь при этом на продольную сетку. Изгибы нужно соединить в центре так, чтобы получилась волна.

Теперь держите слои бумаги очень крепко и вырезайте волнистый шаблон по нарисованным вами изогнутым линиями. Этот шаблон нужно прикрепить к верхней части стены на расстоянии одной обойной полосы. Теперь при помощи линейки и карандаша прочертите вертикальную линию контроля на стене. Затем наклейте первую полосу обоев, ориентируясь на линию контроля.

Следующий этап – поклейка обоев внахлест. Отступите от наклеенной полосы на расстояние, равное ширине рулона обоев минус 10 сантиметров, и начертите на стене горизонтальную линию. Теперь возьмите полосу обоев другого цвета и наклейте на стену вплоть до нарисованной вами линии контроля. Таким образом, вы получите ширину наложенных друг на друга обоев размером в 10 сантиметров.

Возьмите изготовленный вами трафарет и прикрепите его клейкой лентой или кнопкой к стене так, чтобы изгибы пришлись на двойной слой обоев. Возьмите в руки карандаш и нарисуйте волны по трафарету до плинтуса.

Теперь острым ножом вырежьте начерченную линию на обоях. Контролируйте давление на нож, так как вам необходимо прорезать оба слоя обоев. Не совершайте резких движений, двигайте ножом плавно. Лишние обои отклеивайте и по мере их отрезания. Осталось только разровнять обои губкой – и «волны» на ваших стенах готовы.

Еще один способ комбинированной поклейки обоев – поклейка в шахматном порядке. Необходимые вам инструменты будут теми же, что и при «волновой» поклейке.

В первую очередь, нарисуйте на стене карандашом квадраты одинаковых размеров. Затем нарежьте обои точно такими же квадратами, а потом, начиная с верхнего левого угла, начинайте клеить их на стену. Снизу клейте полотно обоев другого цвета – и так всю стену. И не забывайте разглаживать обои губкой.

По материалам сайта: http://ds-doka.ru