Подложка под обои Полифом: прекрасный вариант

  • Необходимость использования ">Необходимость использования
  • Подложка Polifoam ">Подложка Polifoam
  • Как клеить подложку Полифом ">Как клеить подложку Полифом
  • Преимущества использования подложки Полифом ">Преимущества использования подложки Полифом

Подложка под обои, по своей сути, представляет собой своеобразную прослойку, которая усиливает адгезию между базовой стеной и самим декорирующим покрытием. Использование подобия обойных подложек началось не менее 50-ти лет назад, и на тот момент, для данной цели использовались, как правило, ненужные газетные листы. Но не всегда данный способ выравнивания имел нужный эффект, так как излишне тонкие обои могли просвечивать типографскую краску. Ну а с появлением более толстых декорирующих полотен необходимость в подобной прослойке отпала сама собой. Сегодня же, этот материал стал более функциональным и поэтому он переживает второе свое  рождение.

Подложка — материал, который используется на протяжении нескольких десятилетий

Необходимость использования

Наличие  прослойки между базовой стеной и финишным материалом совсем не обязательно, но многие успели убедиться в ее целесообразности. Причем, нет особой разницы в разновидности подложки, и без сомнений, ее польза будет очевидна. И в  первую очередь, срок эксплуатации конечного декоративного покрытия будет увеличен не менее чем в два раза. Этот изоляционный материал характеризуется следующими преимуществами:

  1. обеспечивается равномерность впитывания клея, что препятствует образованию неприглядных пузырей и поверхность становится идеально ровной;
  2. особая структура подложки обеспечивает простоту поклейки декоративных покрытий. Особенно это касается углов и стыков;
  3. базовое основание и декоративное покрытие имеют максимально высокую адгезию, обеспечивая, тем самым, максимально продолжительный срок службы отделки;
  4. при использовании на стенах воздухопроницаемой подложки, вероятность появлении бактерий на поверхности декоративного материала сведена к минимуму;
  5. отпадает необходимость в проведении ряда работ по отделке стен.

Подложка имеет двухстороннее обрамление белой бумагой

Подложка Polifoam

На сегодняшний момент существуют разные виды подложек, и одним из самых популярных является Polifoam. Данное полотно имеет толщину 4-8мм. и выполнено оно из вспененного  полиэтилена. Так как процесс производства не предполагает применения фреона и бутана, то можно говорить об его максимальной экологической безопасности. Вдобавок ко всему этот рулонный материал имеет двухстороннюю облицовку из белой бумаги.

В процессе использования подложка просто наклеивается на поверхность клеем, и практически мгновенно стена приобретает дополнительную тепло- и шумоизоляцию. Кроме этого, за счет особой структуры материала, визуально скрываются небольшие дефекты поверхности. Это покрытие ценится и за его первоначальные  качества – сохранение изначального цвета и защиту от появления любых пятен.

Итак, на сегодняшний день, согласно отзывам  специалистов, подложка под обои Polifoam является  одним из наиболее простых и эффективных способов повысить теплоизоляцию и шумоизоляцию помещения. Основным же недостатком данного материала является его паронепроницаемость. По этой причине, если подложка под обои Полиформ используется в значительной части помещения, то следует обеспечить более эффективную вентиляцию.


При оклеивании можно воспользоваться инструкцией

Как клеить подложку Полифом

Инструкция поклейки данного материала довольно проста и с ней без труда справится любой желающий. В данном случае все работы выполняются поэтапно:

  1. Подготовка базовой поверхности – со стены нужно удалить не только старые обои, но и имеющиеся загрязнения, а также неплотно прилегающую штукатурку. Если стена имеет неровности и впадины глубиной более 0,5см, то их нужно выровнять и зашпаклевать. Если  бетонная поверхность является  только что оштукатуренной, то ее следует обработать  грунтовкой глубокого проникновения, тем самым обеспечивая  идеальную адгезию.
  2. Заготовка полотна – необходимо сделать точные замеры стен, после чего можно нарезать подложку Полифом заданного размера и приступать к оклеиванию.
  3. Непосредственно поклейка – лучше всего использовать состав, предназначенный для тяжелых обоев, таких, как виниловые или флизелиновые. Если же само помещение имеет повышенную влажность воздуха, то целесообразно использовать багетный клей или «жидкие гвозди». При работе с обойным клеем, он наносится на поверхность полотна, и спустя 5-10 минут подложку можно прикладывать непосредственно к стене. Затем полотно хорошо разглаживается, и его оставляют просыхать. Сами стыки между полотнами лучше проклеить малярным скотчем, обеспечивая тем самым максимальную прочность покрытия. Вне зависимости от используемого клеевого состава, необходимо следовать тем инструкциям, которые дает производитель. Уже спустя 72 часа можно приступать непосредственно к поклейке обоев.

Обои, приклеенные на подложку, имеют равномерный тон, не просвечивают

Преимущества использования подложки Полифом

По материалам сайта: http://eto-oboi.ru