Выбираем обои, поклейка обоев на стену, и стоимость оклейки обоями.

В зависимости от того какие обои Вы выберете будет отличаться не только стоимость поклейки обоев, но и технология оклейки.

В данный момент стоимость за квадратный метр поклейки обоев составляет 160-200 рублей, если рассматривать стандартные и самые распространенные обои. Но рассчитывая стоимость оклейки стен обоями необходимо так же учитывать и подготовительные работы, которые проводятся до поклейки.

К таким работам относится демонтаж старых обоев, шпаклевка и грунтовка стен (если брать минимальные подготовительные работы) и стены относительно ровные. Вопросы по цене поклейке обоев Вы можете задать нашим менеджерам.

Итак перейдем к выбору обоев.

Если вы зайдете в магазины отделочных материалов, то увидите огромный ассортимент обоев. В настоящее время производители предлагают нам красивейшие обои. У вас разбегутся глаза: от цветов к узорам, от фетра к винилу.

В первую очередь, вам надо определиться, какой вид обоев вы хотели бы купить. Обои бывают следующих видов:

1.Классические бумажные.

Среди их преимуществ можно выделить следующие:


1.они наиболее доступны по цене, чем другие виды обоев;

2. их очень просто клеить;

3. они сделаны из экологически чистого материала, что дает возможность стенам «дышать»;

4.их можно применять для отделки любого жилого помещения с низкой влажностью воздуха и загрязненностью;

5.небольшая тепло- и шумоизоляция;

Недостатки:

Надо заметить, что их главный недостаток - маленький срок эксплуатации (только у немногих зарубежных образцов срок эксплуатации от5 до 10 лет), но этот минус компенсируется низкой стоимостью. Кроме того, среди их минусов можно отметить то, что они непрочные, их нельзя клеить во влажных помещениях, где надо обрабатывать помещение моющими средствами.

Бумажные обои можно разделить на: гладкие и рельефные, с рисунком и без рисунка, под окраску и пропитку водоотталкивающим составом. Интересный декор у бумажных обоев со структурной поверхностью, у таких, как тисненные дуплексные обои, состоящие из 2-х полотен бумаги, которые соединяются между собой, тисненные во влажном состоянии, или грубоволокнистые обои, которые тоже состоят из 2-х бумажных слоев, между которыми есть слой стружки из дерева. Преимущества обоев со структурной поверхностью:

1. они экологичны,

2. не меняют своей структуры, когда их наклеивают на стены,

3. при помощи них можно скрыть мелкие дефекты поверхности,

4. их можно перекрашивать много раз.

Перед тем, как поклеить бумажные обои стену необходимо выравнять и тщательно прогрунтовать. До того, как развести клей, подготавливают обои к наклеиванию. Отмеряют необходимую длину полотна. Затем необходимо сделать разметку на стене. Обойный клей наносят на тыльную сторону полотна, и выдерживают небольшое время (желательно не более 3-5 минут). Если бумага сильно размокнет, то при высыхании могут образоваться швы. Клеят бумажные обои следующим образом- прижимают полотнище и расправляют с помощью шпателя, удаляя остатки воздуха. Бумажные обои часто ипользуются когда делают ремонт комнаты для ребенка.

2.Текстильные обои.

Текстильные обои - воплощение хорошего вкуса.

Существуют разные основы текстильных обоев: бумажная, флизелиновая и даже звукопоглощающая. Текстильные обои бывают 2-х видов. При изготовлении обоев первого типа на основу наклеивают параллельные нити. Эти обои дешевле, чем обои второго вида.

На основу обоев второго типа наклеивается фактурная ткань.

Технология их изготовления очень трудоемкая, поэтому их выпускает очень мало фирм, в основном, на Западе.

Преимущества таких обоев:

1.они создают атмосферу единения с природой,

2.являются замечательной основой для создания экологичного интерьера.

Рассмотрим наиболее популярные виды этих обоев.

1.Льняные обои.

Они смотрятся как настоящая льняная ткань. Это достигается за счет того, что бумажное полотно ламинируют нитями из смешанных или натуральных волокон.

Среди преимуществ льняных обоев можно выделить следующие:

1. цвет таких обоев не выгорает;

2. они имеют отличную тепло и шумоизоляцию, поэтому их часто наклеивают в офисах и домах;

3. материал является экологичным;

4. легко чистятся пылесосом.

Так как такие обои делают из естественных материалов, то его разные части могут немного отличаться по тону. Это не является недостатком, так как сейчас в моде стены, создающие эффект натуральности.

Такие обои выпускают в рулонах, ширина которых - 53 -80 см. а длина от 10 до 50 м.

Способ наклеивания:

Полосы текстильных обоев надо стыковать при наклеивании. Перед тем, как наклеить льняные обои, их надо намазать клеем, чтобы они пропитались десять минут. Важно, чтобы намазанные клеем обои не перегибались. Если клей попадет на лицевую сторону обоев, промокните его влажной губкой, а затем сухой тряпкой. Тереть обои при этом нельзя.

2.Фетровые обои.

Фетр - это тонкий войлок из мягких волокон микрофибры, полиэстера, акрила. Такие обои хорошо «дышат», а на стенах смотрятся как ткань. Создается впечатление, что это мягкий ворс. На ощупь они похожи на велюр. Ширина обоев - девяносто-сто сантиметров, а длиной тридцать-пятьдесят сантиметров

Достоинства:

1. они имеют отличную тепло и шумоизоляцию;

2. такие обои отлично скрывают неровности стен;

3. Легко чистятся пылесосом;

4. cмотрятся как ткань;

5. не заметно стыка между полотнищами;

6. эти обои моются мягкой губкой.

Способ наклеивания:

Клей надо наносить не на обои, а на стены. Если полотнище сильно пропитать клеем, оно станет тяжелым, и вам будет сложно наклеить обои.

3.Шелковые обои.

Шелковые текстильные обои смотрятся как натуральная шелковая ткань. Это - полотно на бумажной основе, из вискозы в сочетании с натуральным шелком. Они бывают одноцветными и с узорами.

Достоинства данного вида обоев:

1.они экологичны

2. не выгорают.

3.легко чистятся пылесосом.

Способ наклеивания:

Их надо стыковать специальным клеем для тяжелых обоев. Поверхность под обои готовится очень тщательно. Обязательно надо прогрунтовать поверхность готовой смесью воды и клея ПВА

или грунтовкой.

Такие обои выпускаются в рулонах, длина которых - 10—50 м, а ширина- 53—80 см.

4.Джутовые обои.

Эти обои сделаны из натуральной ткани. У них бумажная основа. Они могут быть с узорами или одноцветными.

1. отлично маскируют трещины на стенах,

2. износостойкие,

4. тепло- и шумоизоляция,

5. легко чистятся пылесосом.

Способ наклеивания:

Их надо стыковать специальным клеем для тяжелых обоев.

Выпускаются обои в рулонах, ширина которых -90—100 см, длина в рулоне - 32—50 м

При использовании таких обоев будьте готовы, что цены на ремонт квартиры будут выше, чем при обычных материалах.

ВЕЛЮРОВЫЕ ОБОИ

Это обои на бумажной основе. Велюровый рисунок наносится при помощи клея.

Технология их изготовления:

Сначала рулон из бумаги проходит в особую «клеть», где также находятся нейлоновые ворсинки, которые сортируют по размеру. Над бумагой висит сетка, которая вращается и создает электромагнитное поле. Волокна из нейлона падают перпендикулярно поверхности бумаги и приклеиваются к ней. Затем бумага попадает в печь. Там, при высокой температуре клей твердеет, и волокна накрепко прикрепляются к основе. Затем бумагу разрезают на рулоны, каждый из которых упаковывается в отдельную коробку.

ДОСТОИНСТВА:

1. тепло- и шумоизоляция,

2.замечательно смотрятся.

НЕДОСТАТКИ:

1. на них собирается пыль,

2.вытираются от внешних воздействий.

Способ наклеивания:

Их надо стыковать специальным клеем для тяжелых обоев. Намазанные клеем обои надо наносить на стену щеткой с длинным и мягким ворсом из шелка (категорически запрещается применять нейлоновые щетки). Обои надо проглаживать вертикально, равномерно, не надо сильно нажимать. Отрезают их специальным ножом. Следы клея надо удалять губкой, слегка смоченной в воде.

Виниловые обои

Что такое винил, наверняка, знает каждый. Всем известны черные виниловые диски-пластинки. Позже из винила стали делать многие другие вещи, в том числе обои: просто виниловые, шелкографию, из вспененного винила.

Среди преимуществ виниловых обоев – то, что они стоят не так уж дорого, при этом у них превосходное качество и вам лет 5-10 не надо будет их переклеивать. Кроме того, они являются экологически чистым пластиком.

На верхний слой наносятся различные узоры. Для этого существует много разных способов. Нижний слой может быть бумажным или флизелиновым. Обои на флизелиновой основе стоят дороже, но их качество выше.

Виниловые обои не воспламеняются. Винил – высокопрочный материал, поэтому обои на его основе износо- и водоустойчивы.

Виниловые обои советуют наклеивать там, где стены постоянно загрязняются и их необходимо мыть. Если вы поклеите бумажные обои, то вы не сможете смыть жир, сок, какие- то пятна, грязь, и вы постоянно будете видеть весь этот ужас на своих стенах, что, в значительной мере, будет портить ваше настроение. Если же вы купите виниловые обои, то легко протрете любую грязь, любые брызги и жирные пятна.

На всех рулонах должна быть нарисована 1, 2 или 3 волны. Это означает степень их защиты от влаги. На ряде коллекций даже изображена щетка. Это означает, что Вам нужно мыть их при помощи щадящих моющих средств.

Недостатки данного вида в том, что их можно наклеить лишь на идеально выровненную поверхность стены (конечно, если это можно назвать недостатком), иначе стык будет немного заметен.

На рулоне непременно есть значок экологической чистоты. У каждого государства он свой. Поэтому про них надо задавать вопросы продавцу. Если его нет, обои можно клеить только в хорошо проветриваемых помещениях.

Существуют обои, на виниловый слой которых наносятся почти незаметные дырочки, для того, чтобы Ваши стены "дышали". До настоящего времени у нас такие обои продаются очень редко. Если Вам понравились виниловые обои безо всяких пор, не надо от них отказываться. Помните, что они все равно не создадут свежий воздух. Для этой цели лучше подойдет вентилятор или кондиционер.

Поклейка виниловых обоев. данный вид обоев, так же клеют на подготовленную поверхность. Клеют виниловые обои так же как и флизелиновые или бумажные обои, отличие только в том, что клей можно наносить как на стену, так и на обои. Кроме, того можно клеить виниловые обои внахлест,

при этом полотнища приклеивается таким образом, чтобы перекрыть слой предидущего, а затем подрезаются по линии стыка.

МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ОБОИ

Вы удивлены? Да, это не ошибка, есть и такой вид обоев. Это – фольга из металла, которая крепится на флизелиновую основу (она намного лучше, чем бумажная, отлично удерживает металлические обои на стенах). Рисунок на металл наносят краской. Дизайн с этим видом обоев выглядит просто великолепно. Обычно их используют для отделки ресторанов или баров. Кроме того, они хорошо вписываются в дизайн квартир с множеством деталей из металла. Специально для этих обоев были придуманы коллекции тканей.

ДОСТОИНСТВА:

1.обои со временем не вытираются,

2. не теряется блеск,

3. со временем не тускнеют.

НЕДОСТАТКИ:

Так как они сделаны из металла, их можно поцарапать.

Способ наклеивания:

Их надо стыковать специальным клеем для тяжелых обоев. Очень важно учесть такую деталь: когда вы клеите металлические обои, не забудьте отключить электричество, так как они хорошо проводят ток. После высыхания клея, флизелиновая основа будет изолировать фольгу из металла. Но все равно проводка не должна прикасаться к обоям.

Фотообои.

Эти обои сделаны на основе бумаги с цветным фотоизображением. Это – популярный вид обоев. Обычно их наклеивают в холле или детской комнате.

Они создают хорошее настроение.

Обои на основе серпянки .

Эти обои состоят из 2-х слоев. Они сделаны на основе нетканого целлюлозного полотна, на который наносится вспененная целлюлоза. При помощи ее отделочного слоя получается большое разнообразие фактур и рисунков, которые имитируют мелкие и крупные структурные штукатурки.

Достоинства:

1.износостойкость,

2. паропроницаемость,

3. прочность.

4. в процессе эксплуатации не деформируются.

Жидкие обои.

Сделаны из материала, который позволяет создавать рельефные или гладкие покрытия без швов, в состав которых входит хлопок, текстильные волокна или целлюлоза.

Среди достоинств - возможность нанесения на гипсокартонные и бетонные поверхности.

Способ наклеивания:

Жидкие обои разводят водоэмульсионной краской и наносят краскопультом или валиком Колеровку жидких обоев делают специальными красками.

Обои под покраску.

Они сделаны на флизелиновой основе.

Главными достоинствами являются огромные возможности для воплощения в реальность своих фантазий насчет оформления жилья и простая технология оклеивания. Кроме того, обои скрывают дефекты стен.

Способ наклеивания:

Сначала стены оклеивают традиционным способом, а затем окрашивают вододисперсионной краской.

При ремонте легко снимаются с поверхности. При этом их не надо увлажнять. Технология окрашивания флизелиновых обоев позволяет сочетать цвета разных участков поверхностей. Они клеятся при помощи клея ПВА или любого другого обойного клея для тяжелых виниловых обоев.

Стеклообои.

Они сделаны на основе волокна из особого стекла, которое вытягивается через фильеры в «лодочке» из платины при температуре - 1200°С. Затем они формируются в пряжу, после чего их ткут. В результате получается полотно из ткани с разным рисунком. Сырье для производства стеклообоев - минеральные экологичные материалы: сода, кварцевый песок, доломит, известь.

Достоинства:

1.Эти обои абсолютно безопасны для здоровья,

2. В них не накапливается заряд статического электричества, не выделяются токсичные вещества,

3. они не аллергены, в связи с чем, очень часто их используют при оформлении детской комнаты. Всем известно, что дети очень аллергичны к выделению химических веществ, и окружение для ребенка надо подбирать правильно,

4.водонепроницаемы,

5. паропроницаемы,

6.пожаробезопасны.

Флизелиновые обои

Они сделаны на флизелиновой основе. Флизелин - это сочетание синтетических тканевых волокон и целлюлозы.

Достоинства:

1.Их очень просто клеить,

2. После оклеивания стен этими обоями не будет ни морщин, ни пузырей,

3. они маскируют неровности, выбоины и трещины на стенах. Для этого надо купить обои с крупным рельефом,

5. не будет вздутий при перепадах температур в комнате.

Способ наклеивания:

Клей наносят на стены, после чего обои легко клеятся и выравниваются. Надо заметить, что если на месте стыка обоев выступили капли клея, их тут же надо убрать немного влажной тряпкой. Иначе, после того, как клей высохнет, краска не ляжет в месте соединения полотен.

Возможно Вам будет интересен прайс лист на отделочные работы от нашей компании, в котором Вы сможете найти и цены на поклейку обоев различного типа.

По материалам сайта: http://www.otdelka-room.ru