Желтые пятна на жидких обоях

22 ноября 2013 г.

Статьи о ремонте

На обоях после поклейки проступила желтизна. как бороться? [pda] - littleone 2006-2009

Клей нынешний-пятен не оставляет! Это во первых. Во-ворых, если вы наклеете новые обои, не удаляя первых - считайте, что зря выкинули деньги! Может отлететь сразу два слоя. И нет гарантии, что пятна уйдут. У вас старый фонд. В лучшем случае-надо гипрок ставить, и жить спокойно. Или же обязательно первый слой пройти чёрным (штукатурным) витанитом. И далее 2 слоя шпаклёвочным (белым) витанитом. Потом обязательно покрасить стены (полностью) водоэмульсионкой (или грунтовкой). И только потом клеять обои! Водоэмульсионка (грунтовка) делает плёнку. Благодаря ей не проходят пятна. Ну и при след.ремонтах, когда будете снимать старые обои,не даёт отлетать всем наложенным ранее слоям на стенах.

И ещё совет для стен в старых домах. Обои наклеевайте не встык, а в нахлёст. Не всегда, но часто случается, что при высыхании в местах стыка - трескаются все слои (шпаклёвки), и образуется тонкая тёмная щель.

Ремонт-это трудно

Наклеить жидкие обои? сегодня это очень просто!

Уникальным свойством жидких обоев является то, что этот отделочный материал есть, фактически, декоративной шпаклевкой, отличающимся только наличием в его составе определенный компонентов. Это позволяет одновременно украсить помещение и выровнять поверхность.

Подготовка поверхности перед нанесением жидких обоев является очень простой и зависит, в первую очередь, от вида обрабатываемой поверхности. Бетонно-известковые поверхности обрабатываются стартовой шпаклевкой, а затем грунтующей краской или грунтовкой глубокого проникновения белого цвета. Этим достигается защита поверхности от впитывания влаги.


Гипсокартонная поверхность обрабатывается двумя слоями шпаклевки. Затем наносится белый акриловый грунт или грунтующая краска. Для подготовки поверхностей из древесных материалов (плиты ДСП, фанера и т.п.) применяется алкидная эмаль, сверху которой наносится слой грунтующей краски.

Перед нанесением жидких обоев на окрашенные масляными красками или эмалями поверхности следует удалить возможные вздутия или отслоения краски и прошпаклевать обработанные участки. Поверхность обрабатывается двумя слоями грунтующей краски. Жидкие обои наносятся после полного высыхания грунтовки.

Непосредственно перед нанесением жидких обоев предварительно подготовленная и настоянная в течение восьми часов масса еще раз перемешивается. Нанесение обоев следует выполнять от одного угла к противоположному, используя один замес, что позволит избежать состыковок. Не стоит расстраиваться, если обои по краю все же подсохли. Достаточно смочить его водой и после размокания разгладить пластиковой теркой.

Оптимальная толщина наносимого слоя должна составлять один - два миллиметра. Нет ничего страшного, если толщину слоя не удалось выдержать. Тонкий слой подсохнет быстрее, слой потолще будет дольше высыхать. Единственно, увеличится расход материала. Поэтому желательно придерживаться оптимальной толщины слоя по всему помещению. При нанесении жидких обоев материал сам принимает нужную форму, поэтому тратить время на формирование поверхности нет необходимости.

Слой смеси наносится возвратно-поступательными, а не круговыми движениями. Не рекомендуется разглаживание поверхности более чем в десять проходов. В противном случае можно затереть волокно из шелка и обои потеряют свою уникальную привлекательность. Для скорейшего высыхания материала необходимо обеспечить хорошее проветривание помещение. При влажной и прохладной погоде можно использовать обогреватели.

Жидкими обоями очень легко можно обрабатывать криволинейные поверхности с высоким показателем кривизны. Воспользовавшись стандартным набором резиновых шпателей, применяемых для затирания швов между плитками, можно нанести обои на цилиндрические колонны, трубы, падуги и т.п. Единственно, на что следует обратить внимание, это на повышенный расход материала.

Еще одной отличительной особенностью жидких обоев является возможность создавать с их помощью индивидуального необычного дизайна путем нанесения на стену оригинальных рисунков, смешивания различных оттенков или сочетания разнообразных фактур. Все зависит только от полета фантазии. Для подобного творчества нужно перенести выбранный рисунок на поверхность и нанести слой обоев нужного цвета.

После полного высыхания следует подровнять края участка рисунка по контуру и заклеить его малярной лентой. После этого наносится слой обоев другого цвета или фактуры. Далее после высыхания контур стыка прорезается и удаляется малярная лента. Рисунок готов. Кстати, нарисовать оригинальные рисунки, расписать, а то и просто изменить цвет обоев на стенах и потолке вполне возможно с помощью двух - трех слоев водоэмульсионной краски нанесенной поверх жидких обоев. Однако необходимо учитывать, что в таком случае обои уже нельзя будет размочить.

Не составляет особого труда и устранение мелких повреждений или загрязнений нанесенных жидких обоев. Если через некоторое время появились сильно загрязненные или поврежденные участки (как правило, вокруг выключателей, розеток, или спинки стульев и кресла), нет необходимости затевать новый ремонт. Достаточно размочить поврежденный участок и десятисантиметровую зону вокруг него и после размокания материала разгладить пластиковой теркой.

В жилых помещениях домов старой постройки иногда возможно появление на стенах желтых пятен, проявляющихся даже сквозь слой шпаклевки. Это может случиться из-за применения ранее химически активных материалов, к примеру, медного купороса, ранее часто применяемого для обработки стен. Для удаления желтых пятен с поверхности, перед нанесением жидких обоев достаточно обработать этот участок обычным отбеливателем для х/б тканей («Белизна»). Через минут двадцать пятна исчезнут и можно наносить слой обоев.

Если с поверхности предварительно не были удалены мелкие металлические предметы (шурупы, гвозди, кнопки и т.п.), в таком случае на обоях могут проявиться рыжие пятна ржавчины. Для их удаления необходимо удалить участок обоев с пятном, затем закрасить поврежденный участок алкидной эмалью. После высыхания эмали наносится слой жидких обоев и разравнивается пластиковой теркой.

Для удаления обоев с поверхности, достаточно их просто намочить. Через некоторое время, когда обои станут более пластичными их можно удалить обычным шпателем. Допускается использование некоторых видов жидких обоев повторно.

Современная гостиная: какая же она должна быть?

Как должно выглядеть современное офисное помещение?

Подготовка стен под жидкие обои

Для того чтобы на жидких обоях не появились желтые пятна, необходимо, выполнить ряд мероприятий. Так, например, до нанесения жидких обоев, обязательно нужно удалить:

  •  старую краску;
  • кусочки бумажных обоев;
  • гвозди, железную арматуру

Рассмотрим разные виды стен:

  1. Если стена бетонная или из кирпича, то лучше зашпаклевать ее гипсовыми смесями и пройтись грунтовкой ФГ. Только после этого можно нанести на стену краску АК ВД. В случае если стена шелушится и сыпется, следует применять укрепляющий грунт. Если не провести все эти мероприятия, голый бетон или кирпич придется закрашивать 10-20 слоями. А это никуда не годится!
  2. Если стена старых домов – «сталинки» или «хрущевки». Здесь придется уделить большое внимание защите стен, так как они сделаны из материала низкого качества. А пятен избежать, поможет только масляная или алкидная краска.
  3. Очень широко применяется гипсокартон, его закрепляют в направляющие саморезами. Сначала гипсовыми смесями выравнивают стыки, а затем и всю площадь листа гипсокартона. Чтобы саморезы не выступили желтыми пятнами сквозь жидкие обои, обработайте их головки масляной краской или очень глубоко закройте шпатлевкой.
  4. Места с протечками и пятнами на стене, опасны для обоев, повторным проявлением пятен. Поэтому пятна нужно удалить или обработать масляной краской.
  5. ДВП, дерево и пр. Слишком тонкое дерево со временем может деформироваться и вместе с ней деформируется декоративная штукатурка. Поэтому нужно сначала использовать ФГ, затем ВД краску или обычную масляную.

Related posts:

Что делать, если появились желтые пятна - форум

Перед нанесением жидких обоев. что бы ваши стены радовали вас результатом проделанной работы, особенно обратите внимание на предварительную подготовку, смотрите инструкцию!

И если по каким-то причинам, после нанесения жидких обоев у вас проступили желтые пятна, есть один из способов решения данной проблемы.

Кстати он не однократно проверен:

1 литр Белизны развести на 3 литра воды,

полученный раствор нанести на участки с желтыми пятнами.

Производство жидких обоев в россии / «мастер - строймастер»

Этот декоративный материал состоит из сухой смеси, фасованной в пакеты. Для подготовки смеси к работе, ее смешивают с водой в соотношении, указанном в инструкции. Готовая смесь наносится на подготовленную поверхность как декоративная штукатурка. Жидкие обои отличаются равномерностью покрытия, износостойкостью и укрывистостью.

В настоящее время существует несколько разновидностей декоративной штукатурки. среди которых большой интерес вызывают «шелковые жидкие обои». Они признаны специалистами как материал, не имеющий срока годности, позволяющий создать не только уникальное декорирование интерьера, но и экономить на отделочных материалах.

Декоративные шелковые жидкие обои не имеют стыков, они легко поддаются санитарной обработке, легко ремонтируются. Для устранения загрязнения в местах повышенного риска, которым является кухня, поверхность достаточно обработать бесцветным аквалаком, идеально скрывающим пятна. Жидкие обои относятся к отделочным материалам, маркируемым значком DIY, что означает «сделай сам». Эта маркировка указывает на то, что производить отделочные работы с этим материалом может любой человек, не обладающий опытом и навыками.

Достоинства жидких обоев

Основным достоинством жидких обоев является их экологичность, так как они не выделяют в окружающую среду вредных летучих веществ, влияющих на здоровье людей. На поверхности, покрытой этой смесью, не образуется конденсат, что свидетельствует о способности материала «дышать». При работе с ним не образуются микрочастицы, что позволяет уберечь мебель и бытовую технику от запыления.

Немаловажной особенностью российских жидких обоев является звукопоглощение и теплоизоляция, что особенно актуально в многоквартирных домах, офисах и административных помещениях, где уровень шума превышает допустимые нормы. Нанесение жидких обоев может быть произведено на любые поверхности, в том числе и рельефной. Жидкие обои позволяют оформить колонны и арки в интересном декоре, выделить их из общего фона помещения, маскируя все незначительные дефекты поверхности.

Жидкие обои целлюлоза + шелк

Этот вид жидких обоев является оптимальным отделочным материалом для новостроек, так как они не трескаются при усадке нового здания благодаря своей эластичности, что нельзя сказать о других отделочных материалах. В состав смеси входит шелковое волокно, натуральная целлюлоза, минеральные наполнители и декоративные добавки. Связующим веществом материала служит целлюлозный клей. Все ингредиенты этого вида отделочного материала являются натуральными и экологически чистыми.

Декоративная смесь легко ложится на поверхности, изготовленные из кирпича, дерева, гипсокартона, гипса, бетона он имеет вид рельефного матового покрытия, не впитывает запахи и влагу, устойчив к перепадам температуры, антистатичен. Шелковые обои не горят и при воздействии открытого огня не выделяют токсичных веществ, не теряют цвет под влиянием ультрафиолета, их шероховатая фактура мягкая на ощупь, создает эффект покрытия поверхностей тканью, что придает помещению особый калорит. Особым декорирующим свойством отличаются обои с добавлением частичек тонкой золотой нити.

Целлюлозные жидкие обои

Самый экономичный вид, для производства этого вида жидких обоев используется продукт переработки древесины, волокна которой вводятся в отделочную смесь. Благодаря уникальному составу, жидкие обои могут быть использованы для декорирования стен в не отапливаемом помещении, а так же идеально ложатся на поверхности, покрытые микротрещинами.

Декоративная штукатурка имеет такую уникальную особенность, как маскировка небольших дефектов, заполняет полости в местах установки наличников, розеток, плинтусов, оконных рам. Она может быть использована при отделке стен, не отличающихся ровностью, а так же проблемных углов, покраске труб и отопительных батарей. Однако следует помнить, что жидкие обои хоть и продаются в сухом виде, но разводятся с водой, и при нанесении, через покрытие могут проступать пятна ржавчины, которые образуются от воздействия влаги, проникающей через обои, особенно это характерно для «старых домов», где в стенах содержатся много арматуры и других металлических предметов. Чтобы избежать этих ситуаций, стену необходимо предварительно покрыть специальной водонепроницаемой грунтовкой.

Работа с жидкими обоями

Перед тем, как приступить к отделке поверхности жидкими обоями, необходимо провести тщательную подготовку поверхности:

1. Очистить стены от старых обоев, краски, загрязнений и пыли, обработать средствами от грибка (если необходимо) и хорошо высушить.

2. Обработать сухие стены грунтовкой и высушить, после чего операцию повторить.

3. Работы производить в помещении, где температура воздуха не должна быть ниже +10*С.

4. Сухую смесь высыпать в емкость и хорошо перемешать.

5. Залить смесь необходимым количеством воды комнатной температуры, пропорции указаны на упаковке, перемешать до однородной массы.

6. Дать смеси настояться до 12 часов, после чего можно приступать к работе, нанося жидкие обои вручную, используя шпатель или специальный пистолет-хоппер, распыляющий жидкие обои под давлением сжатого воздуха.

Нанесение жидких обоев на стены начинают от угла по направлению к другому углу возвратно-поступательными движениями, избегая длительного разглаживания на одном месте, так как входящие в состав смеси шелковые волокна могут скрутиться в шарики, тем самым испортив общий вид поверхности.

Во время нанесения обойной смеси необходимо следить за толщиной слоя, который не должен превышать 2 мм. Смесь, нанесенная на поверхность, высыхает в течение 12-48 часов, что зависит от влажности и температуры воздуха в помещении. Чтобы ускорить время высыхания, помещение необходимо проветрить. Отделочная смесь не боится сквозняков, которые ускорят ее высыхание.

По материалам сайта: http://shpatlevko.ru