Жидкие обои. Инструкция как поклеить жидкие обои (видео)

рубрики: Стены и перегородки | Просмотров: 73,573

3 февраля 2009

В наше время для отделки стен рынок предлагает большое количество различных декоративных материалов. Среди большого количества интересных обоев сейчас можно выбрать пластичный материал для уникального и оригинального дизайна – жидкие обои. Именно об этом интересном отделочном материале мы расскажем вам в нашей статье.

В нашей предыдущей статье про жидкие обои мы уже рассказывали, что жидкие обои похожи на мелкие опилки, хотя на самом деле они представляют собой сухую смесь из обойных материалов, пропитанных клеем. После нанесения на поверхность и высыхания жидкие обои напомнят мелкий и очень твердый пенопласт.

Сегодня существует несколько видов жидких обоев, основыное их отличие друг от друга – это структура волокон и толщина готового слоя. Тонкий слой поверхности образуют обои 2-3 мм. Толщина более объемного варианта, которая похожа на ткань или полотно, обычно составляет 4-5 мм.

Пористая структура таких обоев хорошо сберегает тепло и обладает хорошими звукоизолирующими свойствами. Покрытие жидкими обоями «дышит» и очень экологично. Еще один плюс для тех, кто поклеил жидкие обои в новом доме – при усадке стен эти обои не будут деформироваться и не порвутся.


Но жидкие обои обладают одним большим недостатком – они очень хорошо и быстро смываются водой. С одной стороны это очень удобно при их удалении со стены, но не практично в повседневном использовании. Хотя этот недостаток легко исправляется – для устойчивости к влажной уборке, к примеру в кухне или ванной, обои покрывают специальным защитным бесцветным лаком. Красота ваших стен сохранится и их даже можно будет протирать мокрой тряпкой без боязни нанести ущерб для покрытия, однако эффект «дышащего» материала полностью исчезнет. Выбирать вам.

Технология нанесения жидких обоев на стены и поверхности или как поклеить жидкие обои

Вам потребуется:

  • емкость для разведения смеси
  • валик или шпатель (можно применять пульверизатор с давлением 0,4-0,5мПа или пистолет-хоппер, который равномерно и быстро нанесет смесь на поверхность)
  • специальный валик (при желании придать обоям интересный рисунок)
  • бесцветный лак для защитного покрытия

Клеим жидкие обои – этапы:

  1. Стены или поверхность под жидкие обои должна быть хорошо подготовлена. Для этого лучше всего подойдет алкидная грунтовка и масляная шпаклевка.
  2. Перемешайте сухую смесь жидких обоев с теплой водой. Раствор должен настоятся 10-15 минут. Если есть необходимость, в эту же смесь добавьте краситель и хорошенько перемешайте.
  3. Рукой или шпателем прилепите часть смеси к стене, затем раскатайте его валиком в разные стороны. Точно так же рядом приклейте следующую часть. Проследите, чтобы поверхность получалась ровной, лучше если между раскатанными участками не будет пустот или выступов.
  4. Если что-то получилось не так или просто не понравилось, то можно немного намочить обои водой и снять покрытие со стены, а затем нанести смесь снова. Таким образом можно поступать 1-3 раза, но главное не смойте водой клеевую основу, в таком случае вы испортите обои и они не будут клеяться.
  5. Что-бы создать рисунок на обоях – воспользуйтесь валиком-накаткой.
  6. После того, как обои нанесены на поверхность, они должны просохнуть от 12 часов до 3 суток в зависимости от температуры и влажности в помещении. После того, как обои полностью высохли их можно покрыть защитным лаком.

Клеим жидкие обои видео:

В следующей статье мы рассмотрим жидкие обои на фото .

По материалам сайта: http://nashdomik.net