Дизайн интерьера спальни на мансарде

Дизайн интерьера спальни на мансарде может быть настолько уютным, что в этом помещении захочется проводить дни и ночи напролет. При выборе стиля интерьера не обязательно ограничиваться деревенскими мотивами. Современные спальни в условиях мансарды будут смотреться не менее привлекательно. Но чтобы создать по-настоящему уютную спальню, рекомендуем прислушаться к некоторым советам, которые позволяют учитывать те или иные факторы, влияющие на обустройство пространства.

Основной проблемой при создании дизайна интерьера спальни на мансарде являются скошенные стены. Зачастую они как таковые и вовсе отсутствуют ввиду конструкции крыши, особенно если это крутая двухскатная крыша. Если двуспальную кровать еще удается уместить, то для шкафа с одеждой просто не остается места. В таком случае разумнее отгородить спальную зону и выделить небольшое пространство под полноценную гардеробную. Что касается расположения спального места, то все зависит от размеров кровати, их количества (это могут быть и 2 кровати для детей), конструкции самой мансарды. В данном случае преследуются две цели: обеспечение удобного доступа к кровати и свободного доступа к остальным предметам интерьера. Примеры расположения кроватей представлены на фото.

Говоря о потолке, стоит обратить внимание, что проблемы появляются, связанные не только с его конструкцией и расположением мебели, но и с обшивкой и декорированием. Наиболее распространенный вариант – обшивка вагонкой. Цвет вагонки же может подбираться в тон мебели и декору либо, наоборот – в противоположном цвете. Наиболее предпочтительные цвета – золотистый, белый. Стены, если они есть, можно оформить в более светлом цвете, покрасить или обклеить обоями, а можно также обшить вагонкой. В этом случае, дизайн спальни на мансарде может получиться немного грубоватым, но для охотничьих и деревенских стилей очень даже подходящим.

Свежо и уютно смотрится спальня на мансарде, оформленная в белом цвете: белая отделка и мебель «с примесью» цветного декора. Под цветными подразумеваются не только яркие акценты, но и нежные пастельные тона – бежевый, розовый, голубой, а также оттенки темные оттенки коричневого. Впрочем, даже чисто белая спальня на мансарде не будет казаться скучной, ввиду того, что игра света и теней здесь более выражена.

Важно значение в дизайне интерьера спальни на мансарде имеют балки. Если их не удалось ранее скрыть под обшивкой, то можно оставить в натуральном виде, покрыть лаком либо перекрасить. Предпочтение отдается светлому цвету балок, но если они получились темными, то желательно, чтобы в дизайне интерьера данный оттенок встретился еще в нескольких предметах, иначе общая композиция может показаться незаконченной.

Обои в создании дизайна интерьера спальни на мансарде - фото 5


Как было сказано выше, в качестве отделочного материала для потолка и стен мансарды можно использовать обои. Наиболее удачный вариант, когда используются обои с цветочным узором или орнаментом, который дублируется и в других аксессуарах.

Возможен вариант с окраской. Причем в стены и потолок можно покрасить в один цвет, а можно сделать потолок светлый, а стены на тон или несколько тонов темнее. Первый вариант больше подходит для светлых мансард, с хорошим естественным освещением.

Загромождать спальню на мансарде мебелью и другими предметами интерьера не стоит. Чем больше свободного пространства, тем лучше.

Важную роль в создании дизайна интерьера спальни будет играть текстиль. Встречается он в виде покрывал, штор. Предпочтение следует отдавать натуральным материалам. В остальном же (декорирование помещения) следует ориентироваться на собственные вкусы и учитывать выбранный стиль.

По материалам сайта: http://foto-remonta.ru