Как наклеить обои с рисунком

Несмотря на разнообразие материалов для ремонта обои из бумаги не теряют свою актуальность. Обои, имеющие рисунок, лидируют по продажам в основном из-за доступной цены и экологичности.

Но все же при работе с такими обоями есть свои минусы. Даже при идеально ровных стенах несовпадение рисунка может испортить весь вид комнаты. Неправильно наклеенные обои смотрятся некрасиво и неряшливо. Поэтому следует взять себе на вооружение несколько советов.

Подготовка поверхности

Если у вас на стенах ранее были наклеены обои, их необходимо удалить. Сделать это можно с помощью шпателя или скребка. Так же необходимо избавиться от старого клея. Смывают его теплой водой с моющим средством.

Поверхность нужно тщательно проверить. Если на ней есть остатки мела их нужно полностью смыть. Процарапайте стену любым твердым предметом, если отслоений не появилось, значит, стена готова.

Когда вам необходимо выровнять стены, то сделать это можно с помощью нетолстого слоя штукатурки. Для этих целей так же сгодится газетная бумага. Приклейте ее на место наклеивания обоев. Если вы обнаружили трещину в стене, то сначала очистите ее. Потом закройте с помощью шпатлевки и заклейте малярным скотчем.

Со стен необходимо снять розетки и выключатели. Провода обязательно нужно изолировать изолентой. Это позволит избежать несчастного случая или замыкания.

Подготовьте все необходимое:


  • выбранные обои;
  • чистый валик;
  • специальный клей;
  • кисточки.

В выборе клея предпочтение стоит отдать тому, что рекомендует производитель обоев. Ведь для разных обоев, в зависимости от вида и веса, нужен разный клей. При приготовлении клеевого раствора строго придерживайтесь рекомендаций из инструкции. Важно разведенный клей не трогать 30 минут что бы он разбух.

Наклеивание обоев

Наклеивать обои лучше с начала от окна. Это довольно заметное место в комнате, куда сразу же все обращают внимание. От левого края окна необходимо отмерять расстояние на ширину рулона. Далее с помощью угломера нужно вдоль стены провести черту по вертикали. Эта черта и будет ориентиром для начала наклеивания.

Дальше нужно отмерять и отрезать первый лист. Длину важно брать с запасом в несколько сантиметров. Нанесите клей на стену, используя валик или кисть. После нанесите клей на обратную сторону обоев и оставьте так на несколько минут.

Смазанный лист положите на стену впритык нарисованной линии. С помощью мягкой тряпочки бои нужно протереть. Для этого подойдет и резиновый шпатель. Это позволит удалить из-под обоев пузырьки воздуха и излишек клея.

Перед отрезанием следующего лист необходимо примерять узор. Приложите рулон обоев к уже наклеенному листу, так что бы узор соединился. После этого отмерьте лист вверх и вниз, учитывая запас. Остатки необходимо будет отрезать канцелярским ножом.

Приклеивать следующий лист необходимо так чтобы на стыке листов образовался полноценный рисунок. Нахлыста или зазора при этом быть не должно. Продолжаем наклеивать таким же образом и остальные листы, придерживаясь левого направления. Если лист обоев лег криво, сразу же отклейте его и приклейте снова.

Когда наклеенные обои полностью высохнут нужно обрезать излишки. Прижмите шпателем место стыка стены с потолком и строительным ножом удалите излишки обоев. После нужно аккуратно вырезать отверстия под розетки и выключатели и вмонтировать их.

crocus wallcoverings обои как клей правильный рисунок, как наклеить обои с рисунком на одну стену и без на другие, наклеивание обоев с рисунком

По материалам сайта: http://remstroyvopros.ru