1 Что нужно знать перед тем, как клеить виниловые обои? ?

Если вы решили отказаться от стереотипов в отделке жилых комнат, для начала более широко посмотрите на доступные материалы. Бумага на сегодняшний день выглядит почти примитивно, но в противоположную крайность кидаться тоже не стоит – рулонный бамбук и пробка довольно дороги. Флизелин вполне доступен по стоимости, но требует очень бережного обращения и, не имея опыта, с ним лучше не связываться. Остается выяснить, как правильно поклеить виниловые обои, пожалуй, это будет наиболее оптимальное решение и в отношении цены, и по простоте отделки.

Итак, выбор сделан. Теперь давайте рассмотрим внимательнее материал, которому было отдано предпочтение. По сути, это тончайший слой ПВХ, или, иначе говоря, поливинилхлорида, довольно распространенного гибкого пластика. Наиболее распространенные типы обоев из него – гладкие и вспененные. Первые делятся на компакт-виниловые и шелкографические (с добавлением шелковых нитей). Вторые, полученные путем термической обработки, делятся на такие разновидности, как тяжелые, повышенной плотности и с химическим тиснением.

Преимущество винила в том, что его можно мыть, а специальные пропитки исключают возникновение грибков. Кроме того, вспененная или текстурная поверхность материала позволяет скрыть мелкие неровности на стене или потолке. Недостаток таких обоев в том, что они совершенно не пропускают воздух. Иными словами, если дом построен из "дышащих" материалов, виниловая отделка превратит помещения в термос. В процессе наклеивания бумажная основа может растягиваться, из-за чего при неумелом обращении с материалом возможны перекосы.

Мастера сайта REMOSKOP.RU подготовили для Вас специальный калькулятор Калькулятор обоев. Вы легко сможете рассчитать необходимое количество обоев.

2 Клеим виниловые обои своими руками – поэтапный инструктаж ?

Первое и основное правило, которого нужно придерживаться при отделке комнаты – ни в коем случае не клейте обои из винила на неровные стены, исключением могут быть только небольшие щербинки. Да, рассматриваемый материал способен сгладить незначительные искривления плоскости стен, но здесь ключевое слово "незначительные". А выступы недопустимы даже самые малозаметные. Поэтому выравниваем поверхности как можно тщательнее, с помощью штукатурки и шпаклевки. Если вам предстоит выполнять отделку по материалу с высокой степенью впитывания влаги, предварительно его нужно обработать грунтовкой. Только потом клеим виниловые обои своими руками.

В помещении, стены которого предстоит покрыть обоями, не должно быть холодно и сыро, кроме того, нужно выключить кондиционер и позаботиться об отсутствии сквозняков.

Клей можно сварить самостоятельно, это может быть клейстер или любой другой доступный вам вариант с добавлением ПВА. Однако самодельный состав далеко не всегда хорош, особенно, если вам нужно покрывать им стену. Дело в том, что на темном бетоне или на загрунтованной цементной штукатурке будет плохо видно, где клей уже нанесен, а где его еще нет. А непромазанные участки обязательно обернутся проблемами при покрытии обоями стен. Поэтому лучше брать специальные смеси, которые благодаря определенным добавкам, будучи нанесенными на любую плоскость, окрашивают ее в легкий розовый цвет, становясь прозрачными после высыхания.

3 Технология поклейки виниловых обоев шаг за шагом ?

Прежде, чем приступить к работе, возьмите отвес и карандаш, и проверьте, насколько вертикальна линия угла, от которого лучше всего начинать оклеивание стен. Угол выбираете произвольный, желательно тот, что ближе к двери, если он не вертикален, прикладываем отвес к самой верхней точке и отбиваем мелованной ниткой линию. Далее нами будет подробно рассмотрена технология поклейки виниловых обоев.


По материалам сайта: http://myfont.biz