Стоимость поклейки обоев у частного маляра.

Большинство мастеров устанавливает цену на работы по поклейке обоев, ориентируясь на стоимость рулона материала. Они считают, что нецелесообразно устанавливать одну и ту же цену на поклейку дорогих и дешевых обоев, поскольку если будет допущен брак, то придется приобретать материал за собственные деньги. Я же считаю, что стоимость поклейки обоев должна быть соразмерна сложности работы, а не вероятности брака. Я работаю качественно и по этой причине не волнуюсь за возможность убытка.

Стоимость работ по поклейке обоев зависит от того куда необходимо их наклеивать и от качества обойного материала. И довольно часто получается так, что поклейка дешевых обоев обходится дороже, чем более дорогого материала. Однако самое главное, что экономя на качестве обоев, практически при тех же расходах, вы получаете гораздо худший результат, который в скором времени приведет к проведению нового ремонта.

Сколько стоит поклейка обоев?

От 130 руб.

Имеются самые различные виды обоев и у каждого из них есть свои свойства и характеристики. Стоит рассмотреть на примере одного моего заказа самые основные виды, которые я, как правило, использую в своей работе, что в принципе и влияет на стоимость поклейки обоев. На мой взгляд, наиболее идеальный вариант – это флизелиновые обои. Основное отличие таких обоев от остальных видов заключается в том, что они после контакта с клеем не изменяются в размере, а после высыхания не расходятся по стыкам. Что немаловажно, флизелиновые обои являются дышащими. Также их можно неоднократно перекрашивать и они имеют устойчивость к микротрещинам на стенах, что делает их прекрасным вариантом при ремонте квартиры. Единственный недостаток флизелиновых обоев заключается в их стоимости, однако, они того стоят. Несмотря на разнообразие видов виниловых обоев, я предпочитаю для поклейки на кухне и прихожей использовать супермоющиеся обои и вспененный винил. Преимущества таких обоев заключается высокая устойчивость к влаге, выгоранию и длительный срок эксплуатации. Качество материала также влияет на стоимость поклейки обоев . Среди недостатков токсичность, что делает нежелательным их поклейку в спальнях и детских комнатах, а также низкая воздухонепроницаемость.

Выбираем обои .

Для гостиной я с самого начала выбрал флизелиновые обои, поскольку они имеют достаточно низкую токсичность и высокую воздухонепроницаемость, а вместе с максимальным удобством в работе эти факторы стали решающими. Структура поверхности обойного полотна была выбрана рельефная, но однородная в светлых тонах.


Для прихожей выбирался материал из вспененного винила, стоимость поклейки обоев, за которыми можно ухаживать влажной губкой, что является немаловажным для такого помещения. Обои для кухни были подобраны в тон кафельной плитки на рабочем фартуке и с возможностью ухаживать за ними с помощью влажной тряпки.

Подготовка к поклейке.

Что необходимо для поклейки обоев на стены? Если напольное покрытие уже постелено, то можно воспользоваться малярным полиэтиленом, который улаживают на полу и в местах предполагаемого монтажа плинтуса и фиксируют скотчем. Помимо создания условий, поддерживающих чистоту, кстати, многие мастера эту работу включают в стоимость поклейки обоев, необходим минимальный набор инструмента, а именно:

  • емкость для клея;
  • щетка для нанесения грунтования стен и нанесения клея на обои и стены;
  • отвес для создания первой отметки, благодаря которой первая полоса будет наклеена идеально вертикально;
  • нож для обрезания обоев. Подойдет монтажный или канцелярский нож со сменными лезвиями;
  • прижимной валик для разглаживания обоев и удаления воздуха;
  • ветошь для вытирания рук и удаления излишков клея;
  • широкий шпатель, посредством которого удобно выполнять необходимую обрезку обоев.

Как клеить флизелиновые обои.

После того как стены прогрунтованы и высохли, необходимо приготовить клей, желательно использовать для каждого типа обоев свой вид клея. В основном я использую клей германского производства, что не в последнюю очередь влияет на стоимость поклейки обоев, однако можно использовать любой предназначенный непосредственно для данного типа обоев. Как правило, на пачке клея указаны пропорции воды и у каждого производителя могут быть свои значения, так, что необходимо внимательно прочесть инструкции.

Вначале в емкость набирают достаточное количество воды, а после при постоянном помешивании необходимо постепенно добавить клей, чтобы исключить образования комков. Через несколько минут, клей повторно перемешивают, и он уже готов к использованию.

После того как клей готов необходимо нарезать полотно на полосы необходимой длины соответствующие высоте помещения плюс несколько сантиметров, если только нет необходимости подбирать рисунок, которые впоследствии после поклейки будут подрезаться уже на стене, что тоже позволит сэкономить на материале и повлиять на стоимость поклейки обоев. Первый лист обоев клеится строго вертикали, по отмеченной заранее с помощью отвеса линии. При оклеивании помещения флизелиновыми обоями клей необходимо наносить только на стену.

Следующий лист, прикладывается к потолку и краю первого листа, прокатывается валиком, а впоследствии чистыми сухими руками с незначительными усилиями стягивается шов. После наклейки двух листов, шов посредством влажной губки обязательно очищается от излишков клея. В районе гипсокартонных арок и дверных проемов, флизелиновые обои отлично могут быть обрезаны под профиль стены обычным канцелярским ножом. В таких местах можно не ждать полного высыхания обоев, а отрезать даже только что наклеенные полотна.

Поклейка обоев и пластиковый уголок.

Там, где планируется установка дверей, после того, как обои высохнут можно в качестве временного решения наклеить уголок из пластика. Это делается для того, чтобы со временем обои на углу не отклеились от стены. Эта мера может, пусть незначительно, но повлиять на стоимость поклейки обоев.

Как правильно клеить обои сверху.

Если запланирована поклейка потолочных багетов, то сверху оставляют 1-1,5 сантиметра для монтажа багета не на обои, а на бетонную поверхность стены и потолок. В том случае если багет монтироваться не будет, но верхнюю кромку обоев после наклейки обрезают посредством канцелярского ножа и приставленного под потолок шпателя.

Поклейка флизелиновых обоев внизу.

Внизу у пола излишек обоев также отрезается канцелярским ножом, особо не заботясь о ровности, поскольку эти изъяны можно скрыть впоследствии плинтусом. Отверстия под розетки в обоях также необходимо выполнять пока клей не высох. При поклейке обоев любого типа необходимо полностью исключить сквозняки.

Как клеить виниловые обои.

В поклейке виниловых обоев нет ничего сложно, поэтому это не сильно влияет на стоимость поклейки обоев, с той разницей, что на такие полотна необходимо, так же как и на стену, наносить клей и дать время на пропитку порядка 2-3 минут. После того как обойное полотно равномерно намазано щеткой оно складывается с двух сторон к середине, и в таком состоянии они пропитываются несколько минут. Так, что в принципе поклейка виниловых обоев не отличается от флизелиновых.

Поклейка багетов потолочных .

Завершающим этапом, от которого также зависит стоимость поклейки обоев, является установка потолочных багетов. Особых проблем данная работа не вызывает. Для этого будет необходим клей или жидкие гвозди со специальным пистолетом и канцелярский нож. Клей наносится на стену, и плотно прикладываем багет, заранее на стусле обрезая угол. После того как обои наклеены, квартира совершенно преображается и невольно вспоминается с чего начинался ремонт и какой получился результат.

По материалам сайта: http://remontkuhni.com