Демонтаж или очистка стен от старых обоев

Для проведения ремонта с отделкой стен часто требуется демонтировать старые обои. Это необходимо делать тщательно, чтобы не оставалось даже маленьких кусков. Иногда наклеивают новые обои поверх старых, но это является грубым нарушением технологии. Во-первых, поверхность стены со старыми обоями, как правило, очень неровная, что сказывается на результате после поклейки новых. Во вторых, при самопроизвольном отклеивании старых обоев отклеиваются и новые. В-третьих, под обоями часто накапливаются грибки и микробы, которые вы сохраняете и после ремонта. Демонтаж старых обоев — процесс длительный и кропотливый, требующий учёта многих обстоятельств. Их знание и применение на практике позволяет нашей бригаде осуществлять качественное и быстрое снятие старых обоев в Москве. Мы работаем как в квартирах, так и в офисных помещениях.

Перед началом демонтажа необходимо укрыть пол от мокрых фрагментов старых обоев и другого мусора, которого будет очень много. Для этого хорошо подойдёт полиэтиленовая плёнка, зафиксированная по периметру комнаты скотчем. Само помещение необходимо обесточить, так как в розетки и пазы выключателя может попадать влага. Кстати, сами эти устройства желательно заклеить скотчем.

Стоимость снятия старых обоев - от 60 руб. кв. м. Расценки на другие виды работ смотрите здесь >

Технология демонтажа обоев зависит от их типа. Проще всего снять виниловые и флизелиновые обои, они имеют жёсткую подложку, которая выдерживает на разрыв большие усилия. Для снятия первых из них необходимо слегка их намочить и надрезать ближе к краю полотна. После того, как влага попадёт в надрез, и его края отойдут от стены, надо аккуратно потянуть за эти края. Обои при этом должны отойти от стены. Если останутся небольшие бумажные фрагменты, их нужно смочить и удалить шпателем. Приблизительно так же поступают и с моющимися обоями. С флизелиновыми обоями ещё проще — необходимо просто плавно потянуть за угол.

С бумажными обоями придётся повозиться. Они очень легко рвутся, особенно в намоченном состоянии. Возможно, под слоем обоев находится ещё более старый слой — это ещё усложнит задачу. Вначале необходимо губкой или валиком смочить обои равномерно по всей поверхности. Это можно сделать водой с добавлением уксуса, специальным средством, хорошо проникающим сквозь бумажный слой или воспользоваться парогенератором. В таком состоянии надо оставить стены на 10-20 минут. Однако если обои были приклеены клеем ПВА или каким-то другим не растворимым в воде с составом, отмачивание неэффективно, и придётся соскабливать насухо вручную острым шпателем и крупнозернистой наждачной бумагой. Но и намоченные обои будут удаляться с трудом. Вначале следуют оторвать большие куски, после чего, скорее всего, мелкие фрагменты надо будет ещё неоднократно намачивать и удалять шпателем до достижения результата.

Свои особенности есть при снятии обоев с гипсокартона - необходимо сохранить его верхний слой, который повредить очень легко. Чтобы этого не произошло, лучше не применять больших механических усилий, а растворить клей специальным химическим раствором. Не стоит использовать много воды — это тоже может испортить верхний бумажный слой.

Демонтаж обоев в Москве — одно из профильных направлений деятельности нашей бригады. Мы, зная соответствующую технологию, поможем Вам быстро и качественно выполнить все подготовительные к ремонту работы.

По материалам сайта: http://remont-kosmeticheskiy.ru