Поклейка обоев в Донецке

10 февраля, 2010

Малярные работы

Поклейка обоев в Донецке является наиболее востребованным видом ремонтно-строительных работ. Возможно в Донецке и не такой широкий выбор обоев, как в Харькове или Киеве, но подобрать достаточно приличные варианты можно. Пусть простят нас рыночные торговцы, но обои мы рекомендуем приобретать в магазинах города Донецка, не забывая при этом о чеке. Почему?

По внешнему виду и в магазинах и на рынке обои визуально похожи друг на друга, как братья-близнецы, но… Магазины, особенно крупные супермаркеты, очень дорожат своей репутацией и поэтому предпочитают закупать только известный, брэндовый продукт.

Самый опасный дефект от производителя – это некачественная

обрезка рулона. Визуально этот дефект обнаружить невозможно, но при поклейке обоев на стену не один специалист не сможет стыки между полосами обоев сделать незаметными или хотя бы так, чтобы они не сильно бросались в глаза.

Сам процесс поклейки обоев можно условно разделить на два этапа:подготовка стен и нарезка обоев,поклейка обоев на стену.

Подготовка стены к оклейке обоями. К моменту начала работы стены уже должны быть прогрунтованы. Чтобы избежать попадания мелких камешков под обои, стены нужно пройти наждаком или просто протереть ветошью.Во избежание загрязнения пол необходимо застелить полиэтиленом. Раскатать рулон и по заранее снятым размерам ( расстояние между полом и потолком) загнуть его и обрезать малярным ножом. Начало каждой полосы отметить, к примеру, буквой «Н». При поклейке эта буква «Н» всегда должна находиться под потолком. Клеить обои следует от окна вглубь комнаты. Берём рулон обоев, прижимая одним краем к углу, по другому краю делаем отметку карандашом на стене около потолка. После этого нить «отвеса» прижимаем к отметке и отводим её (нить) на 1,5 – 2 см. в сторону угла. После того, как грузик успокоится, делаем отметки карандашом (небольшие штришки) по всей длине нити. Если ширина рулона, например, составляет 53 см. то расстояние от любого штришка до угла комнаты не должно превышать 52,5 см.


Оклейка стены. Наносить клей необходимо и на стену и на обои. Исключение делается только для обоев, выполненных на флизелиновой основе. В данном случае клей достаточно нанести только на стену. Кстати, клей можно развести в любой пластиковой таре, будь то ведёрко из под краски или специальное ведро для малярных работ.

Одновременно клей наносить нужно на 2 – 3 полосы, а на стену для каждой полосы по очереди. Намазанные клеем полосы сворачиваем от краёв к середине. Даём им полежать 2 – 3 минуты и обои готовы. От того, насколько правильно мы поклеим первую полосу, зависит качество поклейки и всех остальных полос. При приклеивании полосы левая её кромка должна чётко совпасть со всеми штришками, ранее нанесёнными на стену. От неё полосу нужно сначала расправить ладонью к углу, а потом закатать специальным закаточным валиком. Нахлёст, образовавшийся на галтели и в углу, срезать под шпатель малярным ножом. Каждую следующую по порядку полосу нужно клеить, плотно прижимая её правую кромку к левой кромке предыдущей полосы. Последнюю полосу нужно пустить внахлёст к углу, а лишнее срезать.

Дальше можно просмотреть информацию о стоимости поклейки обоев.

Возникшие вопросы можно задать в комментариях. Мы обязательно на них ответим.

Заказать ремонт вашей квартиры или офиса вы можете у нас, связавшись по телефону 066-075-97-91.

По материалам сайта: http://remdn.pp.ua