Содержание:

Выравнивающие штукатурки

Штукатурка Церезит

Самые популярные в серии сухих смесей компании ? цементные штукатурки: штукатурка Ceresit СТ 24 и СТ 29 для ремонта, оштукатуривания и тонкослойного выравнивания ячеистого бетона или минеральных оснований соответственно. Данный материал в среднем укладывают на 3-30 мм при расходе смеси 1,5 кг/м?.

Цена штукатурки составляет в среднем 6,7$/25 кг.

Фото 1 — Цветовая гамма штукатурок Церезит

Штукатурка КНАУФ

В серии материалов производителя для ручной работы представлены гипсовые штукатурки Goldband (Гольдбанд, для стен), популярная среди мастеров штукатурка Rotband (Ротбанд, универсальная штукатурка) и Rotband Pro.

Технические характеристики:

  • расход смеси у приведенных типов примерно одинаковый ? 0,8 кг/м?;
  • толщина слоя составляет от 5 до 50 мм;
  • время высыхания ? до 7 дней.

Цена материала: 4,5$/30 кг, 9,62$/30 кг и 8,3$/30 кг для штукатурок Goldband, Rotband и Rotband Pro соответственно.

Гипсовая штукатурка МП 75 для механизированного нанесения представлена серией товаров, расход которых в среднем составляет 8-12 кг/м? (цена М 75 ? 6,25$/25 кг).

Важный элемент для любой работы ? хорошо подготовленное основание. В ремонте помещений для этих целей можно использовать стартовую гипсовую штукатурку HP START KNAUF стоимостью от 5,3$/30 кг.


ВАЖНО! На рынке нередко встречаются взаимозаменяемые товары. Для штукатурки Ротбанд, например, это гипсовая штукатурка ЕК TG40 стоимостью 8,6$/30 кг. С таким же успехом можно работать и с гипсовой штукатуркой Perfecta (Перфекта) ? цена 8,5$/30 кг.

Что касается штукатурок на цементной основе, здесь представлены 6 видов, наиболее популярными среди которых являются КНАУФ Грюнбанд ? теплоизоляционная штукатурка для фасадов и КНАУФ Унтерпутц ?цементная фасадная штукатурка.

Цементная штукатурка КНАУФ: цена

  • «теплая» штукатурка Грюндбанд стоит порядка 6,6$/25 кг;
  • фасадная штукатурка Унтерпутц ? 6$/25 кг.

Штукатурка ВОЛМА

Гипсовую штукатурку ВОЛМА-Слой мастера знают хорошо: это качественный и доступный материал отечественного производства. При расходе материала в 8-9 кг/м? (толщина слоя в 1 мм) он сохнет в среднем за неделю и стоит в районе 8-9$/30 кг.

Фото 2 — Одна из наиболее бюджетных штукатурок — ВОЛМА-Слой

ТЕПЛОН ? штукатурка с утеплителем (штукатурка ЮНИС)

Теплоизоляционная гипсовая штукатурка Unis ТЕПЛОН ? материал довольно дорогой, однако оправдывающий свою стоимость долгим сроком службы и теплоизоляционными характеристиками штукатурки.

Средняя стоимость этого материала составляет порядка 9$/30 кг сухой смеси (хотя Серый ТЕПЛОН стоит дешевле аналогичных материалов других производителей ? всего 4,8$/30 кг). Производитель также занимается выпуском и других штукатурок: например, фасадных и цокольных ? серия «Силин» (цена 8,325 кг).

Допустимая толщина слоя при использовании этих штукатурок ? 5-30 (50) мм.

Высыхают смеси стандартно для гипсовых ? за 5-7 дней.

Штукатурка Старатели

В арсенале этой компании также пять предложений, среди которых гипсовая штукатурка для машинного и ручного применения, гипсовая штукатурка стандартного типа, гипсово-цементная смесь MIXTER и Оптимум.

Кроме гипсово-цементных смесей (от 10 кг/м? и больше), расход материала составляет порядка 10 кг/м?.

Время застывания смесей ? до 7 дней.

Допустима толщина слоя в 5-50 мм.

Цена гипсовой штукатурки Старатели в среднем составляет 8,5$/30 кг.

Штукатурка БОЛАРС (Forman/Форман)

Компания БОЛАРС предлагает широкий ассортимент штукатурных смесей на гипсовой и цементной основе. Эти штукатурки легко наносить на кирпичную кладку, бетон, газобетон и камень.

В серии штукатурок БОЛАРС представлены стандартные гипсовые штукатурки в расфасовке по 20 и 30 кг, фасадные штукатурки, фасадные морозостойкие и теплоизоляционные смеси.

Расход стандартной штукатурки: 2,4 кг/м? (слой в 10 мм).

Паропроницаемость ? 0,23 мг/мчПа.

Толщина слоя ? до 5 до 60 мм.

Количество воды в растворе ? 0,6-0,62 л/кг.

Цена гипсовой штукатурки SIVA (Сива) БОЛАРС: 8,4$/25 кг.

Штукатурка Ветонит

Компания Weber-Vetonit (Вебер-Ветонит) на нашем рынке представляет ряд сухих строительных смесей, среди которых цементная влагостойкая и цементная влагостойкая облегченная штукатурка (Ветонит ТТ и ВетонитТТТ соответственно), для ремонта фасадов можно использовать цементную штукатурку Weber Stuk Cement (слоем до 30-50 мм). Цена такой штукатурки составляет примерно 11,5$/25 кг.

Штукатурка УМКА

ТМ UMKA выпускает ряд теплоизоляционных экологически чистых смесей. Среди наиболее популярных товаров компании: теплоизоляционные смеси штукатурные для базового и финишного слоя (UB-21 и UF-2 соответственно).

Смеси представляют собой штукатурку на цементном вяжущем с известью. Расход такой смеси составляет порядка 3,5-4 кг/м? при стоимости материала в 17,5$/7 кг.

Штукатурка ОСНОВИТ

Компания ОСНОВИТ выпускает гипсовые, цементные фасадные и декоративные штукатурки по умеренным ценам. Подобрать подходящий тип штукатурки вы можете по таблице:

Фото 3 — Выбор штукатурки ОСНОВИТ

Штукатурка Бергауф

Bergauf выпускает трещиностойкие гипсовые штукатурки (Putz Gips) для стен и потолков, под оклейку обоями, морозостойкие цементные штукатурки с водоотталкивающими свойствами (Rutz Zement) для отделки фасадов, легкие пластичные штукатурки (Bau Interier) как для ручного, так и для машинного способа нанесения, экономичные, простые в нанесении и обработке теплоизолирующие цементные штукатурки (Bau Facade) для фасадных работ без шпаклевания.

Цена данной группы не выходит за средние показатели категории: гипсовая штукатурка, например, стоит 8,6$/25 кг.

Штукатурка IVSIL (ИВСИЛ)

Компания ИВСИЛ выпускает гипсовые штукатурки для ручного и машинного нанесения, высокопрочные цементные фасадные штукатурки для внутренних и наружных работ, тепло- и звукоизоляционные штукатурки для наружных и внутренних работ, а также декоративные фактурные штукатурки типа «Короед» и фасадные штукатурки типа «Шуба» по умеренным ценам. Например, купить звукоизоляционную штукатурку Termosil можно за 21,9$/12 кг, при этом расход смеси не превышает 3 кг/м? (слой в 1 мм). Данный материал морозоустойчив и выдерживает до 50 циклов без ущерба для внешнего вида или физических характеристик штукатурки, потому цена вполне оправдана.

Штукатурка Крепс

Каталоги штукатурок от компании Крепс отличает наличие одного редкого для рынка пункта ? выпуск специальной штукатурки для проведения реставрационных работ. Речь идет о смесях Антик-1 и Антик-2. Это штукатурки с основой на извести, крупнозернистом фракционированном песке и модифицированных добавках, в составе также содержащие синтетические армирующие волокна.

Составами Крепс Антик можно ремонтировать и реставрировать исторические здания и памятники архитектуры по кирпичной кладке, бетону и железобетону.

Стоимость материала: от 7,2$/25 кг.

ВАЖНО! Реставрационная штукатурка также представлена в серии материалов Рунит (стоимость 7,1$/20 кг).

Штукатурка Геркулес

«Набор» штукатурок у этого производителя, как и у большинства других, стандартный: цементные штукатурки представлены известково-цементной смесью, фасадной штукатуркой М100 и стандартной цементной штукатуркой; гипсовые смеси ? гипсовая штукатурка Ротгер, гипсовая смесь для машинного нанесения, а также белая штукатурная смесь; в серии декоративных ? штукатурка «короед».

При расходе смеси на 1 мм в 1,43 кг/м? раствор должен содержать минимум 0,26 л воды/кг, что касается цементных смесей, то расход тут чуть меньше ? 1 кг/м?, а водопотребность смеси ? 0,5 л/кг.

Материалы компании Геркулес можно назвать одними из самых экономичных в плане стоимости ? это 7,5$/30 кг.

Фото 4 — Оштукатуривание кирпичной кладки материалами компании Баумит: 1 ? цементная кладка, 2 ? штукатурная смесь Baumit MPI 25; 3 ? грунтовка Baumit Grund; 4 ? клей для плитки Baumit Basic; 5 ? эластичная затирка для швов Baumit Premium Fuge; 6 ? силиконовый герметик Baumit Silikon

Штукатурку для выравнивания стен и утепления фасадов зданий по сравнительно низким ценам можно также посмотреть в каталогах компаний Глимс (Россия, выравнивающие, а также декоративные штукатурки Glims Velur), Тайфун (Белорусь, серия LUX/Люкс), Екатеринбург-Гипс (Россия, штукатурки Gifas/Гифас), Крайзель (Maschinen Putz ? машинная известково-цементная штукатурка), Победит (Эгида ТМ35 Элит), ABS ( АБС, стартовая штукатурка Siva), Terralit (теплая штукатурка ШТ1), Битекс (Германия, фасадные фактурные штукатурки),

Негативные отзывы в сети чаще всего встречаются на гипсовую штукатурку «Синдика» от компании Хабез (стоимость 6,5$/30 кг). Недовольство пользователей вызывает растрескивание штукатурки после высыхания, а также трудности в глянцевании поверхности.

Брозекс Гиперпласт (гипсово-перлитовая) ? 5,3$/25 кг.

Эталон (гипсовая штукатурка) ? 7,3$/20 кг.

Также существуют специальные типы штукатурок, выполняющие защитную функцию в большей степени, чем их «младшие собратья». Так, например, баритовая рентгенозащитная штукатурка FullMix. цена 24,68$/25 кг

Декоративные штукатурки

Серию декоративных штукатурок откроем, пожалуй, самым бюджетным материалом (если слово «бюджетный» вообще подходит к данной категории отделочных материалов).

Церезит (декоративная штукатурка)

В классе «бюджетных» наиболее популярными остаются штукатурки типа «короед» и «камешковая» штукатурка, создающие на поверхности незамысловатые борозды и выступы. Технические характеристики материалов видны в таблице ниже.

Фото 5 — Технические характеристики штукатурок Ceresit

Ceresit СТ 35 (зерно 2,5 мм) стоит порядка 14,5$/25 кг, что для декоративных покрытий достаточно низкая цена (для сравнения: штукатурка короед от Сенерджи стоит 26$/15 кг, Классик Корд от ЛАЭС ? 70$/26 кг, роллерная штукатурка ЛАКРА ? 24$/15 кг).

Бюджетную тройку штукатурок также составляют штукатурки типа «барашек» (Kratzputs) и «шуба» (Rollputz). Цена на эти виды штукатурок не превышает 40$/15 кг.

ВАЖНО! Для окраски сухих смесей необходим специальный колер (например, товар из каталогов колеров от Тиккурила, NOVACOLOR, TEX COLOR или Alpa).

Декоративная штукатурка БОЛАРС

Камешковую штукатурку и штукатурку короед можно найти чуть ли не у каждого производителя. Компания БОЛАРС предлагает приобрести камешковую штукатурку в фасовке по 25 кг по цене 51,2$/25 кг.

Фото 6 — Штукатурка декоративная камешковая БОЛАРС. Технические характеристики

БАЙРАМИКС: штукатурка декоративная мозаичная

Акриловые штукатурки ? довольно богатый на выбор материалов класс отделочных материалов.

Компания Байрамикс (Bayramix) представляет покупателям возможность приобрести мозаичную штукатурку, основным достоинством которой является тонкослойность финишного покрытия: толщина слоя составляет всего 1-2,5 мм! Цена материала ? 51$/25 кг. При расходе акриловой штукатурки в 2 кг/м? одной упаковки может хватить на оштукатуривание 12 квадратных метров.

Штукатурка ОПТИМИСТ

ТМ Оптимист представляет ряд декоративных отделочных материалов, среди которых можно найти ту же штукатурку короед (0днако штукатурка данной торговой марки продается уже в готовом виде, цена 38,78$/15 кг), декоративные покрытия «Византия», «Римский камень», «Морской бриз» для внутренних работ, несколько видов материала «Венецианская штукатурка» (кстати, по сравнению с мировым брэндом Clavel, также представляющим венецианку на нашем рынке, в плане цены продукция ТМ Оптимист выглядит привлекательней: штукатурка Encausto от Clavel стоит порядка 155,9$/25 кг, а аналогичная продукция Оптимист ? 70$/15 кг).

ВАЖНО! Stucco veneciano (стукко венециано) или венецианская штукатурка ? дело затратное. Учтите, что укладывать данный м ареиал необходимо в 3, а то и во все 10 слоев, предварительно обработав стены специальным стартовым слоем венецианки, а финишный слой затерев защитным воском. И пусть расход венецианки на отделочный слой составляет в среднем 0,15-0,2 кг/м?, одной упаковкой точно не обойдетесь.

San Marco (Сан Марко): штукатурка декоративная

В каталогах компании можно найти более двух десятков наименований унивельных покрытий. Наиболее интересными среди них являются Cadoro — декоративное покрытие c эффектом муарового шелка (цена 54$/1 л), Marmorino Classico (марморино классико)- минеральное декоративное покрытие «под мрамор» с кварцевым зерном 0,7 (цена 242$/25 кг).

Фото 7 — Венецианская штукатурка San Marco Stucco Veneziano. Палитра

Капарол: декоративная штукатурка

Декоративная штукатурка Caparol ? качественный материал, предназначенный в основном для внешней отделки (фасадные штукатурки). Компания представляет силиконовые и акриловые декоративные штукатурки типа «короед» и «камешковая» по цене от 118$/25 кг.

Штукатурка Silk Plaster

Декоративная штукатурка от Silk Plaster ? это простые как в нанесении, так и в использовании жидкие обои по цене от 11$/1 кг. Одной упаковки такой штукатурки (класс «эконом») в основном хватает на обработку 5м? при минимальной толщине слоя. Любителей поэкспериментировать с отделкой, не выходя за рамки бюджета, предложение этой компании должно заинтересовать.

Штукатурка Дюфа (Dufa)

Готовые штукатурки «короед», «барашек» и «шуба» есть и в каталоге компании Дюфа. Стоимость материалов при этом составляет от 58$/25 кг. Среди прочих товаров также есть довольно редкий «экспонат» ? штукатурка для компьютерной колеровки. Далеко не каждый производитель может похвастаться наличием данного товара у себя в ассортименте. Преимущество компьютерной колеровки синтетической штукатурки ? широкий выбор цветов и ровное окрашивание. Стоимость такого материала составляет от 60$/25 кг.

Parade: штукатурка декоративная

«Шуба» от компании Parade стоит 55,6$/15 кг, что относит данный товар в среднюю ценовую категорию. Производитель также предлагает качественные жидкие обои в готовом виде без необходимости разведения (цена 59$/15 кг, что дешевле продукции Silk Plaster практически втрое). Кроме того, Parade выпускает штукатурки, имитирующие каменную поверхность и восковую глазурь. Приятное дополнение в линии товаров ? специальный грунт под декоративные штукатурки производителя ? Parade PUTZGRUND G100 PROFESSIONAL (цена 21$/2,5 л).

Штукатурка Oikos (Ойкос)

Ниже приведены технические характеристики для штукатурок декоративной линии украинской компании Ойкос ? штукатурки Ottocento Antico Velluto (цена 75,5$/1 л) и штукатурки Travertino Romano (цена 25$/м? с учетом стоимости материала).

По материалам сайта: http://etotdom.com