Отделка прихожей декоративной штукатуркой

Отделка прихожей декоративной штукатуркой

Прихожую можно считать «визитной карточкой» дома – здесь у гостей создается первое впечатление о вкусе и благосостоянии владельцев квартиры. Но помимо красоты и изысканности покрытие стен должно быть практичным. Среди основных требований, предъявляемых к отделочным материалам для прихожей, можно выделить:

  • Презентабельный внешний вид.
  • Высокую прочность покрытия.
  • Легкость в уходе.
  • Износостойкость.

Декоративная штукатурка в прихожей – это оптимальное покрытие для стен, которое совмещает в себе все перечисленные качества. Такой материал долговечен, устойчив к механическим повреждениям, хорошо переносит влажную уборку, не впитывает запахи и не выцветает под воздействием солнечных лучей.

Декоративную штукатурку можно комбинировать с керамической плиткой, обоями, декоративной краской и другими видами современных покрытий. Используя этот материал, можно создать оригинальные визуальные эффекты, выполнить достоверную имитацию натурального дерева или камня, ткани, кожи или перламутра.

Ассортимент декоративных штукатурок

Выбор декоративной штукатурки богат – в продаже имеются материалы различных цветов и фактур, так что вы без труда подберете покрытие под свой интерьер. В целом декоративная штукатурка делится на три основных вида:

  • Фактурная.
  • Структурная.
  • Венецианская.

Фактурная штукатурка идеально подходит для создания великолепных объемных фресок или поверхностей с максимально четким рельефом. Получить эффект мраморной крошки или шероховатого песчаника поможет структурная штукатурка, в составе которой присутствуют включения (зерна) различной величины. Венецианская декоративная штукатурка в квартире создаст роскошь настоящего дворца. Этот материал с мягким внутренним свечением и перламутровыми переливами способен облагородить не только прихожую, но и любое помещение вашего дома.

Выбирая цвет штукатурки, опирайтесь не только на собственные предпочтения – обязательно учитывайте особенности декорируемой комнаты. Покрытия светлых тонов визуально расширят небольшое помещение. А в просторной прихожей можно смело использовать насыщенные темные оттенки и размещать объемные художественные панно.

Помимо красоты и практичности структурная и фактурная штукатурки обладают еще одним существенным достоинством – их можно наносить на неровные поверхности. Эти материалы отлично скрывают небольшие дефекты стен, так как одновременно являются выравнивающими составами.


Что касается венецианской штукатурки в прихожей, то она более привередлива и должна наноситься на максимально ровные и гладкие базовые поверхности. Идеальный вариант для «венецианки» – стены и архитектурные элементы, отделанные гипсокартоном.

Этапы нанесения декоративной штукатурки

1. Выравнивание базовых поверхностей (шпатлевание и грунтование стен).

2. Нанесение декоративного покрытия в один или несколько слоев.

3. Создание рельефной фактуры с помощью специальных инструментов (кисти, шпателя или декоративного валика).

4. Нанесение защитного слоя (для структурных и фактурных покрытий).

5. Полировка и вощение (для венецианской штукатурки).

Декоративная штукатурка от компании X-DECO

Компания X-DECO специализируется на продаже декоративной штукатурки итальянского производства. У нас представлен широкий выбор материалов для внутренней отделки помещений, которые идеально подходят для создания самых изысканных интерьеров. В нашем каталоге вы найдете:

— штукатурку под мрамор и травертин;

— венецианскую штукатурку;

— структурные пасты различных цветов;

Чтобы получить более подробную информацию, звоните по телефонам: в Москве +7 (495) 788–33–05, в Санкт-Петербурге +7 (812) 294–50–38. Специалисты компании X-DECO проведут необходимые консультации и окажут профессиональную помощь в выборе декоративной штукатурки.

По материалам сайта: http://www.uctroi.ru