Тонкости выбора декоративной штукатурки

Декоративная штукатурка в силу массы преимуществ, которыми она обладает, сегодня очень популярный отделочный материал. Нужно знать, что существует финишная и черновая смесь, использовать которые рекомендовано только в определенном порядке.

Чтобы заказать понравившийся вам материал, можно просто с помощью компьютера зайти на сайт, керамическая плитка там тоже представлена в широком ассортименте.

Акриловая. Отличается повышенной пластичностью, поэтому наносить ее можно даже на поверхности разной кривизны. Обращайте внимание на упаковку и состав – если там есть силикон, вы смело можете использовать материал для отделки стен ванной или кухни, где повышенная влажность. Это отличное основание для кафеля Imola Ceramica , который будет дополнительно защищен от влаги. Уход за акриловой штукатуркой нужен минимальный – периодически протирать чуть влажной тряпкой.

Минеральная. Обладает отличной стойкостью к скачкам температуры, поэтому считается отличным выбором для отделочных работ на фасаде здания. Расход ее в процессе работы минимальный, поэтому она очень выгодна. Отличительной чертой также можно назвать высокую экологичность, так что смело приобретайте этот материал для внутренних работ в спальне или детской.

Существует также объемная штукатурка, которую не используют в качестве основания под кафель Impronta . а только как самостоятельное покрытие. Благодаря ей и наличию специальных инструментов мастер может создать на стенах настоящие картины. Можно добавить немного позолоты или выбрать штукатурку с эффектом 3D, так вы точно сделаете интерьер вашего дома эксклюзивным.

В зависимости от области применения и стойкости к воздействию негативных факторов можно выделить несколько видов шпаклевки:

  • Для внутренних работ.
  • Универсальную.
  • Для наружной отделки.
Достоинства и особенности материала


Наносится она очень быстро, для полного высыхания нужно совсем немного времени, а цена доступна каждому. Это просто идеальный материал, который отлично подходит для выравнивания основания перед дальнейшей покраской или монтажом кафеля. Состав разрешается наносить на любую поверхность. Чистить уже готовую, высушенную поверхность можно водой с добавлением специальных средств. Благодаря сбалансированному составу штукатурка совершенно не боится влаги и не начнет разрушаться через некоторое время.

Выбирая покрытие для стен в строительном магазине не стоит спешить, важно обратить внимание на множество факторов:

  • Тип состава будет полностью зависеть от того, какой температурный режим сохраняется в помещении, его условий эксплуатации и назначения. Для жилых помещений можно использовать практически все типы составов (к примеру, для ванной отлично подойдет даже штукатурка для фасада, которая по эксплуатационным характеристикам лучше обычной).
  • Ровные ли в доме стены, а также как именно их готовили к дальнейшим отделочным работам. Если выравнивание стен не выполнялось вообще, есть смысл выбирать фактурные составы, которые хорошо скроют небольшие неровности стен.

Если общий стиль помещения вы уже выбрали, теперь самое время переходить к этапу подбора настенного покрытия. Совсем необязательно использовать только стандартные составы, если есть желание и деньги – можно смело экспериментировать. В продаже есть покрытия с эффектом бархатной или шелковой поверхности, имитирующие эффект старой стены, венецианская штукатурка, которая копирует внешний вид и текстуру мрамора, и многие другие коллекции, которые точно стоят вашего внимания.

По материалам сайта: http://ponedelnik.info