Декоративная штукатурка КНАУФ Диамант: особенности, отзывы, расход

Если вы занялись ремонтом или строительством и не можете решить, какие материалы для этого использовать, обязательно обратите внимание на продукцию фирмы КНАУФ. Все свои предприятия фирма оснастила новым надежным оборудованием, а в производстве пользуется современными технологиями. Потому вся ее выпускаемая строительная продукция отличается высшим качеством.

Хорошо зарекомендовала себя минеральная декоративная штукатурка КНАУФ Диамант. У нее цементная основа, а в состав также входят полимерные добавки и разноцветные пигменты.

Особенности КНАУФ Диамант

  1. Эта штукатурная смесь идеальна для выполнения внутренних и внешних работ.
  2. Отличается легкостью использования.
  3. Используется в условиях повышенной влажности.
  4. Применяется для оштукатуривания разных поверхностей, а именно: цементной штукатурки, по бетона, по раствора из штукатурно-клеевой смеси, поверх гипсовой штукатурки и гипсокартонных листов.
  5. Можно наносить с помощью высокопроизводительного растворосмесительного насоса или ручным способом.
  6. Имеет способность дышать, то есть пропускает воздух.
  7. Характеризуется теплоизоляционными и звукоизоляционными свойствами.
  8. Из-за наличия водоотталкивающих свойств помогает защитить фасад от промоканий.
  9. В ее составе много высококачественных минеральных волокон и натуральных наполнителей.

Расцветка

Если вы проводите обработку поверхности с помощью КНАУФ Диамант, обратите внимание, что от того, каким инструментом вы будете пользоваться, а также какую консистенцию раствора приготовите, зависит конечное образование структуры.

На фото можно посмотреть, как выглядит шероховатая структура, то есть зернистая. Еще можно выбрать бороздковую структуру. Она показана на фото.

Часто используется белая декоративная штукатурка КНАУФ Диамант. Но есть и много цветных вариантов – сахарного, светлого лазурита, изумруда и цитруса. Для выбора подходящего вам цветового варианта декоративной штукатурки просмотрите фото готовых отделок. Как из них видно, полученная структура имеет вид «шубы», а фасадам удалось придать современный вид.


Рекомендации по использованию КНАУФ Диамант

  1. Перед началом заштукатуривания нужно провести подготовку. С основания очищается пыль, грязь и материалы, которые начинают осыпаться.
  2. Используя смесь, не забудьте накрыть смежную поверхность, чтобы не загрязнить ее.
  3. Потом проверяется, нет ли трещин или выбоин. Их необходимо заделать.
  4. Приготовить раствор. Для этого перемешать сухую смесь и воду, используя электромиксер с насадками и добиться получения однородной массы. Она должна постоять пятнадцать минут, после чего нужно опять ее перемешать. Следите, чтобы в готовую массу не попадали никакие посторонние материалы.
  5. Нанесите приготовленный раствор, а потом разравнивайте его, используя гладилку. Так вы придадите нужную вам структуру.
  6. Работая с готовым раствором, пользуйтесь для защиты перчатками и очками.

Для детального ознакомления с этапами работы по использованию декоративной штукатурки КНАУФ Диамант можно посмотреть видео.

Особые рекомендации

Свеженанесенной штукатурной смеси КНАУФ Диамант противопоказаны мороз и слишком скорое высыхание. Как свидетельствуют отзывы, это приводит к напряжениям конструкции. Если начались непредвиденные осадки или, наоборот, стало очень жарко, нужно обработанную поверхность прикрыть, используя брезент или пленку, и не открывать до ее полного высыхания.

Наносить декоративную штукатурку КНАУФ Диамант можно тогда, когда хорошо высох основной штукатурный слой. Инструкцией запрещено ее соприкосновение с влажной поверхностью. Кроме того, перед нанесением декоративной штукатурки КНАУФ Диамант поверхность нужно обработать с помощью неразбавленной грунтовки.

Чтобы погодные или другие факторы не привели к цветовому различию, старайтесь выполнить всю работу на протяжении одного дня, не допуская длительных перерывов. Если цветовое различие все-таки возникло, то можно хорошо подсохшую штукатурку покрыть специальной краской с аналогичным цветом. Как свидетельствуют отзывы, это дает хороший результат. Не забудьте помыть все использованные инструменты после работы.

Расход материала

Многих волнует вопрос, как экономически выгодно и красиво провести работу. Совсем нетрудно подсчитать расход декоративной штукатурки КНАУФ Диамант. Если не учитывать потери, то для одного квадратного метра поверхности необходимо 3, 8 кг смеси. Как свидетельствуют отзывы, расход одного мешка подойдет для обработки 6, 5 квадратных метров поверхности. Декоративная штукатурка КНАУФ Диамант считается очень экономичным отделочным материалом. У нее сравнительно невысокая цена и низкая степень расхода продукции.

Декоративная штукатурка может быть расфасована в трехслойные бумажные мешки. Она должна храниться в сухих помещениях. Ее нельзя использовать по истечении срока хранения, который составляет шесть месяцев при условии, что упаковка не имеет повреждений. Вес одного мешка – двадцать пять килограммов.

Чтобы ваш дом не встречал вас унылыми безликими стенами, превратите его в оригинальное и уютное жилье с помощью декоративной штукатурки КНАУФ Диамант. Она поможет вам в создании любого фантастического оформления как внутренних помещений, так и фасада.

По материалам сайта: http://1shtukaturka.ru