Виды декоративной штукатурки, производители, фото, видео

31 Август 2012 — Ремонт квартир

Что такое декоративная штукатурка, какие есть виды, для чего предназначена эта строительная смесь, какие есть производители декоративной штукатурки? Ответы на все эти и другие важные вопросы вы найдете в нашей статье.

Содержание статьи о видах декоративной штукатурки

В настоящее время на строительном рынке есть большое разнообразие всяческих компонентов для выполнения ремонта. Декоративная штукатурка представляется одним из самым популярных материалов. Есть разные виды декоративной штукатурки, отличающиеся ценой, свойствами, способом нанесения, качеством и т.п. Некоторые из них теплые штукатурки. другие нет. За последнее несколько лет методика изготовления настоящего строй.материала была усовершенствована и вследствие чего сегодняшняя украшающая штукатурка представляется совершенно экологичным материалом, отличающимся усовершенствованной структурой, повышенными свойствами и потенциалами.

Основные виды и использование декоративной штукатурки

Штукатурку декоративную подразделяют на несколько основных типов:

– штукатурка силикатного типа – выделяется возможностью нанесения материала аккуратным небольшим слоем, содержит «камешковую» фактуру. Этот тип штукатурки может применяться для облицовочных работ изнутри и снаружи дома. Эта штукатурка имеет повышенную влагозащитность и отлично защищена от возникновения всех видов плесени и грибков.

– Виниловая – в структуру входят специальные твердые полиэфиры, благодаря которым можно сделать мельчайшие элементы с высокой аккуратностью. Применение этого состава позволяет выполнение тончайших декоративных поверхностей с бесподобной фактурой и высокими параметрами сопротивляемости влиянию влажности и механическим повреждениям.

– акриловая штукатурка – характеризуется бесподобными гидроотталкивающими параметрами, отменно способна подойти для ремонтных работ стен пространств с усиленной сыростью, в которых имеется джакузи, бассейн, душевая секция. Штукатурка акрилового типа не только имеет отменные эксплуатационные параметры, он одновременно предоставляет возможность огромного выбора уникальных декоративных нюансов, которые достигаются при добавлении в раствор различных микроструктурных включений.


– штукатурка минеральная – может иметь отличные пропускные свойства для проницания воздуха, невосприимчива к действию каких-либо вредных бактерий, которые могли бы привести к возникновению различных разновидностей плесени и грибков. Данный тип декоративной штукатурки равным образом располагает блестящими износостойкими качествами и выдерживает немалые механические нагрузки. Поэтому она незаменима при отделке фасадов штукатуркой

– штукатурка силиконовая – сочетает в себе все положительные моменты данной группы строительных материалов: значительная устойчивость к всевозможным физическим влияниям и резким перепадам уровня температуры, отличная сопротивляемость влажности. Чтобы увеличить декоративный эффект, увеличить устойчивость к воздействию жидкости, штукатурку такого рода можно совмещать с теми или иными минеральными материалами.

Какую бы штукатурку вы не выбрали для внешних или внутренних работ, если планируете самостоятельно выполнять ремонтные работы, нужно знать технологию нанесения штукатурки на стены .

Декоративная штукатурка Короед

При проведении отделочных работ фасадов зданий и интерьеров в качестве финишной штукатурки часто используются декоративная штукатурка Короед. Называется она так из-за необычного бороздчатого рисунка поверхности. Штукатурка наносится на бетонные, гипсокартонные, кирпичные поверхности, твердо-волокнистые плиты или сендвич-панели.

Данное декоративное штукатурное покрытие высокопрочное, устойчивое к атмосферным влияниям, морозостойкое. За покрытием просто ухаживать. Оно легко моется, оно не выгорает при воздействии прямых солнечных лучей. Штукатурка Короед устойчива к воздействию кислот, промышленных газов и щелочей. Она долгое время сохраняет свой привлекательный вид и совсем не изменяется.

Производители и характеристики декоративной штукатурки

Рассмотрим продукцию некоторых производителей декоративной штукатурки, чтобы вы знали, какую штукатурку можно купить в Москве, Екатеринбурге, Перми, Краснодаре и других городах России.

Декоративная штукатурка Ceresit (Церезит)

Церезит не зря один из самых популярных брендов, так как компания предлагается разные виды штукатурки высокого качества по доступным ценам.

По материалам сайта: http://knigastroitelya.ru