Как наносить декоративную штукатурку Мокрый Шелк

Декоративная отделка была придумана вместо использования натуральных материалов. Не всегда есть возможность отделать стены мрамором или покрыть их дорогой тканью. Имитации любой поверхности сегодня можно добиться с помощью декоративной штукатурки, это наглядно подтверждают фото с интерьером, где поверхность стены создает иллюзию мрамора, шелка, дерева.

Учимся наносить Мокрый Шелк

Декоративная поверхность, имитирующая мокрый шелк, поражает красотой. Стены с такой отделкой напоминают интерьер дворцовых комнат. Роскошь и уют, создание иллюзии струящихся тканей из шелка добавляют помещению изысканности и неповторимости. Различная форма рисунка делает стены прозрачными, а если подобрать правильное освещение, то комната озарится необычной игрой света.

Состав шелкового покрытия и использование в интерьере

У разных производителей составы, конечно, немного отличаются, но основу любой штукатурки такого вида составляют волокна, которые и имитируют материал.


В составе шелковой штукатурки входит целлюлоза, полиэстер, цветные волокна искусственного и натурального происхождения, хлопок и даже волокна из натурального шелка. Все эти ингредиенты связываются акриловыми добавками.

Роскошный вид штукатурки получается благодаря волокнам, чем они крупнее в размере, тем отделка больше становится похожей на ткань.

Полученная штукатурная поверхность отличается своим уникальным видом, ведь это совсем разная фактура в цвете, в размере волокна. А некоторые производители добавляют в смесь блестящие элементы, и поверхность начинает сверкать, когда на нее попадают лучи света.

Шелковая штукатурка используется в совершенно разных по стилю помещениях, иногда имея даже строгий, официальный вид. Интересно отделывает она стены помещений офисов и даже некоторых официальных учреждений, но идеальное воплощение фантазии мастера добиваются в украшении стен жилого помещения.

Благодаря добавкам, шелковая поверхность получается с перламутровым блеском, а если прибавить в смесь несколько красителей, мы получим эффект бархата на стене.

Современные мастера универсалы в своей работе пошли еще дальше производителей, и вот сегодня уже не редкость встретить отделку стен с эффектом сжатого шелка, гладкого классического.

Сегодня в продаже можно подобрать смеси в двух вариантах: серебро и золото. Встречаются смеси с добавками из порошка, который делает покрытие, похожим изменения хамелеона.

Преимущества применения покрытия

  1. шелковая отделка — материал экологичный;
  2. наносить можно на все типы поверхностей;
  3. возможность реставрации и ремонта поверхности отделки стен.
  4. способность растягиваться вслед за деформацией стены.
  5. обеспечивает отличную акустику в помещении.

Техника нанесения шелковой штукатурки

По стоимости такой вид штукатурки считается очень дорогим, но отделать стены таким декором может даже человек без опыта в штукатурном ремесле, если посмотреть по видео все этапы работы наглядно, то можно сэкономить на работе мастера, самостоятельно покрыв ваши стены шелком. Техника нанесения такой штукатурки проста, а инструкция ее использования размещается на упаковке. Для работы вам понадобится минимум инструментов: кисть и шпатель.

  1. Перед тем как приступить к работе, готовим раствор, разбавив его водой. Если нет у вас миксера, то можно воспользоваться дрелью. Перемешивать раствор нужно в несколько заходов, только так вы избежите в смеси комочков.
  2. Затем нужно подготовить покрытие, убрав с него остатки обоев, краски.
  3. Самое главное — защитить любую стену от проникновения смеси и повысить ее прилипание. Для этой цели понадобится грунтовка, наносить ее нужно кисточкой, чтобы не пропустить ни сантиметра.
  4. После того, как стены высохну, нанесите на них первый слой штукатурки легкими, приглаживающими движениями.
  5. Если вы неспециалист, то можете воспользоваться велюровым валиком, наносить нужно так, чтобы не было видно стыков.
  6. При нанесении на сложную поверхность, работайте кистью, а затем равномерно распределять смесь гладилкой, слой смеси не должен превышать 2мм. Наносить мазки нужно с хаотичными движениями, лучше, если будут получаться хитрые сплетения лепестков, различных по форме завитки.
  7. Пройдет около шести часов, пока первый слой должен подсохнуть.
  8. Затем нужно таким же способом нанести следующий слой.
  9. Чтобы создать перелив двух тонов, нужно выполнять мазки инструментом или вращения руками, которые будут противоположными по отношению к первому слою.
  10. Если вы запланировали эффект мокрого шелка, то придется наносить несколько слоев, чем тоньше слой, тем будет прозрачнее покрытие.

Для того, чтобы добиться впечатляющего эффекта, можно с первым слоем нанесения смеси, колеровать поверхность. Сделать это легко: просто добавьте специальный колер в пасту и перемешайте.

Шелковая и мягкая на ощупь отделка создает интерьеры классического стиля, шелковое покрытие позволяет получить, различные виды, в зависимости от отражения света.

По материалам сайта: http://1shtukaturka.ru