Декоративная штукатурка винсент декор

Оглавление:

Vincent Decor предлагает самые разнообразные декоративные покрытия. Однако нас интересуют именно штукатурка, а не краски и лаки. Данная марка предоставляет линейку декоративной продукции, при помощи которой можно отделать помещение на любой вкус. Vincent Decor поможет создать «эффект старины», классические мотивы венецианской штукатурки или имитацию самых разнообразных каменных покрытий. Чтобы понять, какими возможностями обладает декоративная штукатурка винсент декор, следует изучить её свойства и характеристики в зависимости от вида.

Decorum Rustique

При помощи штукатурки Decorum Rustique можно создавать эффект старинных стен, хотя придется для этого прибегнуть к помощи лессирующего матового финишного покрытия. Используется материал для внутренней отделки, а для работы с фасадами он не рекомендуется. Наносить раствор можно на следующие поверхности:

  • Кирпич
  • Бетон
  • ДСП
  • ДВП
  • Гипсокартон
  • Асбестоцемент
  • Цементная и известковая штукатурка
  • Водно-дисперсионные, алкидные и масляные краски (нужна предварительная обработка).

Материал Decorum Rustique от Vincent Decor хорош тем, что его можно наносить на неровные поверхности. В зависимости от этой самой поверхности для обработки её одного метра квадратного вам может потребоваться от 1 до 2,5 килограмм декоративной штукатурки. Конкретнее о расходе сказать нельзя, ведь всё сильно привязано еще и к методу нанесения.

Инструкция по работе

Чтобы понимать, как работать с материалом Decorum Rustique, нужно знать из чего он состоит. А это в основном волокнистые производные целлюлозы, которые и будут помогать формировать рисунок на поверхности. Для работы нам потребуются следующие инструменты: валик, кисть, шпатель, кельма, губка, рукавица.

Как и всегда, когда наносится штукатурка винсент декор, поверхность нужно очистить от жира, грязи и пыли. Если мы наносим материала на окрашенную поверхность, то её всю нужно хорошенько проверить на прочность и удалить всё, что может отслоиться. Не забываем пользоваться грунтовкой. Сильно загрязненные поверхности следует хорошенько помыть, но приступать к работе нужно лишь тогда, когда всё высохнет.

Убедитесь, что сможете обеспечить температуру в помещении, где проводятся работы, не ниже + 10°С, а влажность не ниже 65%. Такие условия должны быть выдержаны на протяжение всего времени работы, а также еще 3 суток после её окончания.


Декоративная штукатурка винсент Decorum Rustique должна наноситься кельмой. Можно делать один или несколько слоев. Всё зависит от выбранной вами фактуры. Саму фактуру можно создавать как кельмой, так и кистью. Финишное покрытие следует наносить кистью или валиком. Это же касается лессирующей матовой краски, без которой эффекта старинных стен просто не получится. Через 14 часов декоративная штукатурка высохнет, а полная прочность поверхности будет достигнута на третьи сутки после окончания работ.

Винсент декор – видео урок по работе с Decorum Rustique

Decorum Andalousie

Для создания фактуры «ломанного камня» лучше всего воспользоваться декоративной штукатуркой Decorum Andalousie от Vincent Decor. Создаваемый материалом эффект достигается благодаря использованию производных целлюлозы, которые и позволяют имитировать эффект стен старинных домов. Используется данный материал, как в жилых, так и в общественных зданиях. Даже в детской Andalousie найдет свое применение, ведь не содержит токсичных и органических растворителей. Расход штукатурки составляет порядка 1-2,5 кг/кв.м. Для работы нам потребуются следующие инструменты:

Перед нанесением материала поверхность нужно очистить и обработать грунтовкой. После её высыхания можно приступать к нанесению декоративной штукатурки. Раствор необходимо перемешать перед началом использования, чтобы он стал полностью однородным. Водой разбавлять не нужно.

При нанесении раствора на стену используется кельма. Количество слоев зависит от вашего желания, а фактура может формироваться не только кистью, но и кельмой. Всю работу нужно сделать в течение дня, ведь штукатурка vincent decor Decorum Andalousie засохнет через 12 часов после нанесения. Финишное покрытие (им может быть лессирующая матовая краска) наносится при помощи валика.

Decorum Provence

При помощи фактурной штукари Decorum Provence создается декоративный эффект старинных стен. Чтобы достигнуть данного эффекта вместе с рельефным покрытием, нужно использовать лессирующее покрытие. Применяется Provence как в жилых, так и в общественных помещениях, как для стен, так и для потолков. Материал может наноситься на ДСП, ДВП, гипсокартонные плиты, бетон, кирпич, штукатурку и прочие покрытия. Расход раствора составляет 0,5-1,2 кг/кв.м. Данный показатель может колебаться, ведь штукатурка Provence может наноситься и на не идеально ровные стены, выравнивая их. А это значительно увеличивать расход материала.

Перед началом работы поверхность полностью очищается. Если стена окрашена, то нужно удалить всё, что может отвалиться. Да, декоративная штукатурка Vincent Decor Decorum Provence может наноситься на окрашенную поверхность. В любом случае перед началом работы стена (или потолок) должна быть сухой. Работать следует при температуре не ниже + 10°С и влажности воздуха не выше 65%. Такой режим должен сохраняться в помещении на протяжении 3 суток после окончания работ.

Порядок работ с данным материалом такой же, как и с любой другой декоративной штукатуркой Винсент Декор. В качестве финишного покрытия нужно обязательно использовать краску, которая поможет создать эффект старинных стен. Причем часть краски нужно удалить при помощи губки, что поможет подчеркнуть неровность рельефа.

Decorum dune

Декоративный материал vincent decor decorum dune используется для создания эффекта мелкого песка. В состав жидкого раствора входят кварцевые песчинки, которые и помогают формировать желаемый рисунок. Использовать decorum dune можно при работе с ДВП, гипсокартонном, бетоном и оштукатуренными поверхностями.

Перед нанесением покрытия поверхность следует обработать грунтовкой. Стены или потолок должны быть чистыми и гладкими. Материал следует размешать перед работой, но разбавлять его водой не нужно. Поскольку штукатурка итак находится в жидком состоянии, то для работы нам потребуется лишь мягкая кисть. Наносить раствор следует неравномерно, используя круговые движения в разных направлениях.

Кисть должна находиться под минимальным углом к стене при нанесении декоративной штукатурки на неё. Детальнее о процессе можно посмотреть на ролике ниже.

По материалам сайта: http://shtukaturka-expert.ru