Декоративная штукатурка Парад: применение, особенности, преимущества

Декоративная штукатурка на сегодняшний день является одним из самых доступных и в то же время оригинальных покрытий для стен и фасадов. Относятся они к группе лакокрасочных материалов, но в отличие от обычных красок и штукатурных составов предназначена для формирования неровной рельефной поверхности. С ее помощью можно легко имитировать натуральный камень, например, или создать индивидуальную отделку на свой вкус.

Декоративная штукатурка от компании Парад

Классификация декоративной штукатурки

Отделочный материал условно разделяют на три группы, характеризующиеся определенным дизайнерским эффектом, что согласно отзывам, является наиболее удобной классификацией для пользователей.

  • Структурная – неоднородная штукатурка, в состав которой входят компоненты, отличающиеся размерами от основной фракции: полимерные гранулы, каменная крошка, древесное волокно и так далее. При нанесении на поверхность материал создает интересный рельефный рисунок, который можно усилить или видоизменить, нанося штукатурную массу разными методами. Примером может послужить декоративная штукатурка Короед от известного производителя Parade. А фото демонстрируется образец ее использования.
  • Фактурная – или моделируемая, отличается большей пластичностью, что, с одной стороны, позволяет более эффективно скрывать мелкие трещины или неровности стены, а с другой – предоставляет больше возможностей для создания рельефных рисунков. Материал также может содержать различные включения, но в этом случае разнообразные эффекты получают в большей степени благодаря использованию соответствующих инструментов, а не собственно составу декоративной штукатурки. Фактурное покрытие с эффектом песчаного ветра – прекрасный пример.

Расцветка

  • Венецианская – так называемая прозрачная штукатурка, содержащая мраморную муку. При нанесении ее на поверхность получают эффект мраморной облицовки. Цвет последней зависит от применяемой колеровки. Компания Parade предлагает собственную систему уникальных колеров, позволяющих получить любой оттенок. Следует отметить, что расход венецианского штукатурного состава будет больше, так как он предполагает отделку в несколько слоев для того, чтобы добиться должной глубины цвета. Дизайнерский эффект настолько превосходен, что вполне оправдывает затраченные средства.


Штукатурка Парад для внешних работ

В облагораживании нуждаются не только внутренние, но и внешние поверхности. Компания Parade предлагает материалы и в первой, и во второй категории, а также универсальные, которые можно использовать для всех видов работ. Основное отличие их состоит в долговечности и прочности получаемого покрытия, поэтому более справедливым полагается разделение декоративные штукатурные составы на материалы, предназначенные для высоких эксплуатационных нагрузок, и для использования при низких.

К первой группе относятся внешние фасады зданий, так как они испытывают сильное влияние погодных факторов, и те внутренние помещения, которые подвержены действию влаги или заметным температурным колебаниям, а также труднодоступные участки.

Компания Parade предлагает ряд фактурных и структурных покрытий на любой вкус.

  • Короед – при нанесении образует специфические желобки и канавки, имитирующие результат действия жучков-древоточцев. В зависимости от метода распределения состава – в одном направлении, крест-накрест, по кругу и так далее, можно получить весьма разнообразные и совершенно индивидуальные поверхности. Материал смело можно отнести к универсальным: он одинаково эффектно смотрится как на фасаде здания, так и на внутренних перегородках, но для последних работ рекомендуется использовать составы с более мелким зерном – до 2 мм. Судя по отзывам, Короед от Парад– самый популярный метод декорирования внешних поверхностей. Расход составляет около 2 кг на кв. м. и наносится в один слой.
  • Покрытие с эффектом «шубы» – еще один пример универсального материала. Его можно применять на бетонных, кирпичных, цементных, каменных поверхностях, а также на конструкциях из гипсокартона, ДСП или ДВП. Декоративное покрытие превосходно переносит действие влаги, легко моется, и как и другие продукты компании Parade, разрешена для использования в детских и медицинских учреждениях. Материал относится к группе моделирующих и для достижения большего эффекта требует использования специальных структурных валиков при нанесении.

  • Декоративная штукатурка с эффектом камня – терракота, янтаря, опала и так далее. Весьма интересное решение, позволяющее получить имитацию природного камня любого цвета – последний зависит от применяемого колера. Покрытие отличается исключительно высокой прочностью и нечувствительно к действию погодных факторов: дождя, ветра, снега или града. На фото представлен образец покрытия коралл.
  • Покрытие Парад с равномерной зернистостью – последний является примером использования в качестве добавки синтетических гранул. Однородность их и обеспечивает равномерность распределения. Узор в этом случае получить нельзя. Примерный расход – 2 кг на кв.м.

Штукатурка Парад для внутренних работ

Большинство внутренних перегородок не подвергаются чрезмерной эксплуатации, а потому и не нуждаются в отделке особой прочности. Но зато, так как дизайнерские требования здесь имеют большое значение, оформление их требует яркости, тонкости и эффектности. Штукатурные составы Парад прекрасно справляются с этой задачей.

  • Покрытие с эффектом старины – великолепно смотрятся в интерьерах средиземноморских стилей. Это моделируемый материал и для придания привлекательного внешнего вида его требуется структурировать после нанесения специальными инструментами. Обычно используется имитация крупных мазков, как на представленном на фото.

  • Декоративная штукатурка с эффектом «песчаного ветра» – включенный в состав материала мелкозернистый песок обеспечивает уникальное ощущение песчаной поверхности. Такой дизайн стен создает ощущение легкости, визуально расширяя помещение и поднимая потолок. Судя по отзывам «песчаный ветер» Парад – самое модное решение для современных интерьеров. Расход материала невысок – до 1,2 кг на кв. м.

  • Покрытие с эффектом шелковых нитей – внешний вид отделки сильно зависит от применяемого инструмента и метода распределения. «Нити» можно расположить в разных направлениях, волнообразно или согласно рисунку. Очень необычно смотрится поверхность, полученная колеровкой разными цветами, а полупрозрачный воск, применяемый на последней стадии обработки, придает ей истинный шелковый блеск.

На видео образцы покрытий Парад представлены во всем многообразии.

По материалам сайта: http://1shtukaturka.ru