Декоративная штукатурка

Эффектные

покрытия и металик

Все мы мечтаем сделать свой дом красивым и уютным. И время от времени начинаем воплощать свои мечты в действительность. Кто-то после долгих дебатов на семейном совете идет в магазин купить акриловые краски. Другие по привычке выбирают новые обои. Такой ремонт сделать довольно просто, как купить краску в Тюмени. Третьим подавай что-то особенное, например, декоративную штукатурку. И они вводят в поиске запрос «декоративная штукатурка тюмень».

Декоративная штукатурка представляет собой смесь экологически чистых синтетических смол, минералов и различных добавок. Фактурное и цветовое разнообразие обуславливает удивительную универсальность применения этого вида отделочных материалов. Данная отделка красива сама по себе и в сочетании с другими покрытиями. Используя профессиональные краски, можно украсить интерьер фресками.

Венецианская штукатурка придает особую изысканность интерьеру. Правильно выполненную «венецианку» не отличить от полированного природного камня. Венецианская штукатурка имеет несколько слоев, нанесенных по особой технологии. Лучи света, падающие на поверхность, отражаются от разных слоев под различными углами, создавая эффект глубины, хотя толщина покрытия всего 1-3 мм. Именно этот эффект и делает покрытие столь похожим на полированный мрамор. Венецианская штукатурка предъявляет высокие требования к качеству основания, так как любая трещинка или ямка будут видны через прозрачный слой. Венецианская штукатурка отличается неповторимым светящимся рисунком поверхности, определяемым разнообразием способов нанесения и видов наполнителя.

Фактурная штукатурка создает шероховатую поверхность различной объемности и цвета. Это очень пластичный материал, позволяющий, в зависимости от вида наполнителя (молотый кирпич, гранитная крошка, слюда, песок и др.), достичь разнообразных зрительных эффектов: натуральный камень, флоковое напыление и т.д. Фактурная штукатурка не только прекрасный декоративный, но и влагоустойчивый, тепло- и звукоизоляционный материал. Поэтому его можно использовать для отделки помещений с повышенной влажностью, например, бассейны, ванные комнаты. Фактурная штукатурка — негорючий, экологически чистый материал. Это прочное, долговечное покрытие, которое можно использовать для оформления и интерьеров и фасадов зданий.

Штукатурка с декоративными эффектами позволяет получить удивительные покрытия, имитирующие старинную минеральную стену с белесыми разводами и белыми пятнами, стену, покрытую кожей или замшей, россыпь песка или «песчаный вихрь».


Эффектные покрытия с перламутровым наполнителем создают поверхности, переливающиеся всеми цветами радуги при рассматривании их с разных точек. Покрытия с металлизированными пигментами имитирует бронзу, медь, латунь. Эффектные декоративные покрытия — материалы с большими возможностями для придания индивидуальности любому помещению.

Декоративная бумага - тонкая, необычная, придает любой поверхности различные декоративные эффекты. Хотите перегородку из тростника или стены, затянутые жатой тканью? Примените декоративную бумагу и эффект обеспечен!

Фасадные штукатурки используют с давних времен. Оштукатуренный фасад не боится влаги и в то же время пропускает воздух. Специальные наполнители делают фасадную штукатурку тепло- и звукоизолирующим материалом. Фасадная штукатурка может иметь различный цвет и декоративный эффект.

Защитные покрытия не только повышают износостойкость поверхности, но и дополнительно усиливают декоративный эффект. Венецианская штукатурка, покрытая восковым защитным покрытием, приобретает дополнительную прочность. Фактурные штукатурки рекомендуется покрывать защитными лаками. Лаки могут быть матовые, полуматовые, глянцевые.

Подложки, грунтовки — это основание для декоративного покрытия. Какой бы ни была подложка — металл, дерево или бетон, необходимо добиться прочного соединения основания с покрытием. Для этого и используют способность грунтовок проникать в подложку и повышать ее адгезионные свойства. Связывающие и укрепляющие свойства грунтовки делают базовую поверхность более крепкой.

По материалам сайта: http://veandi-dekor.ru