Декоративная печатная штукатурка

Декоративная штукатурка в своём привычном для нас значении появилась около 400 лет назад. Во многих странах наружные и внутренние стены покрывали связующим веществом, в которое добавлялся песок, мраморную крошку, целлюлозу, красящий пигмент и многое другое. Люди стремились придать своему жилищу индивидуальности и неповторимости, а мастера оттачивали свое умение, превознося его в ранг искусства. Франция, Италия, Венеция, Голландия, Китай, Япония и многие другие страны хранят образцы великолепного творчества великих художников на штукатурке храмов, соборов и общественных зданиях.

Сегодня же архитекторы, мастера и владельцы частных домов желают совместить красоту и эстетичность декоративной штукатурки с практичностью и долговечностью. Декоративно-печатная штукатурка – это современный способ наружной и внутренней отделки, который отвечает самым высоким требованиям качества и дизайна. Уникальная технология укладки, эксклюзивные материалы и огромное разнообразие трафаретов позволяют за короткое время придать индивидуальности каждому зданию, особняку, интерьеру и двору. Область применения декоративно-печатной штукатурки чрезвычайно широка. Данная технология позволит украсить любую часть вашего жилища. Благодоря декоративной штукатурки вы можете воплотить в жизнь любые дизайнерские фантазии, например, создать имитацию камня, коры дерева и т.д

Декоративная штукатурка "Домаск", для наружных и внутренних работ, применяется как заключительное покрытие для:

  • Бетона без покрытия (декоративная штукатурка под бетон);
  • Старой фасадной штукатурки;
  • Теплоизоляционных систем
  • Кирпича
  • Любого строительного блока
  • ЦСП, ДСП и ОСБ

Основным и главным требованием к основанию является его целостность и неподвижность.

Эксплуатационные характеристики декоративной фасадной штукатурки

  • Прочность на сжатие: 200 кг/кв. см;
  • Прочность адгезионная: 6 кг/кв. см
  • Стойкость к температуре, морозу: не менее 50 циклов
  • Поглощение воды: до 5 % по массе.

Применение:

  • Вертикальные поверхности (толщина наносимого слоя от 0, 5см до 3см и более) - стены интерьера, фасады, фахверк, цоколи, колонны, арки, своды, камины, барбекю, печи, подпорные стены, откосы, обрамление оконных и дверных проемов, декоративные бордюры вдоль стен, ступеней и лестничных маршей, декоративные водоемы,гроты,водопады и бассейны, садовая мебель из бетона, заборы и мн. др.
  • Горизонтальные поверхности (толщина наносимого слоя 1,0-1,5см) -полы, дорожки, крылечки, тротуары, террасы, придомовая территория, балконы, ступени, лестничные марши, ступени, отмостки и т. д.

Преимущества перед другими отделочными материалами:


  1. Не требует особой подготовки основания (оштукатуривания, шпатлевания, затирки и т. д. ). допускаются сколы, рытвинки, неровности.
  2. Декоративно-защитное покрытие используется как внутри так и снаружи помещений.
  3. Имеет относительно небольшой вес, что позволяет смело применять данное покрытие на фасадах, утепленных полистиролом или каменной ватой, без боязни того, что что-то отвалится, «отстрелит фрагментом» или вообще упадет, потянув за собой весь утеплитель.
  4. С помощью декоративного покрытия, можно имитировать различную фактуру: доски, кора дерева, различной плитки (в том числе клинкерной). всевозможного природного камня (булыжник, брусчатку, бут, сланец, песчаник, травертин и т. д). различного искусственного камня, кирпича, не обработанных каменных плит (гранит, базальт и др. ) и многих других фактур.
  5. Окраска готового декоративного покрытия может быть практически любой. Палитра красителей-более 20 цветов, которые можно смешивать между собой. При желании, готовой поверхности можно придать «эффект старения».
  6. Возможность комбинирования при отделке. Скажем, заказчик хотел бы на одной поверхности увидеть и камень и доску или к примеру гранитную фактуру покрытия стены, но с фрагментально «якобы отвалившимися кусками», под которыми видно более «старое основание» из якобы старого кирпича. Или скажем, отделка фасада в альпийском стиле, где применяется такой элемент как фахверк. Все можно сделать в один прием, одним материалом. Все ограничивается лишь фантазией.
  7. За готовым покрытием легко ухаживать. Достаточно лишь (при необходимости) промыть его легким мыльным раствором, холодной или теплой водой, с применением мягкой ветоши или щетки с мягким ворсом.

По материалам сайта: http://masterbordur-penza.ru