• Декоративная (фактурная) штукатурка Короед. Технология нанесения штукатурки Короед

Декоративная, или как ее еще называют, фактурная штукатурка Короед на сегодня является наилучшим решением для покрытия фасадных стен дома. В первую очередь это красиво, ну а физические свойства такой штукатурки намного превосходят свойства обычной. Штукатурка Короед легка, паропроницаема, ударопрочна, гидрофобна и морозостойка.

На данный момент люди отвернулись от типового серого дома и попросту побеленной стены. Все стремятся к индивидуальности, в особенности в оформлении своих домов, поскольку внешний вид его может поведать о своем владельце. К услугам владельцев загородных строений большой рынок стройматериалов для отделки здания. Одним из способов изменения внешнего вида дома является нанесение декоративной фактурной (структурной) штукатурки Короед.

Структурная штукатурка Короед представляет собой декоративную, композитную штукатурку, изначально она поставляется в виде белого порошка с мелкими гранулами. Конечный вид рисунка будет зависеть от размера гранулы. Обыкновенно применяют такую штукатурку с размером гранулы в два с половиной миллиметра. Во время нанесения штукатурки такие гранулы позволяют получить самый четкий и легко обретаемый узор.

Декоративная штукатурка Короед располагает рядом преимуществ по сравнению с обыкновенной штукатуркой. Эта штукатурка изготовлена на основе минеральных вяжущих компонентов — обычно кварцевого песка, который заменяют минеральными наполнителями с небольшим количеством полимерных составляющих, что делает фактурную штукатурку короед легкой и значительно снижает нагрузку на стену. Такая штукатурка паропроницаема, ударопрочна, гидрофобна и морозостойка, подойдет как для наружных, так и для внутренних работ. Короед считают экологически безопасным покрытием, устойчивым к влиянию открытого огня и не выделяющим вредные компоненты во время температурного воздействия. Долговечность штукатурки Короед дает ей возможность практически не подвергаться разрушению впоследствии продолжительного времени.

Такая штукатурка не смывается осадками, не подвергается разрушительному влиянию плесени, не дает усадки в процессе отвердевания. Основной цвет штукатурки — белый, но она легко окрашивается в произвольный цвет водоэмульсионной и акриловой краской с добавлением колора. При этом цвет практически не блекнет и не смывается. В итоге, выбирая для отделки дома штукатурку Короед, вы получите прекрасный материал, простой в нанесении, стойкий, прочный и долговечный.

Технология нанесения штукатурки Короед

Короед наносят на ровную поверхность, лучше на уже оштукатуренную обычной штукатуркой стену. Чтобы качественно подготовить поверхность стены под нанесение штукатурки Короед, необходимо прогрунтовать ее грунтовкой, лучше всего акриловой и глубоко проникающей.


Высыпьте штукатурку в ведро и залейте ее водой. Как правило, на упаковке производитель указывает требуемое соотношение сухой смеси и воды. В указанной на упаковке пропорции хорошенько перемешайте штукатурку с водой до получения однородного раствора.

Нанесите штукатурку на стену при помощи металлического шпателя. Наносить следует равномерно, следя за тем, чтобы слой оказался ровным, а его толщина была одинаковой на всей поверхности стены. Слой должен быть не слишком толстым, иначе его не получится протереть для создания рисунка. После нанесения фактурной штукатурки Короед на поверхность стены следует немного подождать (минут 30), и уже затем начинать протирку. Дело в том, что слишком жидкую штукатурку протереть не получится.

Как только штукатурка схватится, начинаем протирать ее специальной пластиковой теркой. От того, к каком направлении будете протирать, зависит то, какой тип рисунка у вас получится. Круговые движения, соответственно, создадут круговой рисунок. Вертикальные движения сверху вниз или снизу вверх позволят получить рисунок в виде прямого дождя. Движения под углом создадут косой дождь. Также можно создать любой другой рисунок, который будет зависеть только от вашей фантазии. Постарайтесь создать рисунок таким образом, чтобы поверхность стены была ровной, без всяких наплывов.

По материалам сайта: http://www.comfortclub.ru