* Чем декоративная штукатурка отличается от венецианской ?

Различных видов декоративных штукатурок великое множество. Венецианская штукатурка это один из видов декоративных штукатурок. Для венецианки характерны: гладкая поверхность, рисунок из полупрозрачных слоёв, многослойное нанесение и материал на основе мраморной пыли.

    * Можно ли наносить декоративную штукатурку в бассейнах и ванных комнатах?

Да, можно. Но есть технологические особенности для поверхностей с непосредственным контактом с водой. Важно чтобы контакт с водой не был длительным, а помещение было оборудовано хорошей вентиляцией.

Этому вопросу посвящена статья « Подготовка поверхностей ».

* Материалами каких фирм вы пользуетесь в работе?

Я работаю с материалами Caparol (Германия), Clavel (Франция), Vernici (Италия), Derufa ( Германия - Россия ). Senideko ( Франция ) и многими другими.

* Как   наносится декоративная штукатурка?  


Я использую различные способы нанесения декоративной штукатурки. Кроме методов разработанных производителями материала, также активно использую собственные авторские технологии.

   * Как мыть декоративную штукатурку?

Штукатурки могут быть износостойкие. Они выдерживают уборку щеткой. Многие моются с применением мягкой бытовой химии, без применения едких или абразивных составов. Абсолютно все декоративные покрытия можно мыть слегка влажной мягкой тряпкой с мылом.

После проведения всех грязных и общестроительных работ. Более подробно освящён этот вопрос   в статье « Подготовка поверхностей ».

В зависимости от задачи и объемов декорирования сроки могут значительно различаться.

    * Возможно ли нанести венецианскую штукатурку за 3-4 дня?

При таких условиях возможно только промышленное нанесение или нанесение материала « венецианская штукатурка » в 1-2 слоя, но это не будет классическим нанесением, которое подразумевает минимум 3 слоя.

  * Чем промышленное нанесение отличается от художественного ?

Художественное нанесение требует большого опыта, мастерства и художественного видения. Для промышленного нанесения достаточно минимальных навыков. Промышленное нанесение обычно применяется для декорирования больших объёмов в короткие сроки, в помещениях, где нет необходимости в нюансах художественного нанесения.

    * Чем штукатурка лучше обоев?

Цвет штукатурки подбирается под интерьер по желанию заказчика или дизайнера. На штукатурке не бывает стыков, как обоях, она не отклеивается. Штукатурку можно обновить и отреставрировать. У штукатурки высокая стойкость к протечкам. Она не поддерживает горение. Средний срок службы обоев составляет 10 лет, у штукатурки этот показатель существенно выше. Более подробно в статье " Преимущества декоративной штукатурки перед обоями. "

    * Если я потом передумаю и захочу поклеить обои, то что мне делать с декоративной штукатуркой?

Для подготовки под обои достаточно зашкурить стены наждачной бумагой с зерном 100-120. Либо зашпатлевать фактуру и нанести другую декоративную штукатурку.

    * Возможно ли нанесение на потолок?

Да, возможно.

    * Видели фотографию в журнале. Хотим такую же декоративную штукатурку.

Присылайте фотографию. Я подберу близкие фактуру и цвет.

    * Какая штукатурка лучше?

Если Вы спрашиваете про образец – то для разных интерьеров будут разные ответы. В каком стиле интерьер? Жилое или производственное помещение?

Если про свойства материала – то у каждого материала есть свои сильные и слабые стороны. Зачастую при разной стоимости материалы разных производителей дублируют друг друга, именно поэтому я работаю с   материалами разных производителей.

Декоратор это профессия. Профессионально нанести декоративную штукатурку может только мастер с опытом, так как здесь есть свои нюансы. Посоветую заказать работу у меня.

* Хочу фактуру с одного образца, а цвет с другого. Это возможно?

По материалам сайта: http://dek-arte.narod.ru