Полимерные штукатурки

В последнее время применяют декоративную тонкослойную штукатурку на основе коллоидного цементного клея и полимерную штукатурку, которая содержит суспензию пигмента и наполнителя с пластифицированной поливинилацетатной дисперсией. Штукатурка в отличие от классической образует уже готовое декоративное покрытие, не требующее дополнительной отделки или окрашивания. Она не предназначена для выравнивания поверхностей, а потому ее наносят тонким равномерным слоем на выровненную и подготовленную стену. Другими словами, полимерная штукатурка, это слой накрывки для выровненного грунта обычной штукатурки.

Для отделки цоколей используются штукатурки на стирол-акриловой, бутадиен-стирольной и полиуретановой основе, для стен — на акриловой и стирол-акриловой. В системах наружного утепления фасада с утеплителем из минеральной ваты совместимы минеральные и силоксановые штукатурки, с утеплителем из пенополистирола — на акриловом связующем.

Поскольку декоративная штукатурка имеет сложный состав, ее невозможно приготовить прямо на стройплощадке. Составы на основе цементного вяжущего поставляются в форме сухой смеси, штукатурки на основе полимерных смол — упакованными в пластиковых ведрах.

Наполнитель синтетической штукатурки это дробленная каменная порода: мраморная, гранитная, кварцевая крошка или их смеси. Некоторые фирмы поставляют штукатурные составы с добавкой полимерных гранул, молотой слюды, стекла, сланца, известняка и других минералов, целлюлозного и шелкового волокна. По величине гранул наполнителя штукатурки делят на: крупнофактурные — 3–5 мм, среднефактурные — 1,5–2,5 мм, мелкофактурные — 0,5–1 мм, тонкофактурные — менее 0,5 мм. На упаковке не всегда обозначаются эти размеры, но обязательно указывается группа, к которой принадлежит материал (рис. 25). Гранулы имеют не произвольную, а сферическую форму — они предварительно окатываются, а затем калибруются. Размер гранул определяет не только внешний вид (степень фактурности) поверхности, но и расход состава, чем они крупнее, тем расход выше, потому что физически невозможно положить на стену слой тоньше размера зерна.

рис. 25. Наружные штукатурки: мекло-, средне- и крупнозернистой фактуры (слева направо)

Бороздчато-шероховатый рельеф создается за счет дозированной примеси крупных гранул в мелкофракционной штукатурке. При разравнивании смеси шпателем или гладилкой крупные включения неравномерно бороздят однородный слой мелких гранул, так что на нем остаются характерные следы. Форма борозд определяется размерами и конфигурацией гранул смеси. Можно назвать три вида рельефной штукатурки: однородно шероховатая (Edel-структура «руно», «гусиная кожа»); бороздчато-шероховатая (Rillen-структура «кора», «короед», «мюнхенская»); моделирующая (Roll-структура), позволяющая создать произвольный рисунок. При моделировании тонкий слой нанесенной на поверхность штукатурки расчерчивается или отпечатывается рельефным валиком, зубчатым шпателем, кистью, щетками и т. д. Используемый инструмент и прямые, круговые, волнистые движения, которыми создается рельеф, делают рисунок характерным и неповторимым (рис. 26).

рис. 26. Моделирование мелкозернистой штукатурки


Подготовка поверхности. Многие внешние дефекты декоративных штукатурок возникают именно на этом этапе. Очень часто среди строителей встречается предубеждение, что неровности основания и дефекты поверхности скроются фактурой штукатурки. Опыт показывает, что только весьма незначительные дефекты стены могут быть скрыты благодаря неравномерному рисунку покрытия. В большинстве случаев все дефекты основания благополучно повторяются, а в некоторых случаях еще больше увеличивают зрительный эффект неровности. Это не означает абсолютную вертикальность стены, просто она должна быть ровной, без ям и бугров. Декоративные штукатурки, как правило, наносятся толщиной от 1 до 3 мм, и наивно ожидать, что такой слой сможет скрыть что-то серьезное. Попробуйте сравнить два листа белой бумаги различной толщины. По отдельности каждый лист выглядит абсолютно белым, а если положить их рядом, то один лист будет выглядеть темнее другого. Кроме этого, такие фактуры, как «короед», в местах неровностей могут давать отличный от основного рисунок и тем самым нарушать равномерность фактуры.

Основание, на которое планируется нанести штукатурку, должно быть прочным, несущим, без присутствия жиров, масел или других компонентов, снижающих адгезию между слоями. Большинство минеральных оснований, как правило, после соответствующих мероприятий годятся для нанесения полимерных штукатурок. Некоторые из видов полимерных штукатурок имеют возможность нанесения по таким основаниям, как дерево и металл.

После выравнивания поверхности стены следует нанести грунтовку (естественно, каждый изготовитель полимерной штукатурки рекомендует грунтовку собственного производства). Ее задача заключается в связывании пыли и тем самым в увеличении адгезии между основанием и декоративным слоем. Кроме этого, грунтовка уменьшает и выравнивает впитываемость основания, таким образом регулируя схватывание штукатурки. Тип необходимой грунтовки и расход определяется изготовителем штукатурки и указывается на упаковке. Частым нарушением является применение не рекомендованных грунтовок, которые могут быть несовместимы по своему химическому составу со штукатурным покрытием. Необходимый расход грунтовки, указанный производителем, очень часто не соблюдается. В результате не достигается требуемое качество подготовки подосновы.

Некоторые изготовители полимерных штукатурок не используют под свои отделочные покрытия грунтовки. Их отсутствие компенсируется большим содержанием полимерных добавок в самой штукатурке, и, как правило, такие штукатурки обладают высоким качеством. В любом случае, перед выполнением штукатурных работ необходимо изучить инструкцию производителя, где указываются требования к основанию и способы достижения необходимой поверхности.

Приготовление штукатурного раствора. К сожалению, этому этапу уделяют мало интереса, не обращая внимания на рекомендации изготовителей. Самой распространенной ошибкой здесь является нарушение регламента приготовления полимерминеральных штукатурных составов. В процессе затворения полиминеральных составов, после предварительного размешивания до однородной консистенции, необходимо сделать перерыв на 10–15 минут. Эта пауза нужна для «созревания» раствора, растворения полимеров и других химических добавок. После требуемого перерыва и повторного перемешивания раствор готов к работе.

Во время работ следует исключить все факторы, способствующие высыханию раствора, поскольку c составом, который быстро теряет влагу, работать значительно сложнее. Добавлять воду в готовый раствор запрещено. В случае отсутствия или недостаточной по времени выдержки состава очень сильно снижается качество декоративного покрытия, так как полимерные добавки, входящие в состав смеси, не распределяются должным образом, создавая кристаллическую решетку с пробелами и дефектами. Многие из добавок вообще не успевают раствориться и поэтому не участвуют в работе. Добавление воды в готовый состав приводит к эффекту разбавления концентрации полимеров и нарушению уже сформировавшихся связей. Готовые штукатурные составы на акриловой и силикатной основе допускают разбавление водой до 10% от массы. В большинстве случаев этого не требуется, но если это было сделано, то необходимо повторять принятую пропорцию на весь объем штукатурных работ. В противном случае возможно колебание цвета по фасаду.

Способы нанесения. Подготовленную штукатурную смесь наносят на стену, используя шпатель или гладилку (рис. 27). Толщина наносимого слоя должна соответствовать размеру зерна минерального заполнителя. Спустя некоторое время, когда растворная смесь перестанет прилипать к инструменту, мелкими, скользящими движениями формируют фактуру поверхности. Толщина слоя штукатурки в идеальном случае должна равняться размеру 1–1,5 зерен. Если надо скрыть мелкий дефект стены, накладывают слой толщиной в 2–3 зерна, но не более. Для таких популярных фактур, как «короед», частой ошибкой при нанесении является большая толщина слоя. В этом случае не происходит формирования необходимой фактуры, так как камушки теряются в большом слое и не раскатываются между теркой и подосновой.

рис. 27. Нанесение штукатурки шпателем

Окончательная обработка поверхности зависит от заданной фактуры штукатурки и выполняется, как правило, пластмассовыми или деревянными терками. Выполнять окончательную затирку необходимо как можно раньше от момента нанесения, в противном случае нарушается и в дальнейшем не восстанавливается гидрофобная пленка на поверхности штукатурки, создаваемая специальными химическими добавками. Температурный диапазон оштукатуривания фасадов находится в пределах от +5° до +25°С. Нанесение при более низкой температуре может привести к увеличению сроков твердения, а значит, возникает риск повреждения неполимеризовавшегося декоративного слоя от воздействия внешних факторов. В крайнем случае может произойти размораживание штукатурки. При высоких температурах происходит быстрое обезвоживание раствора, что приводит к снижению прочности покрытия. Быстрое высыхание также вызывает усадочные напряжения, образующие микротрещины в защитном слое.

Очень часто неверно выбранное расстояние между стеной и лесами приводит к нарушению единообразия фактуры штукатурки в местах стоек и настила. Исправить такой недостаток весьма сложно. Стыки между участками нанесения необходимо выполнять «мокрое по мокрому». Если невозможно оштукатурить всю стену в один прием, то следует использовать архитектурные элементы, карнизы, разделение цветом либо разделять фрагменты штукатурки с помощью малярной ленты получая ровные цветовые границы.

Уход за свеженанесенным декоративным покрытием. Все предшествующие старания могут быть сведены на нет, если на этом этапе не предпринять действий по защите штукатурки от воздействия солнечного излучения или сильного осушающего ветра. Оба фактора могут привести к быстрому высыханию отделочного слоя и, как результат, появлению сильных усадочных напряжений. Это сопровождается появлением трещин, а также неравномерное высыхание слоя может привести к изменению цвета на фасаде. Дождевые осадки в первые сутки после нанесения также могут вызвать изменение цвета и в крайних случаях привести к смыванию защитно-отделочного слоя со стены. Во избежание вышеперечисленных неприятностей необходимо предусмотреть специальные мероприятия, снижающие данный риск, например, завешивание стены по ограждению лесов. Низкая температура и высокая влажность могут повлиять на сроки твердения составов. Это необходимо учитывать, планируя дальнейшие работы на стенах здания.

По материалам сайта: http://ostroykevse.ru