Штукатурка короед

В наше время люди давно отреклись от простых серых домов и просто белых стен. Каждый человек стремится к новому, что касается оформления своего дома, так как его внешний вид может рассказать о своем владельце. К услугам хозяев частных домов и загородных зданий – большой рынок стройматериалов для отделки зданий. Вариантом изменения внешнего и внутреннего вида дома есть нанесение штукатурки короед.

Штукатурка короед не требует финишной шпаклевки после нанесения. Очень многообразная цветовая гамма “короеда” позволяет просто определяться с выбором. Декоративная штукатурка имеет высокую прочность к атмосферным и механическим действиям. Это декоративное покрытие стойкое к воде, потому его можно легко помыть, оно не боится перепадов температуры. “Короед” прекрасно выдерживает температуру от ?55° до +60°. Цвет “короеда” очень стойкий, он не выгорает на солнце.

Декоративная штукатурка короед Ceresit используется для гипсокартонных, бетонных, кирпичных поверхностей, так же для покрытия твердых волокнистых плит, сандвич панелей и ДСП.

Штукатурка короед не имеет в своем составе вредных для здоровья веществ. Штукатурка мгновенно растворяется в воде и имеет приятный запах. Короед очень легко наноситься, а после нанесения быстро высыхает. Декоративная штукатурка стойкая к действию лугов, кислот и разных промышленных газов. Долговечность штукатурки короед позволяет ему практически не поддаваться разрушению в течении долгого периода времени.

Декоративная штукатурка короед состоит из: мраморной крошки (зернистостью от 0,1мм до 3,5мм), диоксида титана, полимерной синтетической акриловой дисперсии, мела omyacarb. Штукатурку короед выпускают белым цветом, но существует возможность колеровки, которая выполняется с помощью множества тональных красок. В Центре Утепления, по желанию клиента, все акриловые, силикатные и силиконовые краски тонируются в 350 цветовых оттенка по системе NCS и в 165 цветовых оттенка по системе Ceresit. Мы можем гарантировать идентичность соответственных оттенков красок и акриловых штукатурок по системе Ceresit.

Для нанесения штукатурки нужны такие инструменты и материалы: декоративная штукатурка короед, металлический шпатель, пластиковая терка, дрель с насадкой миксер, ведро.


Основа должна быть ровной и крепкой, очищенной от грязи, пыли, масел, извести, остатков растворов, жиров. Штукатурные и малярные слои нужно удалить и уровнять неравенства штукатурным или шпаклевочным раствором. В зависимости от требований к основе загрунтовать ее проникающими пропитками.

Далее готовим непосредственно штукатурку короед. Отлично для создания фактуры короед подходят штукатурки Ceresit CT 35, Ceresit CT 73, Ceresit CT 75. В ведро высыпаем штукатурку и заливаем ее водой. Как правило соотношение сухой смеси и воды производитель пишет на упаковке. В выбранной пропорции тщательным образом смешиваем штукатурку с водой к получению жидкого раствора.

Потом начинаем наносить штукатурки на стену металлическим шпателем. Пытайтесь равномерно наносить для того, чтобы получить ровный слой одинаковой толщины. Чересчур толстый слой не даст получить ожидаемый рисунок. Заключив штукатурку нужно подождать, пока она немного высохнет. Жидкий короед невозможно протереть, обычно это занимает где-то полчаса времени.

Схваченную штукатурку начинаем протирать пластиковой теркой. Рисунок будет зависеть от направления движения рук: круговой рисунок получится от круговых движений рук; движения рук снизу вверх или сверху вниз– прямой дождик; движения под углом – косой дождик. Нужно создавать рисунок таким образом, чтобы поверхность была ровной, без наплывов.

После того, как закончили наносить штукатурку, можно просто отойти и насладиться сделанной работой. Штукатурка короед будет служить Вам долго, нужно только время от времени освежать краску.

Штукатурка короед видео

Видео нанесения штукатурки короед

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы, касающиеся штукатурки короед, то квалифицированные специалисты Ceresit-Pro смогут легко и с удовольствием ответить на них.

По материалам сайта: http://domteplo.com