CERESIT Штукатурка декоративная «гладкая» СТ 34

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Штукатурка Ceresit CT 34 предназначена для декоративной гладкой отделки поверхностей бетонных, подготовленных кирпичных, оштукатуренных оснований внутри и снаружи зданий, а также использования при устройстве систем тепло-изоляции фасадов.

ПОДГОТОВКА ОСНОВАНИЯ

Подготовка основания осуществляется согласно СНиП3.04.01-87 и ДБН В.2.6-22-2001. Основание должно быть сухим и прочным, без видимых разрушений. Перед применением штукатурки основание следует очистить от пыли, наплывов, масляных пятен и других веществ, снижающих адгезию раствора к основанию.

Внутри зданий

Oснования из непрочных цементно-известковых и цементно-песчаных штукатурок, а также гипсокартонных плит необходимо предварительно загрунтовать грунтовкой Ceresit СТ 17 два раза. Малярные покрытия из клеевых и известковых красок следует тщательно удалить. Покрытия из масляных и полимерных красок удалить механическим путем или с помощью растворителя.

Снаружи зданий

Основания из прочных цементно-известковых и цементнопесчаных штукатурок, бетона, а также системы теплоизоляции фасадов(выдержанные не менее 3 дней) следует предварительно обработать грунтующей краской Ceresit СТ 16. Непрочные основания и основания с высоким водопоглощением (гигроскопичностью) загрунтовать грунтовкой Ceresit СТ 17, а затем не ранее чем через 4 часа обработать грунтующей краской Ceresit СТ 16.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ

Сухую смесь затворить чистой водой (температура воды от+15 °C до +20 °C) из расчета 0,35–0,36 л воды на 1 кг сухой смеси и перемешать до получения однородной массы без комков с помощью низкооборотной дрели с насадкой или мешалки. Затем растворную смесь выдержать 5 минут, после чего снова перемешать. Использование растворной смеси возможно в течение 60 минут. Ceresit CT 34 следует наносить


на основание, используя шпатель, терку или полутерок из нержавеющей стали, слоем толщиной не более 3 мм. При нормальных климатических условиях к шлифованию следует приступить через 24 часа, а к окрашиванию красками на водной основе – через 72 часа.

Во время работы нельзя использовать ржавые инструменты и посуду. Остатки растворной смеси следует удалить с помощью воды. Затвердевший раствор можно удалить только механическим путем.

ПРИМЕЧАНИЯ

Штукатурку Ceresit CT 34 не рекомендуется применять для отделки цоколя и нельзя смешивать с другими материалами (красками, штукатурками и др.). Работы следует выполнять при температуре основания от +5 °C до +30 °C. Все вышеизложенные рекомендации эффек-

тивны при нормальных климатических условиях (температура +20 ± 2 °C и относительная влажность воздуха 55 ± 5%). В других условиях время окоркования, схватывания и твердения растворной смеси может измениться.

СТ 34 Штукатурка декоративная «гладкая» Растворная смесь для выполнения декоративной тонкослойной отделки внутри и снаружи зданий.Профессиональные материалы для строительства и реконструкции Штукатурка Ceresit CT 34 содержит цемент и при взаимодействии с водой дает щелочную реакцию, поэтому во время работы необходимо защищать глаза и кожу. В случае попадания смеси в глаза сле-

дует немедленно промыть их водой и обратиться за помощью к врачу.

РЕКОМЕНДАЦИИ

При выполнении наружных работ следует избегать нанесения штукатурки на сильно обогреваемые поверхности (например, поверхности, находящиеся непосредственно подвоздействием прямых солнечных лучей). Свежую штукатурку необходимо в течение 3 дней защи-

щать от дождя, чрезмерного пересыхания и отрицательных температур. С этой целью строительные леса следует прикрыть сеткой или фольгой. Кроме вышеизложенной информации о применении Ceresit CT 34, при работе с материалом необходимо руководствоваться действующей нормативной документацией. В случае использования материала в условиях, не рассмотренных в техническом описании, следует самостоятельно провести испытания или обратиться за консультацией к производителю.

По материалам сайта: http://gidroton.com