Декоративная штукатурка Короед

На сегодняшний день, создание неповторимого интерьера, которым вы будете гордиться долгие годы, стало доступнее и легче за счет огромного разнообразия отделочных материалов на строительном рынке. Удобные в использовании, экологически чистые материалы разнообразных текстур и расцветок – результат работы множества лабораторий с самым высокотехнологичным оборудованием. Когда внешний вид здания или дизайн внутреннего убранства - это ваша репутация и безопасность – не воспользоваться новыми технологиями просто невозможно.

Для декоративной отделки фасада и интерьера создана уникальная по своим свойствам и внешним данным штукатурка короед. Узор штукатурки напоминает дерево, изъеденное жуком короедом, за что штукатурка и получила свое название. Так же можно встретить другое название этой штукатурки – «мюнхенская». Декоративная штукатурка короед отвечает всем современным требованиям – она пластичная, легко наносится, не восприимчива к воздействиям окружающей среды и механическим повреждениям, имеет прекрасный внешний вид и не высокую цену.

Цена на декоративную штукатурку короед приблизительно везде одинаковая. Различаются лишь цены у отечественных и импортных производителей. Цена за работу по нанесению декоративной штукатурки короед будет зависеть от качества рабочей поверхности, объема работы и наличия труднообрабатываемых мест (арки, ниши). Купить декоративную штукатурку короед можно в сухом виде или уже разведенную в виде пастообразной массы. Готовый раствор штукатурки удобнее в использовании, но и стоит дороже. Покупая сухую декоративную штукатурку короед, точно следуйте инструкции по приготовлению раствора. У разных производителей время схватывания раствора может отличаться, и если вы не успеете использовать весь разведенный раствор за определенный период – он может прийти в негодность.

Технология нанесения декоративной штукатурки короед достаточно проста. Рабочая поверхность должна быть чистой и сухой. Прежде всего, наносится грунтовка, затем теркой из нержавеющей стали накладывается штукатурка. Толщина штукатурного слоя равна диаметру гранул наполнителя, поэтому не стоит пытаться заполнить раствором крупные трещины и щели. Через 15 минут можно формировать рисунок штукатурки с помощью пластиковой терки. От того, как вы будете наносить декоративную штукатурку короед, зависит будущий узор штукатурки. Направления и форма бороздок могут быть самыми разнообразными – волнистой формы, вертикальные или горизонтальные, крест-накрест, нанесенные ровно или хаотично – все зависит от фантазии мастера и пожелания заказчика. Наносить декоративную штукатурку короед можно на стены из различных материалов – кирпич, бетон, пенобетон, газобетон, гипсокартон, а так же на цементно–известковые штукатурки.

Для нанесения декоративной штукатурки короед вам может понадобиться помощь мастера. Но если вам трудно доверить работу кому-то другому, и вы уверены в своем таланте и профессионализме, то вы можете выполнить декоративную штукатурку короед своими руками. Главное соблюдать технологию нанесения декоративной штукатурки короед. Выполняя декоративную штукатурку короед своими руками, вы экономите на оплате труда мастера и повышаете свои профессиональные навыки. При покупке декоративной штукатурки короед измерьте площадь ваших стен и соотнесите этот показатель с расходом штукатурки. Помните, перед тем, как наносить декоративную штукатурку короед на внутренние стены здания, поверхность необходимо выровнять шпатлевкой и загрунтовать.

По материалам сайта: http://prosteny.ru