Минерал Байрамикс (Mineral Bayramix): декоративная цветная штукатурка

Лучшие цены в Москве!

Цветная мраморная штукатурка Минерал Байрамикс – это декоративное покрытие, предназначенное для отделки фасадов зданий и поверхностей внутри помещения.

В нашем магазине также можно приобрести аналогичный продукт марки Террако – фактурную декоративную минеральную штукатурку Терралит.

Минерал Байрамикс: мраморная штукатурка для фасадов и внутренних стен

Декоративное покрытие изготавливается натурального мрамора, который предварительно дробят, затем гранулы полируют, окрашивают по специальной технологии и закаливают. В состав продукта также входит водная дисперсия акрилового полимера и различные добавки.

Минерал Байрамикс с одинаковым успехом используется для оформления интерьеров в частных квартирах и общественных помещениях. С его помощью выполняют отделку в административных зданиях, банках, спортивных комплексах, офисах, гостиницах и т. д. Наиболее эффективно наносить штукатурку на выступы стен при входах, на лестничных клетках или в коридорах, где поверхности подвержены повышенному истиранию.

Пример использования мраморного покрытия Mineral Bayramix


Пожаробезопасность, паропроницаемость и экологическая чистота материала делает его пригодным для применения в детских, медицинских учреждениях и на предприятиях пищевой промышленности. Отделанные мраморной штукатуркой поверхности можно мыть и обрабатывать дезинфицирующим 10% раствором хлорамина.

Цветное декоративное покрытие Mineral Bayramix также хорошо зарекомендовало себя при фасадных работах. Состав наносят на цоколи, балюстрады, парапеты, отделывают с его помощью проемы дверей и окон. После высыхания отделанная поверхность приобретает высокую механическую прочность, надежно противостоит атмосферным воздействиям и загрязнению. Штукатурка имеет высокую степень щелочестойкости.

Минерал Байрамикс – высокотехнологичный продукт. По сравнению с аналогичными материалами других марок он обладает лучшей адгезией к различным строительным основаниям, хорошо затирается благодаря калибровке зерен и имеет относительно небольшой расход. Использование этого покрытия позволяет выполнять финишную отделку без тщательной подготовки поверхности.

Мраморная штукатурка обладает большими декоративными возможностями. Состав выпускается с наполнителем крупного, среднего и мелкого размера, а его палитра включает 56 цветовых решений.

Покрытие хорошо ложится на большинство строительных оснований. Его можно применять для отделки гипсовых штукатурок, бетона, фанеры, гипсокартона, а также поверх старой керамической облицовки.

Подготовка поверхности

Новые прочные основания перед отделкой моют водой с мыльным раствором и просушивают. Со старых стен предварительно удаляют остатки прежних покрытий.

Щели, трещины и другие дефекты зашпатлевывают. Поверхность выравнивают и обрабатывают укрывающим грунтом Астар, который предварительно колеруют в один тон с цветной мраморной штукатуркой. Продолжать отделочные работы после грунтования можно через 12 часов.

Нанесение декоративного покрытия Mineral Bayramix

Перед применением в состав добавляют чистую воду и перемешивают строительным миксером на низких оборотах. На 25 кг штукатурки берут 1–1,5 л жидкости (в зависимости от исходной консистенции материала).

Рабочий раствор наносят на основание при помощи мастерка или стальной терки, придерживаясь принципа «от угла до угла» и обрабатывая одну стену без перерывов. В труднодоступных местах можно применять для нанесения состава плоскую кисть.

Толщина слоя должна быть одинаковой на всей поверхности и составлять 1,5–2 крошки.

Движения начинают с нижней части обрабатываемого участка, проводя терку вверх. Инструмент во время работы регулярно споласкивают в ведре с чистой водой. Через 15–20 минут после нанесения декоративной штукатурки Bayramix поверхность дополнительно затирают чистой и влажной кельмой.

Чтобы избежать разнотона используют Минерал Байрамикс из одной партии или смешивают материал из разных партий в емкости подходящего объема. Цвет покрытия проявляется в процессе высыхания.

Смежные поверхности и участки, отделанные мраморной штукатуркой другого цвета, предварительно отделяют ограничительной лентой.

Покрытие становится сухим на ощупь через 12 часов, а готовым к эксплуатационным нагрузкам его можно считать через сутки (при +20 ° C и относительной влажности воздуха 65%).

Расход штукатурки зависит от размера зерна и в среднем составляет:

  • для крупной фракции – 3,0–3,5 кг/м2;
  • для средней – 2,5–3,0 кг/м2;
  • для мелкой – 1,5–2,0 кг/м2.

Палитра мраморной штукатурки

По материалам сайта: http://www.vipkraska.ru