Декоративная штукатурка под кожу крокодила в интерьере

Очень часто в стильном интерьере дизайнеры используют натуральный материал под кожу крокодила. Красивая кожаная мебель на фото, отделка – это объект элегантности и статусности. Чаще всего таким изыском награждают отделку мебели. Панели на стены из натурального сырья будут стоить баснословного бюджета, да и зачем истреблять для этой цели крокодилов, если декоративная штукатурка сегодня в состоянии осуществить любую мечту.

Штукатурка под кожу крокодила

Новые строительные смеси и различные приспособления быстро и легко помогут сымитировать любую кожу животного на стене в помещении. Натуральные ткани и мех постепенно уходят в прошлое, ведь дизайнеры создают шедевры в искусственном исполнении ничем не хуже своих натуральных аналогов.

Даже мебельная отделка прекрасно смотрится с кожаным заменителем, а отделать сегодня стену под кожу не составит особой проблемы, со временем появилось много различных технологий, которыми можно воспользоваться самостоятельно. Тем более выполнить отделку своими руками, можно, изучив дополнительно любое видео по этой теме.


Технология нанесения декоративной кожи на стену

  1. На подготовленную поверхность наносится укрепляющий грунт с кварцевым дополнением, смесь для штукатурки под кожу проще будет приобрести готовую.
  2. Когда грунтовка высохла, необходимо нанести покрытие слоем полтора-два миллиметра. Этот базовый слой послужит основой для формирования структуры с помощью специальных инструментов. Оттиск можно делать специальным фигурным валиком под кожу или же обычным строительным трафаретом. На трафарете каждая сторона повторяет друг друга, а заказать трафарет можно в строительном магазине.
  3. В местах, где образовался стык, специальным резиновым штампом производим дополнительно еще один оттиск. Этим же гибким штампом нужно создать фактуру на радиусных поверхностях.
  4. После того как подсохнет равномерно вся поверхность, нужно будет обработать ее наждачной бумагой, захватывая всю декоративную отделку. Так, вы сможете убрать все наплывы и изъяны. Затем специалисты рекомендуют избавиться кистью от запылевания поверхности. Штукатурную смесь можно брать уже готовую, подкрашенную колером, а можно окрасить уже готовую поверхность. Если смесь уже цветная, то вам нужно нанести только разбавленный лак или специальное покрытие, так, чтобы не осталось никаких подтеков.
  5. При окраске нужно разогнать подтеки, чтобы их не было в порах, да и от пятен с более насыщенным светом нужно избавиться. В конце отделки нужно нанести валиком декоративный слой с перламутром. Если хотите усилить эффект натуральной кожи, то нанесите на поверхность дополнительный заколерованный состав с оттенком болотного цвета, примерно такого же как и настоящий крокодил. Чтобы не было пропусков, и получить равномерно окрашенную поверхность нужно воспользоваться специальной губкой.
  6. После наложения верхнего слоя оголяем фактуру и проявляем местами нижний слой. По рекомендации мастеров дополнительно поверхность декорируем нанесением глянцевого лака, так мы сможем добиться мокрого эффекта.

Штукатурка под кожу крокодила в интерьере

Декоративное покрытие под кожу смотрится очень броско, претенциозно. Естественно, любой интерьер с таким оформлением получается стильным и роскошным, любая комната с такими стенами станет смелым шагом, а оригинальное оформление оставит яркое впечатление о себе. Дизайн под кожу подойдет для интерьера, задуманного под стиль сафари или для современных стилей арт-деко и ар-нуво.

Сегодня шик и роскошь снова возвращаются в оформление интерьера и, конечно же, применение декоративной отделки не ограничивается ее использованием только в мебели. Интересным вариантом смотрится плитка, выполненная под кожу, обои, панели. Но самым удачным исполнением считается декоративная штукатурка под кожу крокодила, потому что у дизайнера всегда есть возможность изменить немного под себя фактуру, рельеф, а цветовые решения, возможно, придумывать от оранжевых оттенков до черных. Удачным дизайнерским решением будет использование такой отделки для кабинета, прихожей комнаты и кухни.

Если вы планируете отделать свои стены под декорирование кожей крокодила, то главное – не переборщить в интерьере с такой отделкой. Лучше ограничиться какими-то аксессуарами, например, дверными ручками, ковриками, подушечками, чем превращать свою комнату в кожаный мир с отделкой пола и стен под кожу, ведь даже небольшой элемент кожаного узора на стене поможет сделать атмосферу в комнате теплой и уютной.

По материалам сайта: http://1shtukaturka.ru