Как наносить декоративную штукатурку «Морской бриз»

Устраивая капитальный ремонт в своей квартире или приводя в надлежащий вид новое жильё, мы стараемся применять экологически чистые, надёжные, в эксплуатационном смысле, строительные материалы.

Всё чаще в строительных магазинах спрашивают декоративную штукатурку, дабы использовать её в качестве финишного покрытия стен, потолков и других элементов дизайна. И это не удивительно.

Виды декоративной штукатурки поражают своим разнообразием

Я уже обращался к вопросу нанесения декоративных материалов в своих предыдущих статьях, которые, как мне кажется подробно его раскрывают.

Тема же сегодняшней инструкции – нанесение декоративной штукатурки «Морской бриз», от некой российской компании.

Что из себя представляет штукатурка «Морской бриз»

Эффект облаков (морской бриз)

Акриловая основа, с наполнителем из речного песка и перламутровых частиц, создают полупрозрачное покрытие. Колеровка материала позволяет добиться эффекта мигрирующего песка в пустыне, под воздействием ветра, либо лёгких, невесомых облаков.

За счёт своего перламутрового наполнителя очень эффектно смотрится в помещениях с любым предназначением. В комнатах с повышенным уровнем влажности эксплуатируется, не теряя функциональных качеств. Поэтому штукатурка декоративная может смело наноситься в ванной комнате или кухне.


Ещё несколько полезных качеств, которыми обладает декоративная штукатурка «Морской бриз»:

    имеет прекрасную адгезию к любому минеральному покрытию; прекрасно моется средствами бытовой химии, с некоторыми ограничениями; производится в 7 базовых видах (разновидностях цветового исполнения) серебристо – белая, жемчуг, золото двух оттенков, бронза, гранат, хамелеон.

Благодаря такому разнообразию цветовой гаммы штукатурка может наноситься на поверхность, окрашенную любым оттенком.

Шаг 1, подготовка поверхности

Марсианская пустыня (гранат)

Как и в случае с другими видами декоративной штукатурки, «Морской бриз» требует тщательной подготовки поверхности, на которую планируется укладка.

Если покрытие имеет повреждения, трещины или выбоины, заштукатурьте их цементно–песчаным раствором. Дождавшись полного высыхания смеси, зашпатлюйте стену вначале обычной, а затем и финишной шпаклёвкой.

Добейтесь получения абсолютно ровной поверхности – от этого будет зависеть результат всей проделанной работы.

После полного высыхания шпаклёвки, стену следует обработать грунтовкой глубокого проникновения. В результате такой обработки, адгезионные свойства минеральных стройматериалов возрастут, а впитывающая способность, напротив, снизится.

Шаг 2, нанесение первого слоя

Первый слой финишного покрытия должен иметь понравившийся Вам оттенок. Для этого интерьерную водоэмульсионную краску смешайте с небольшим количеством концентрированного колера. Используйте для этой цели дрель с насадкой миксером.

Водоэмульсионную краску нанесите на стену с помощью кисти, валика или краскопульта. Добейтесь равномерного распределения материала по поверхности, исключите появление потёков или неокрашенных участков. Для достижения наилучшего результата повторите окрашивание через 2–3 часа.

Шаг 3, нанесение второго слоя

Ветер в пустыне (бронза)

Декоративная штукатурка наносится на полностью высохший слой краски с помощью щётки или широкой кисти. Движения должны быть произвольными, материал выкладывается хаотичными или перекрещивающимися мазками. Затем, не дожидаясь высыхания смеси, необходимо распределить песчинки и перламутровую крошку по стене, создавая нужный Вам узор.

Во избежание образования видимых стыков между отдельными участками декорируемой площади, производите работы до полного закрытия отдельно взятой поверхности. Также на рекомендую создавать прямолинейных границ декорируемых участков.

Как видите, декоративная штукатурка своими руками наносится очень легко. Самое сложное в данной работе – это выравнивание поверхности. но это тема совершенно другой публикации.

По материалам сайта: http://remlegko.ru