Декоративная штукатурка: цена за работу по штукатурке

Последнее время широко стали применяться строительные материалы для отделочных работ, в число которых входит как простая, так декоративная штукатурка. Данный материал волне способен заменить обои (если речь идёт о ремонте внутри помещения), а иногда даже и быть лучше. А также можно неплохо сэкономить, так как стоимость работ по штукатурке обычно ниже стоимости за наклейку обоев. Однако нужно заметить, что цена за работу с декоративной штукатуркой может быть выше, потому, как для этого требуется творческий подход. Ведь данный строительный материал содержит в своём составе красочные и яркие камешки, способные придать великолепный внешний вид любому сооружению (особенно если применяется сухая штукатурка для наружных работ).

Вообще, штукатурить занятие весьма творческое и требует к себе внимательности. Цена штукатурки для наружных работ может быть очень высока, и поэтому, раз уж она была приобретена, лучше всего не поскупиться и нанять самых опытных мастеров в своём деле. Так будет больше уверенности в том, что через несколько лет стены останутся такими, будто бы время не затронуло их.

Давайте теперь разберёмся с тем, что влияет на стоимость работ по штукатурке стен и потолков. Во-первых, это состав материала. Данный материал может быть подразделён на три категории, отличающиеся друг от друга составом: на минеральной (цемент, извёстка), силикатной (силикат калия) и синтетической (синтетические соединения) основе. Также нужно добавить, что существует огромное количество наполнителей для данного строительного материала – это могут быть мелкие кусочки цветных камней и минералов, различные волокна льна и хлопка, а так же могут быть созданы комбинированные варианты. Стоимость работ по штукатурке на основе минералов обычно дешевле, потому как вещество не сильно токсичное, что нельзя сказать о двух других видах. Также на цену влияет место проведения ремонта – снаружи или внутри. А также бывает декоративная штукатурка для наружных работ и для внутренних.

Во-вторых, стоимость работ по штукатурке стен или потолков очень сильно зависит от размера слоя, наносящегося на поверхность. И чем толще слой, тем, соответственно, выше цена. Однако некоторые недобросовестные мастера завышают стоимость работ по штукатурке, обманывая клиентов по поводу величины слоя, так что здесь нужно быть бдительнее, дабы не попасться на уловку.

В-третьих, в случае с декоративной штукатуркой, цена за работу будет самой высокой, и здесь всё зависит не только от состава смеси и толщины слоя, а также от сложности выполняемого узора или орнамента. Опытные мастера, которые имеют навык в обращении с этим видом штукатурки и с лёгкостью могут создать любой необходимый рельеф, не будут называть маленькую цену. Всё дело в том, что декоративная штукатурка для внутренних работ или для внешних требует к себе особого подхода, терпения, большого опыта и, конечно же, искусства. При должном подходе, это очень кропотливый труд, но, ни в коем случае не означает, что неопытный человек не сможет справиться с поставленной задачей. Ведь, штукатурка – податливый материал и при работе с ним опыт придёт по мере продвижения ремонта.

Давайте теперь немного затронем тему, касательно декоративной штукатурки для наружных работ и для внутренних. В принципе, отличия никакого нет, особенно для теплых регионов, где низкий уровень осадков и не сильные перепады температур. Однако там, где климат не так уж и приветлив, декоративная штукатурка для внутренних работ не совсем подойдёт для внешних стен, здесь-то и применяется специальный вид данного материала. Обычно это такая штукатурка, которая более устойчива к влаге и переменчивой температуре, так как создана на основе специальных синтетических добавок. Стоит заметить, что существует ещё один вид данного материала – сухая штукатурка для внешних работ, для работы с которой требуется предварительное смешивание её с водой. Поэтому здесь важна точность, так как неправильная пропорция может привести к тому, что стена или потолок начнут осыпаться (кстати говоря, цена работы со штукатуркой такого рода может быть дополнительно увеличена). Такая штукатурка для наружных работ цену свою с лихвой оправдает, если был нанят достойный похвалы мастер.

Многие задаются вопросом, какие нужно использовать инструменты, когда необходимо заштукатурить поверхность. Ответим, что стандартного шпателя будет вполне достаточно, но только для простой штукатурки. А вот для декоративной понадобятся такие инструменты, с помощью которых можно создавать орнамент будущей стены или потолка. Тут уж, кто на что горазд. А некоторые мастера и вовсе умудряются вручную вырисовывать, можно сказать, шедевры.


Надеемся, что статья хотя бы чем-то смогла помочь нашему читателю. Теперь только остаётся сделать выбор в пользу какой-нибудь штукатурки и начать осуществление своей мечты – украсить дом по собственному желанию.

По материалам сайта: http://prosteny.ru