Как покрасить короед в два разных цвета

Содержание статьи:

В этой статье:

Достоинства декоративной фасадной штукатурки Короед уже успели оценить многие собственники частных домов. С помощью такой отделки можно придать своему жилищу привлекательный внешний вид и защитить его стены от любых внешних негативных воздействий. Среди важных достоинств такой декоративной облицовки часто выделают возможность окрашивать штукатурку двумя цветами.

Окрасить фасад двумя цветами вполне можно самостоятельно, тем не менее, для такой работы требуются некоторые знания и навыки, которые можно почерпнуть из сети Интернет.

Облицовка Короедом

Покраска фасадной штукатурки в два цвета – это завершающий этап отделочных работ, перед началом которого собственнику требуется решить и другие важные задачи.

Чтобы лучше представлять себе, что такое штукатурка Короед, собственнику следует разобраться во всех особенностях такой облицовки, учесть все плюсы и минусы.

Недостатки штукатурки

В первую очередь, необходимо разобраться в том, с какими сложностями в работе придется столкнуться владельцу жилья, решившему провести отделку фасада Короедом самостоятельно. З


нающие люди – специалисты в сфере строительства и отделки жилых зданий, обычно выделяют два минуса у такой отделки:

  1. Трудная последующая отделка. Сложность заключается в том, что облицованный Короедом фасад имеет нестандартную фактуру, для которой характерно наличие большого числа углублений, ямок, траншей и других неровностей. Именно такие элементы обеспечивают необычный и привлекательный внешний вид зданию, тем не менее, покрасить все это впоследствии будет очень не просто, собственнику придется потратить немало сил и нервов в процессе выполнения такой задачи.
  2. Непривлекательный внешний вид после отделки. Сразу после монтажа внешнего облицовочного слоя, здание приобретает не самые привлекательные очертания и внешний вид. Конечно, это касается только случаев, когда монтаж штукатурки производился непрофессионалами, не знакомыми со всеми особенностями такой работы и не имеющими нужного опыта.

Несмотря на описанные недостатки, с помощью Короеда действительно можно придать дому привлекательный внешний вид, оригинальность, даже уникальность. Покраска в два цвета – это отличное решение для всех собственников, проводящих монтажные работы самостоятельно. Проще всего окрасить явные фасадные неровности одним цветом, а всю остальную площадь – другим. В этом случае можно получить весьма оригинальный дизайн.

При отделке фасада Короедом, в состав штукатурки может добавляться колер, в этом случае, сразу после нанесения на стену, облицовка уже будет иметь один нужный цвет, а потому собственнику останется лишь окрасить неровности другой эмалью.

Преимущества окрашивания

Несмотря на сложности в работе с Короедом, данный вариант облицовки внешних стен здания пользуется заслуженной популярностью у собственников самых разных строений. Это связано, конечно, с большим числом достоинств, обеспечиваемых самой штукатуркой и окраской.

Среди основных преимуществ окрашенного короеда можно выделить:

  1. Широчайшие дизайнерские возможности. С помощью декоративной фасадной штукатурки и окрашивания, которое наносится в два цвета, можно добиться впечатляющего результата. Использование различных тонов точно придаст вашему дому изюминку, сделает его не похожим на другие строения.
  2. Технические свойства краски. Использование надежной эмали не только придаст зданию привлекательный вид, но и защитит фасад от любых внешних негативных факторов. Окрашенному Короеду не страшна влага, ультрафиолетовые лучи, перепады температур, сильный ветер и даже механические повреждения. При использовании светлых тонов краски, можно добиться достаточно продолжительный срок эксплуатации фасадов без выгорания, с сохранением цвета.

Как выбрать краску

При покупке декоративной фасадной штукатурки собственник сразу может подобрать отделочный материал белого или другого цвета. В первом случае штукатурка обязательно будет нуждаться в окрашивании, во втором – по желанию владельца дома.

Что касается выбора цвета, то здесь собственнику предстоит решать самостоятельно, владелец может заказать услуги профессиональных дизайнеров, которые подберут наиболее подходящие тона, которые будут наноситься на штукатурку.

Технология окрашивания

Когда фасадные краски выбраны, необходимо разобраться в том, что подразумевает окраска в два цвета, как наносится краска. В первую очередь, перед монтажом декоративной штукатурки, следует грамотно подготовить поверхность фасада, то есть, очистить стены, подготовить раствор и заделать все дефекты.

Кроме того, перед монтажом Короеда, следует выбрать, будет ли добавляться колер в штукатурку перед установкой, либо штукатурка будет окрашена уже после установки покрытия на фасад.

Вариант окрашивания уже облицованной штукатуркой поверхности дают собственнику широчайшие возможности. Для такой обработки можно использовать самые разные краски, можно производить окрашивание в два цвета, можно использовать различные технологии и методы, с помощью которых краска наносится на поверхность и т.д.

В любом случае, перед окрашиванием нужно закупить не только выбранную краску, но и необходимые для проведения таких отделочных работ инструменты. Для окраски установленной штукатурки, потребуются кисти, валик, средства для перемешивания краски и пластина с шипами.

Самый простой способ окрасить Короед – покраска в один проход, но в этом случае наносится только один вид краски. Добиться какого-либо оригинального внешнего вида для своего дома с помощью такого метода не получится.

Хотите больше информации по теме? Посмотрите эти статьи:

По материалам сайта: http://fasadoved.ru