Окраска короеда в два цвета

Штукатурка короед – один из самых популярных сегодня типов декоративной штукатурки. Ее можно применять в спальных комнатах, холлах, прихожих, в ванных и на лоджиях, балконах. Простая технология нанесения материала сочетается с его доступной стоимостью и эффектным внешним видом.

Декоративная штукатурка короед пользуется сегодня большой популярностью у покупателей. Она сочетает великолепные эксплуатационные характеристики, эффектный внешний вид отделочного материала и доступную стоимость. Короед с одинаковым успехом может использоваться как для внутренней, так и для внешней отделки. Большой популярностью декоративная штукатурка используется для отделки остекленных и неостекленных балконов и лоджий. Материал удобен в работе и не требует каких-либо специальных навыков при нанесении материала. Из минусов короеда можно выделить разве что сложность двухцветной окраски материала. В этой статье мы и рассмотрим варианты покраски декоративной штукатурки короед.

О минусах короеда

Минус №1. Трудно окрасить

Фактура данного материала такова, что на его поверхности имеются разнообразные углубления и выпуклости, которые существенным образом усложняют окраску поверхности. Валиком окрасить такой рельеф чрезвычайно сложно. В итоге приходится прибегать к ручной покраске кисточкой.

Первоначально необходимо окрашивать валиком, который необходимо выбирать погуще. Пропитываем валик максимально краской, что позволит затекать во впадины и возвышения. Однако в данном случае возможно не слишком красивое скапливание краски в углублениях. Как результат приходиться собирать краску сухим валиком. Все имеющиеся непрокрасы необходимо подкрашивать кисточкой вручную.


Минус №2

Окрашенный в один цвет короед не выглядит столь эффектно, как многоцветные покрытия. Исключение составляют лишь идеально сделанные покрытия из декоративной штукатурки, которые могут иметь правильную текстуру материала, что и создает эффектный внешний вид.

Специалисты рекомендуют осуществлять двукратную покраску поверхности, причем второй раз окрашивать ее уже другим цветом. Тем самым удастся достичь эффектного внешнего вида, когда выбоины и борозды будут иметь первоначальный слой, а сверху наложена краска другого цвета.

Как покрасить короед в два цвета

Решить проблему с окраской короеда можно довольно радикальным способом. Сделать это можно при помощи добавления колера непосредственно в штукатурный раствор при его замешивании. В данном случае покрытие приобретет нужный вам цвет еще при приготовлении материала. Для этой работы мы можем порекомендовать использовать уже готовые колеры, которые продаются в специализированных магазинах. Необходимо лишь тщательным образом размешать покрытие.

При окраске покрытия можно воспользоваться валиком с коротким ворсом. Осуществлять окраски поверхности им несколько сложнее, да и расход краски может незначительно увеличится, но такой коротковорсовый валик позволит вам эффектно прокрасить борозды короеда.

Еще один способ окраски декоративной штукатурки

Если декоративная штукатурка короед уже нанесена на поверхность стены, а колер в ее при ее приготовлении вы не добавляли, решить проблему покраски можно достаточно интересным способом. А именно добавить колер в грунтовку, и уже окрашенной грунтовкой покрыть поверхность стены. Однако в данном случае имеется опасность затекания грунтовки в поры и борозды покрытия. Все это несколько ухудшит внешний вид материала.

По материалам сайта: http://moscow-dom.com