Шпатели для штукатурки

Шпатели для штукатурки необходимо выбирать в зависимости от вида штукатурки и требуемого результата.

При декорировании интерьера наиболее интересным является вариант использования во внутренней отделке помещения венецианской штукатурки. Она имеет ряд существенных преимуществ, которые выгодно отличают её от иных отделочных материалов. В процессе эксплуатации она не меняет окраску, не отклеивается, не трескается. Она вполне применима там, где обычная штукатурка не справляется. Также она поддается мойке водой с моющими химическими средствами. Внешний вид после высыхание имитирует природный мрамор.

Для того чтобы нанести венецианскую штукатурку, которую также называют декоративной, вам понадобятся штукатурка, вода и шпатель для венецианской штукатурки. Вы можете взять несколько таких приспособлений разного размера. Так, например, чтобы нанести основной слой нужно использовать большой инструмент, а для создания рисунка берется малый или средний.

Также вам пригодятся замшевые рукавицы, с помощью которых вы сможете отполировать готовую продукцию. Еще одним приспособлением является кельма, которую использую при нанесении на поверхность штукатурки воска и шлифовании промежуточных слоев. С помощью такого набора инструментов вы сможете быстро и легко нанести самостоятельно штукатурку, без посторонней помощи. В зависимости от объема работ необходимо и соответствующий объем штукатурки и колер, цвет которого выбирайте на свой вкус.

В состав декоративной штукатурки входят тончайшие взвеси природных материалов:


Связующими веществами выступают полимерный и акриловый составы.

Технология нанесения декоративной штукатурки не так уж и проста. Поэтому если вы планируете самостоятельное нанесение – обязательно предварительно проконсультируйтесь со специалистами.

На первом этапе используйте в работе большой шпатель для декоративной штукатурки с закругленными кромками. Он должен быть без дефектов и повреждений.

Перед началом укладки штукатурки покройте стену грунтовкой для того, чтобы сделать ее идеально ровной.

После нанесения первого слоя, который нужно тщательно утрамбовать и разровнять, дайте ему просохнуть и проверьте отсутствие неровностей на поверхности

Спустя 7-8 часов нанесите второй слой штукатурки, на который уже следует нанести отделочный слой. С помощью мазков малым инструментом создайте характерный для декоративной штукатурки мраморный рисунок. Но учтите, что цвет наносимого слоя должен быть отличным от предыдущего.

Как только вы закончили с рисунком, отполируйте его с помощью большого шпателя или мастерка. Здесь в зависимости от техники, которая применяется, поверхность может быть как глянцевой, так и матовой.

Работая со штукатуркой, не забывайте, что она очень быстро высыхает и теряет пластичность, поэтому необходима быстрота действий.

Но в принципе имея при себе шпатели для штукатурки хорошего качества эти действия проделать не так и трудно.

И последним этапом является нанесение воскового защитного покрытие на поверхность последнего слоя штукатурки. Это покрытие дает эффект глянца, а также имеет водоотталкивающие свойства. Но слишком много воска также не стоит наносить: после высыхания его внешний вид может испортиться и потемнеть. Как только воск застыл, отполируйте его замшевой рукавицей.

По прошествии 23-24 дней процесс карбонизации штукатурки закончится, она станет намного прочнее и после этого ее можно мыть. Внешний вид стены будет производить мраморный эффект, который придаст покрытию воск. В дальнейшем стену можно закрашивать или клеить на нее обои.

По материалам сайта: http://myfta.ru