А приходило ли вам в голову мысль, что таким материалом как раз является декоративная штукатурка?

Декоративная штукатурка не требует много времени для нанесения ее на поверхности стен и потолков, может выглядеть как произведение искусства, протирать покрытие, надолго сохраняет свои свойства: не выгорает на солнце, не отслаивается, не меняет оттенка.

Декоративная штукатурка может наноситься на стены, потолки, а также наружные фасады зданий. Это декоративное покрытие имеет различную фактуру, цвет и толщину. Все зависит от выбранного материала, способа его нанесения и применения инструментов, с помощью которых производятся работы по декору.

Цена данного декоративного покрытия практически не отличается от цены на работы по оклейке обоев.

Предлагаем внести конкретику, и рассмотреть варианты применения декоративных штукатурок в квартирах и домах жителей нашего города.

Возьмем для начала помещение спальни .

Считается, что отделочные материалы, применяемые в спальнях, должны быть экологически чистыми. Это и понятно, ведь почти половину своего суточного времени мы проводим в спальне. Любая штукатурка, представленная на нашем сайте, является чистым и безвредным для здоровья продуктом, подходит для эксплуатации во всех жилых помещениях, ведь в основу декоративной штукатурки входят натуральные природные материалы.

Каждое декоративное покрытие имеет свои отличительные эксплуатационные особенности. такие, как: моющая способность, паропроницаемость, водоотталкивающие свойства, стойкость к истиранию, износостойкость. Паропроницаемостью называется свойство декоративной штукатурки впитывать и поглощать воду из окружающей среды. Такими свойствами обладают известковые (минеральные) материалы. Обратная сторона такого свойства – это низкая водоотталкиваемость.


Для защиты декоративных штукатурок из данных материалов рекомендуем поверхность покрывать финишным лаком на акриловой основе.

Вам нужно только подобрать внешний вид декоративного покрытия и его свойства, необходимые именно вашей спальне, и начать ремонт.

Для тех, кто сомневается в правильности выбора фактуры цвета и оттенка декоративной штукатурки для вашей спальни, рекомендуем обратиться к специалистам-профессионалам нашей компании – дизайнерам. На всякий случай даем пару советов по применению декоративной штукатурки в спальне.

Для начала, обратите внимание на габариты вашей будущей спальни. Известно, что маленькие пространства с низкими потолками лучше декорировать и красить в светлые нейтральные оттенки без применения мелких, отвлекающих деталей.

Если ваша спальня имеет большое пространство. то можно проявить фантазию в цвете и фактуре декоративного покрытия. Вы можете сочетать разные цвета и разные типы декоративных штукатурок в таком помещении, главное, что бы сохранился уют и функциональность.

Стену над изголовьем кровати можно подчеркнуть, придав ей более яркий оттенок или более изощренную структуру декоративному покрытию.

Если ваша фантазия не ограничивается только этим, то хорошим решением будет панно с применением различных декоративных элементов из стекла и металла, а также дерева.

Если ваша спальня планируется в классическом стиле. то идеально для нее подойдет декоративная штукатурка под бархат или шелк. В ее состав входит множество мелких частичек различных материалов, что проявляется на поверхностях в имитации покрытия натурального бархата или шелка. От варианта нанесения этого декоративного покрытия зависит желаемый результат: поверхность под «жатый шелк», под старинный бархат, с набивным перламутровым рисунком, или просто переливающаяся стена.

Все это позволит не только подчеркнуть стиль вашей спальни, но и добавит уюта, так как поверхности, обработанные этим декоративным покрытием, обретают такую же бархатистость на ощупь. Это покрытие можно протирать влажной тряпочкой, и оно отлично ложиться на любые поверхности. Поэтому наличие декоративных карнизов, молдингов, плинтусов или колонн не испортит вашу задумку в декорировании помещения.

Декоративная штукатурка под бархат или шелк легко реставрируется, а для придания ей дополнительной прочности поверхности покрываются финишным слоем защитного лака.

Советуем обратить так же ваше внимание на местоположение вашей спальни в квартире или доме.

Если спальня находится на северной стороне. лучше использовать кофейные, бежевые, оранжевые или бордово-розовые оттенки.

Если ваша спальня большее время суток залита солнцем, то постарайтесь не нагружать ее насыщенными цветовыми решениями. Такой спальне можно придать холодный зеленовато-голубой оттенок или светло-серый, в зависимости от стилистической направленности, которую вы выберете.

Но нужно всегда помнить, что для создания большего уюта и комфорта в интерьере всегда должны присутствовать детали и оттенки в красном или бежевом цвете.

А сколько же будет стоить такая декоративная штукатурка, спросите вы?

Предлагаем сравнить его, допустим, с поклейкой обоями. Если учесть все вышесказанное, то в спальню необходимы экологически чистые, на натуральной основе обои. Такие обои обойдутся вам не дешевле, чем 3000 рублей за рулон в 10 метров длинной и 0,9 метров шириной. Получается примерно 330 рублей за квадратный метр - невысокая цена и приемлемый вариант, если не подходить к этому вопросу более тщательно.

Как вы знаете, обои имеют ограничение по ширине и высоте, например, если высота вашей комнаты составляет 2,5 метра, то с одного такого рулона обоев вы теряете минимум 1,5 метра, а это составляет 20 процентов от общего объема. С учетом этого, цена за квадратный метр возрастает до 4000 рублей.

Далее, за цену, приведенную выше, нам предлагают, как правило, обои под соломку или дерюжку. Такие обои при наклеивании на поверхности имеют очень четкие стыки, так как края соломки имеют сильную неоднородность. По этой же причине, эти обои не рекомендуется резать или использовать на гнутых поверхностях, в конце концов, это грозит осыпанием декора или рисунка.

Следует заметить, что не все рекомендуемые обои такого класса имеют натуральную основу, а проверить это обычным покупателям крайне сложно. Сейчас на рынке существует великое множество отделочных материалов, а также обоев, среди которых можно подобрать качественные, с интересным рисунком или декором. Но такие обои будут стоить вам минимум 1000 рублей за квадратный метр, а срок их поставки не ограничивается двумя месяцами.

Имеются, так же, некоторые нюансы и для таких обоев. Все обои, даже самые качественные и дорогие, имеют стыки, и для того, что бы избежать этого на ваших поверхностях, придется нанимать для этого профессионалов высокого уровня, за большие деньги, ведь качественный материал требует качественной работы.

Что бы сэкономить ваши денежные средства и время, предлагаем вам применить покрытие декоративной штукатуркой, потому что можно найти покрытие стоимостью от 600 рублей, заказывать и ждать месяцами этот материал не нужно, а если применить немного фантазии, можно не ограничивать себя в оттенках и фактурах будущего декоративного покрытия.

Подготовка стен под декоративную штукатурку так же не требует особых затрат и усилий. Стены шпаклюются и штукатурятся точно так же, как если бы вы решили поклеить обои или просто нанести краску для стен, главное, что бы свойства штукатурки совпадали с основными свойствами декоративного покрытия, например, если покрытие влагостойкое, то и декоративная штукатурка должна быть такой же.

Под декоративную штукатурку с объемной текстурой не следует идеально выравнивать стены и следить за каждой царапинкой или ямкой, а под венецианскую штукатурку – покрытие поверхностей должно быть идеально гладким, так как сама штукатурка наносится очень тонким слоем.

После проведения работ по оштукатуриванию стен, очень важно хорошо просушить поверхности, обычно, это около 3-ех суток, закрыв их от попадания влаги, ветра и прямых солнечных лучей. Тогда ваша декоративная штукатурка ляжет идеально и долго не будет нуждаться в дополнительной реставрации.

По материалам сайта: http://www.belladecor.ru