Шуба штукатурка: правила нанесения

Штукатурка стен шубой

Штукатурка стен шубой довольно часто встречается при отделке домов. Цена такого варианта отделки не высокая, поэтому она пользуется популярностью.

Сегодня мы расскажем, как делается штукатурка шуба своими руками. Все можно выполнить полностью своими руками, самое главное в этом случае, это соблюдение технологии.

Особенности и преимущества

Содержание статьи

Штукатурная шуба – это нанесение песчано – цементного раствора методом набрызга на поверхность постройки. Такой вариант наружной отделки пользуется особым успехом среди застройщиков, и всех тех, кто желает, чтобы их дом выглядел респектабельно и великолепно.

Итак:

  • Основное преимущество такой отделки в том, что выполнить ее сможет даже новичок, человек у которого и вовсе нет опыта в сфере строительства.

Внимание: Нужно отметить, что сам процесс нанесения штукатурки на дом не является трудоемким и сложным, как многие считают, более того он не отнимает много времени, сравнивая с иными вариантами отделки фасадов здания, что конечно, не может не радовать.


  • Кроме этого, вам не придется особо тратиться, все что нужно, так это приобрести цемент и цветной пигмент, который необходим для окраса раствора, и можно приступать к работе.

Вы сами должны понять, что такой вариант наружной отделки пользуется особым успехом, узнав обо всех преимуществах, вы сами убедитесь в этом:

  • Вы получаете красивый и шикарный декоративный вид постройки;
  • Не нужно особо тратиться, чтобы дом выглядел красиво и бесподобно;
  • Наносить такую штукатурку легче простого, а значит, можно сэкономить на услугах специалистов, что немаловажно.
  • Вы оцените прекрасные защитные свойства шубы, звуко- теплоизоляцию.
  • Здесь не потребуется делать ухода. Так же есть возможность сделать множество цветов, надо просто добавить краситель.
  • Если будут повреждения, тогда все можно исправить достаточно быстро. Причем это не заберет много денег.

Чем наноситься декоративная штукатурка шуба

Как наносить структурную штукатурку шуба, разберемся теперь более подробно. Вы должны знать, что наносится такая штукатурка разными способами, вам необходимо выбрать наиболее подходящий для вас, хотя они являются простыми.

Нанесений шубы при помощи компрессора

Итак:

  • Пропорции штукатурки шубы будут указаны на пакетах фасовки производителя. Но если вы делаете сами просто цементный состав, тогда штукатурка шуба пропорция будет составлять по полам, то цемент и песок.

Внимание: Если вы будете применять цементный состав своего производства, тогда обязательно прогрунтуйте поверхность. Для этого достаточно будет развести цемент водой и просто промазать плоскость при помощи кисти.

  • Для нанесения штукатурки специалисты советуют использовать специальную машинку, которая позволяет провести работу тщательно, качественно и быстро.
  • Если применяется штукатурная машинка для нанесения шубы, тогда надо тщательно делать раствор. Цемент и песок лучше всего пропустить через сито. Иначе комки могут часто забивать сопло и придется его чистить.

Нанесение при помощи валика

  • Так же шубу можно сделать и при помощи валика. Сначала набрасываем раствор на стену и после этого фактура делается при помощи валика. Это видно на фото.

Нанесение штукатурки при помощи веника

Особенности работы

Помните, что наносить раствор машинкой нужно по специальной технологии, например, нужно знать, что раструб машинки обязательно необходимо держать под прямым углом к стене, таким образом, раствор наноситься небольшим слоем на поверхность.

Внимание: Вы должны не забывать, что раструб нужно держать именно таким способом, в противном случае штукатурка будет распределена неравномерно, более того декоративный вид серьезно утратит свою красоту.

Итак:

  • Важно дополнить, что помимо машинки всегда можно использовать проверенные, традиционные способы нанесения штукатурки. Сделать это можно веником, щеткой, или через сетку.
  • В том случае, если вы станете набрызгивать штукатурку с помощью веника, то знайте, что делать это легче всего. Для этого используется раствор, веник и палка, в одной руке нужно держать палку, в другой соответственно веник. После этого нужно вымачивать веник в растворе и бить по палке.
  • Наносить штукатурку данного типа можно и щеткой, причем делать это так же не сложно. Вы должны взять щетку и небольшую деревянную дощечку, после чего щетка окунается в емкость с раствором, ближе к стене щетку нужно перевернуть и провести по ней дощечкой. Таким образом, раствор набрызгивается на стену, создается вид декоративной шубы.
  • Если эти варианты вам не подходит, то нужно использовать металлическую сетку. Перед стеной, на которую вы станете наносить шубу, нужно установить сетку с деревянным каркасом, и через нее нужно набрасывать раствор, используя мастерок.

Шуба штукатурка видео вы можете посмотреть, тогда станет все понятнее.

Поэтапное выполнение работы

Если будет наносится фактурная штукатурка шуба видео, тогда могут наносится и различные узоры. Тогда вам надо подготовить и шаблоны заранее.

Все делается согласно определенной последовательности:

  • В первую очередь, нужно тщательно подготовить стену для штукатурки, в том случае, если она будет гладкой, то нужно сделать на ней насечки, для этого используйте зубило и молоток.
  • Далее нужно произвести грунтовку стен. для этого принято использовать готовые жидкости, которые предназначены для грунтовки, они продаются в любом строительном магазине. Они отличаются невысокой ценой, а что касается качества, то оно действительно неплохое.
  • Наносить грунтовку не тяжело, делать это можно с помощью кисти – макловицы, но обязательно помните, что делать это нужно один раз, причем достаточно качественно и тщательно. В том случае, если площадь стены под шубу является большой, то можно немного сэкономить на количестве грунтовки, для этого вы должны использовать распылитель.
  • Как только стена будет тщательно прогрунтована, нужно подождать некоторое время, пока она тщательно не высохнет, делать это нужно обязательно. И уже после этого можно начинать наносить штукатурку на поверхность дома.
  • Вы должны четко понимать, что именно на этом этапе работы, необходимо определиться с раствором, который будет использован для создания дома под шубой.

Внимание: Нужно знать, что есть вариант нанесения гипсового раствора, но специалисты не советуют его использовать, ведь гипс не способен обеспечить нужную влагозащиту стены.

  • Лучше всего использовать проверенный и популярный цементно — песочный раствор. Начиная наносить раствор, вы должны не забывать, что делать это нужно обязательно в три слоя, так как этот момент является наиболее важным и ответственным.
  • Первый слой нужно наносить с помощью обычного мастерка, выравнивать его нужно этим же, инструментом, конечно, дополнительно можно использовать и строительный уровень.
  • После проведения первого слоя, можно начинать наносить второй слой, но при этом первый слой обязательно должен высохнуть, учитывайте это в обязательном порядке. И в заключение набрызгивается последний слой, для этого нужно использовать те же инструменты и способы, о которых нами уже было сказано немного ранее.

Внимание: Вы должны знать, что если вы станете наносить штукатурку своими руками, не используя цветовые пигменты в растворе, то фасад дома можно окрасить распылителем, но делать это необходимо только после полного высыхания штукатурки, обязательно учтите это.

Теперь вы знаете, что штукатурка термошуба – это действительно распространенный и незаменимый способ наружной отделки, который благоприятно и положительно повлияет на внешний вид дома.

По материалам сайта: http://otdelka-expert.ru