Декоративные штукатурки Ойкос

Как правильно назвать этот раздел красок Ойкос для нас остаётся до сих пор загадкой. Декоративные краски, декоративные штукатурки, декоративные покрытия, фактурные штукатурки. Таких синонимов очень много. Мы условно назовём их Декоративные штукатурки Ойкос.

Несомненным остаётся только то, что эти материалы смело можно назвать пластилином в руках мастера, дизайнера да и вообще человека, хоть немного обладающего фантазией и жаждой твочества.

Начнём всё по порядку.

На предварительно загрунтованную фиксатором (грунтовкой IL Primer) поверхность следует нанести слой фактурной отделки. Через 4-6 часов после высыхания фактурного слоя на поверхность следует нанести слой декоративной полукроющей краски или декорировать поверхность декоративной краской. Через час поверхность станет сухой "на отлип", а через сутки уже полностью высохнет. Казалось бы, всё очень просто. Но.

В качестве фактурной отделки можно использовать:

Декоративное фактурное покрытие Kreos .

Оно создаёт супертонкое и очень прочное покрытие, его декоративный эффект достигается в сочетании с боковым освещением и в сочетании с верхним декоративным слоем. Если использовать в качестве фактурного слоя Kreos, то рисунок всегда получается нежный, аккуратный, ненавязчивый. Этот материал не позволит вам получить грубую фактуру. Под декоративный слой можно нанести элементы росписи или элементы трафаретной печати.


Декоративное фактурное покрытие Decorsil .

Если по замыслу идейных вдохновителей проекта нужна именно грубая фактура с наличием крупных рельефов и теней, то лучше воспользоваться покрытием DecorSil. В его состав входит более крупный мраморный песок, что позволяет создать более рельефные фактуры. Как правило, с этим материалом используют матовые полукроющие краски Veldecor, Duca di Venezia. Реже используется полукроющий декоративный лак Multidecor и никогда не используются декоративные краски Pallas и Ottocento. Эти эффектные перламутровые материалы плохо сочетаются с грубой фактурой и пока никто не придумал интересных методов их сочетать.

Декоративное покрытие Biamax .

Мы его используем, когда нужно получить на поверхности песчаную фактуру. После покрытия этой фактуры декоративными материалами поверхность стены оказывается покрытой декоративным лаком или краской, а песчаная фактура остаётся как бы сверху. очень необычный эффект пришёлся по душе дизайнерам.

Когда в проекте нужно получить поверхность с "червоточинами", которые будут находиться внутри поверхности, мы используем в качестве фактурного слоя материалы Travertino Romano и Travertino Romano Design. На них каждый мастер, умеющий работать с красками Ойкос сможет получить тонкую фактуру с декоративными выемками, которым позже можно придать блеска, глянца или перламутра.

Можно и просто затонировать более темными оттенками. Тёмные оттенки такого покрытия создают суровую, агрессивную фактуру в отличии от стандартных методов нанесения применяются не так часто. Ими обычно выделяют элементы, колонны, ниши, арки или элементы, которые в интерьере хотелось бы визуально "утяжелить".

Всем фактурным материалам можно придавать разные цвета, что даёт больше возможностей для творчества, но порой и усложняет выбор.

В качестве декоративного покрытия можно использовать:

Декоративный полукроющий лак Multidecor .

Он очень хорош за счёт своих эксплуатационных свойств(5000циклов на истирание), внешней привлекательности(содержит перламутровые частички различных размеров), экологической безопасности. С этим материалом могут заниматься творчеством даже маленькие дети. Его можно смело использовать в сочетании со всеми фактурами. В различных цветовых сочетаниях.

Декоративная краска Ottocento .

В сочетании с фактурной подложкой придаёт поверхности более равномерный, спокойный и изысканный вид. В отличие от декоративного полукроющего лака Multidecor, укрывает поверхность полностью, оставляя более и менее перламутровые блики на поверхности. Очень эффектная фактура по виду напоминает шелковую драпировку.

Декоративная краска Pallas .

Благодаря своему металлизированному эффекту идеально подходит для декорирования изогнутых, полукруглых поверхностей. Чаще всего используется в сочетании с фактурным материалом Kreos, нанесенным тонким слоем кистью. На идеально ровных стенах Pallas теряет свою привлекательность и обесценивается.

Прекрасно подходит для тех идей, когда неуместен блеск, глянец, перламутр. Хорошо сочетается с покрытиями Kreos и DecorSil. Для совсем новых стен можно добиться эффекта потёртых, состаренных стен, или легкого облачного эффекта.

Краска Veldecor - фасадный материал и позволяет декорировать фасады или их элементы, придавая им лёгкий облачный эффект, такой модный для Италии.

Чтобы разобраться в этом множестве материалов, нужно увидеть как они выглядят. К сожалению фотографии готовых поверхностей и интерьеров в полной мере не передают реальный эффект законченых декоративных интерьеров.

Декор-центр ОДО "Гермес и Ко" проводит для своих клиентов, дизайнеров, покупателей, мастеров, архитекторов курсы, занятия, презентации, мастер-классы, на которых можно все материалы увидеть, потрогать, помыть, потереть щёткой, научиться их наносить. Наши сотрудники с удовольствием приоткроют Вам дверь в мир эффектного утончённого декора, созданного в Италии тысячи лет назад!

« вернуться к статьям Ремонт - это вдохновение!

Как определить стоимость краски

Какую декоративную краску выбрать

По материалам сайта: http://germesiko.by