Фасадная штукатурка короед

Опубликовано в категории Фасад и Кладочные материалы

Штукатурка короед, является очень красивым и главное качественным отделочным материалом. Данный материал является экологически чистым и подходит для оштукатуривания как общественных, так и жилых помещений. Отделка фасада дома штукатуркой короед, так же будет очень эффективна. Данная штукатурка очень быстро сохнет (4-6 часов), этого достаточно для дальнейшей покраски. А через 24 часа, вашей штукатурке не страшны ни дождь, ни мороз, так как за это время, покрытие становиться полностью амтосферостойким. Так что, если вы выбрали данный материал, то вы не ошиблись.

Содержание станицы:

Как и у всех материалов у декоративной штукатурки короед, есть свои технические особенности и некоторые особенности нанесения. Давайте далее рассмотрим её технические характеристики и попробуем разобраться, как наносится на стены декоративная фасадная штукатурка короед своими руками.

Штукатурка короед: свойства и характеристики

Что же такое штукатурка короед? Это универсальная эластичная штукатурка, применяемая как для интерьера, так и для экстерьера. Обладает хорошими атмосферостойкими и эксплуатационными качествами. Продаётся, сухая в мешках или уже готовая, в вёдрах. Можно приобрести, как белоснежную, так и уже колерованную в необходимый вам цвет. В основном используют размер зерна от 1,5 до 3,5 мм, при необходимости можно найти и более. Чем больше зерно, тем больше расход, так как слой получается более толстым.

На вид декоративная фасадная штукатурка короед выглядит как кора, проеденная этим самым жуком, но не переживайте никаких жуков в ней нет. Такие рубцы получаются за счёт гранул добавленных в смесь.


Декоративную штукатурку короед можно наносить на кирпич. бетонные стены, цементно-песчаную штукатурку, гипс, OSB, ДСП, полистирол (пенопласт) и фанеру, то есть практически на всё.

Фасад здания отделанный короедом

Отделка фасада дома штукатуркой короед

Подготовка поверхности

Перед нанесением декоративной штукатурки короед необходимо подготовить стены. Если стены неровные их необходимо выровнять так, что бы максимальные впадины и неровности не превышали размер зёрен содержащихся в структурной штукатурке.

Далее стены фасада необходимо обработать специальной краской-грунтовкой, выбирать её необходимо либо белого цвета, либо, что ещё лучше, затонированную в тот же цвет, что и сама штукатурка короед. Делается это для того, что бы через тонкий слой короеда не просвечивались чёрные стены.

Внимание! Лучше всего использовать весь комплекс материалов одного производителя от грунтовок до шпаклёвок. Это будет гарантировать вам совместимость материала, качество и долговечность.

Примерно через 6 часов (зависит от производителя), после высыхания краски-грунта, можно приступать к нанесению декоративной фасадной штукатурки короед.

Технология нанесения

Для нанесения фасадной штукатурки короед вам понадобиться:

  1. Тёрка или шпатель из нержавеющей стали для нанесения
  2. Тёрка для структурирования
  3. Дрель с насадкой миксер
  4. Большое ведро

Итак, приступаем к самому интересному: фасадная штукатурка своими руками. Для этого необходимо замешать саму штукатурку. Если у вас сухая штукатурка, необходимо замешать её в соответствии с указаниями на упаковке. Если же у вас уже готовая штукатурка короед в вёдрах, просто размещайте её с помощью миксера. Можно добавить воды, но не более 1 %.

Не замешивайте больше одного мешка, по крайней мере, по началу, вы можете не успевать вырабатывать штукатурку, так как она быстро сохнет.

Нанесение декоративной штукатурки короед тёркой из нержавейки

Наносите короед на стену с помощью шпателя из нержавейки или тёрки. Толщина слоя должна быть не больше камешков фракции, которые добавлены в штукатурку, именно они задают толщину слоя.

Наносите короед не большими участками, захватывая не более 1-1.5 м2, так как декоративная штукатурка быстро структурируется (примерно через 15-20 минут после нанесения).

Аккуратно равномерно распределите короед по поверхности и удалите все излишки. Когда на шпателе перестанет оставаться штукатурка, можно приступать к структурированию.

Затирка декоративной штукатурки

Для затирания штукатурки и придания ей рисунка короед, нам потребуется пластмассовая тёрка. Затирая штукатурку, вы получаете необходимый вам рисунок. Затирая вниз-вверх, вы получите рисунок «дождик», круговыми движениями, рисунок «барашек». По мере загрязнения тёрки, очищайте её водой.

Что бы, не было видно переходов между захватками, не дотирайте до конца нанесённый участок, оставляя не затёртыми примерно 5-10 см по краю. А после того как нанесёте следующую захватку, этот участок затираете.

После того как штукатурка подсохнет её можно красить. Время высыхания до покраски у разных производителей разное, да и зависит от толщины слоя, но не менее 6 часов.

Что бы закрепить всё прочитанное посмотрите видео, в котором рассказывается, как делается фасадная штукатурка своими руками при помощи штукатурных смесей короед. Сегодня мы вам предложим два видеоурока, от двух марок декоративной штукатурки.

Поделитесь страницей с друзьями в соц сетях!

Смотрите также в этой категории:

Строительство дома из шлакоблока

Среди современных способов постройки домов неизменной популярностью пользуется строительство дома из шлакоблока. Самые заметные достоинства таких конструкций заключаются в быстроте их возведения и невысокой стоимости материала по сравнению с кирпичом.

Облицовочный клинкерный кирпич

Своим появлением облицовочный клинкерный кирпич обязан Голландии. Из-за отсутствия в нужном количестве природного строительного камня, голландцы пытались снизить производство дорогостоящего и сложного в процессе обработки природного камня…

Дом из облицовочного кирпича

Начиная, вернее только задумывая строительство собственного дома, человеку необходимо найти ответ на фундаментальный вопрос – из какого материала его строить. Иногда люди спрашивают: «Можно ли построить дом из облицовочного кирпича?» Конечно, он красивый, ровный, и цветовая гамма – на любой […]

По материалам сайта: http://stroy-men.ru