Фасадная декоративная штукатурка — новая «шубка» для дома

С помощью фасадной штукатурки можно украсить любое здание, защитить дом от вредного воздействия извне, утеплить его, обеспечить необходимой звукоизоляцией. Фасадная штукатурка для дома способна придать ему индивидуальный стиль, скрыть имеющиеся недостатки фасада, сделать внешний вид дома современным и стильным. Простота в использовании, легкость ее нанесения на поверхности послужили основными аргументами для ее выбора в качестве отделочного материала.

Виды фасадной штукатурки

По применению различают такие виды фасадной штукатурки для дома. как ремонтная и декоративная. Первый вид штукатурки выравнивает и готовит поверхность, на которую наносится декоративная штукатурка. Именно она и является финишной отделкой, в результате которой дом может превратиться в неповторимое и роскошное строение.

Существующие типы фасадной штукатурк и для дома позволяют выбрать самый приемлемый для отделки. Наиболее широко применяется минеральная фасадная штукатурка. выпускаемая в сером и белом цвете, изготавливаемая из смеси цемента и песка с добавлением наполнителей различного характера. Преимуществами этого типа штукатурки выступают простота в использовании, высокая способность утепления фасада, огнестойкость, невысокая стоимость. Единственный недостаток данного типа фасадной штукатурки – отсутствие эластичности, вследствие чего она недолговечна. При усадке дома на ней появляются различные дефекты, в результате по прошествии десятка лет фасад требует нового ремонта.

Другой тип — акриловая фасадная штукатурка – прослужит не менее 20 лет, гарантией этого служит ее обладание хорошей эластичностью. Из-за отсутствия достаточной паропроницаемости она не используется в зданиях, утеплительный слой фасадов которых выполнен из базальтовой ваты. Обычно акриловая штукатурка применяется вместе с пенопластом. Но если здание находится недалеко от дорог, лучше отказаться от данного типа штукатурки – она боится пыли и моментально теряет свой первозданный вид.

Хорошую продолжительную службу в течение 25 лет выполнит силикатная фасадная штукатурка. Выделяясь своей эластичностью, паропроницаемостью, необходимой для испарения накопившейся за зиму влаги, достаточной антистатичностью, она не претерпит загрязнения, на ней не будут оседать клубы пыли, и в течение продолжительного времени штукатурка будет иметь вид совершенно новой.

Но на пике актуальности сегодня находится силиконовая фасадная штукатурка. имеющая высокий уровень эксплуатационных характеристик и не впитывающая различные солевые и химические соединения, способные вызвать постепенное разрушение отделки.


Как выбрать фасадную штукатурку

Как выбрать фасадную штукатурку из всех перечисленных ее типов? Строительный рынок насыщен разнообразными фасадными штукатурками, отличающимися друг от друга по виду, качеству, стоимости. Есть возможность приобрести фасадные штукатурки, выпущенные в производство в виде готового состава, а можно купить изготовленные как сухие смеси, все они предназначены для различных целей. Для выполнения внутренней отделки здания лучше приобрести фасадные штукатурки на водной основе. Благодаря высокой пластичности с их помощью можно внутренние поверхности превратить в элегантные, стильные стены, имитирующие дерево, «венецианский» стиль, мрамор и многие другие фактуры.

В случае необходимости отделки фасадов отлично подойдет штукатурка на растворителях. эксплуатационные качества которой позволят сохранить дом от налета многих неблагоприятных факторов извне. Избыточные солнечные лучи, осадки, любые загрязнения выдержит слой штукатурки. В условиях Крайнего Севера и других холодных регионах страны фасадная штукатурка незаменима, так как имеет хорошую морозостойкость.

Кроме того, она способна придать дому любой желаемый стиль, создав структуру из мелких камушек, сухих растений, кварцевых кусочков и многого другого. Благодаря своим отличным эксплуатационным свойствам вкупе с приемлемой ценой фасадная штукатурка сегодня является самым востребованным строительным материалом, предназначенным для выполнения отделки здания. Заветную мечту превратить свое жилище в индивидуальный, с неповторимым, радующим глаз, дизайном легко можно исполнить, прибегнув к помощи подходящего типа высококачественной декоративной фасадной штукатурки.

Фасадная штукатурка для дома ( производители)

При выборе фасадной штукатурки для дома, отдавайте предпочтение известным торговым маркам, например,Ceresit, Kreisel, GREINPLAST, Knauf. Декоративная штукатурка этих производителей отличается высоким качеством.

Фасадная штукатурка для дома ( фото)

По материалам сайта: http://sarstroyka.ru